万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚
www.creaders.net | 2022-05-04 16:03:17  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

  最近这一段时间,温哥华的日子并不太平。上周枪击案的余波还没有消失,接着又迎来了一个暴力周末,地标破坏、温哥华随机袭击、捅人凶杀案连发,现在又轮到民宅火灾和爆炸!

  就在今天(5月3日),温哥华公寓突发大火,火光冲天、浓烟密布,还传来巨大的爆炸声响,惊动了整个居民区!不少人惊慌尖叫!火警和消防车的鸣笛声响彻天空!

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

  根据本地英文媒体的最新报道,这一场爆炸火灾就发生在温哥华快乐山(Mount Pleasant),一个深受不少华人喜爱的社区。

  本周一(2日)晚上,575 East 5th Avenue的一栋公寓大楼突然爆出火焰,火苗随后迅速蔓延,化作熊熊大火!一个单位的阳台不断冒出浓烟,黑烟冲天!

  住在附近大楼的居民布莱恩透露,昨天晚上自己先是听见了一声响彻天际的爆炸声,吓了一大跳,立马冲到自家阳台,往外看,想知道究竟是发生了什么事,结果没想到看到对面的大楼着火!

  “我的天啊!我家对面的大楼发生爆炸了,希望大家都没事!”

  他立即打了电话报警,火警警报响起,惊动了附近的居民区,大家纷纷出来围观。

  温哥华消防局表示,他们确实在晚上10点45分接到报警电话,并立即派出消防员前往灭火,但是目前还无法确定是否发生了爆炸。

  据悉,这场大火是从2楼的一个阳台开始的,火势蔓延迅猛,一路向上烧到了3楼的另一个阳台!

  所幸的是,这场大火形势虽大,但是没有烧进房间里面,暂时没有发现人员伤亡。大火燃烧,部分住户受到波及,不得不当晚撤离避难。

  现阶段,消防局人员正在积极调查这一起大火的起因。

  祸不单行,阿伯茨福德(Abbotsford)也有一栋公寓大楼突发大火,所有住户都被迫紧急撤离!火焰之大,隔了几个街区都能看见!

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

  这一场火灾就发生在今天早上6点左右,阿伯茨福德 Cardinal Avenue 30500街区附近的一栋公寓楼,熊熊火焰乍现,越烧越烈,黑烟笼罩整片天空。

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

  温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑 黑烟滚滚冲天! 160户紧急撤离! Uncategorized 第4张

  附近的居民也目击了这场火灾。

  火势以惊人的速度蔓延,消防车随即呼啸而至,51名消防员努力控制大火蔓延,甚至从兰利和米逊地区调派了人手过来。

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

  2小时之后,消防员研判可能会有危险,决定紧急疏散了附近160个单位的所有人,逃生避难。

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

 

  截至上午10点左右,这场大火还没有被完全熄灭,房子里面还有宠物被困在火海中。

温哥华惊传爆炸声 熊熊烈焰吞没建筑黑烟滚滚

  火灾发生地点,就位于一个大型购物中心以北的地方,除了居民区,人潮还是比较多的,又是在上班早高峰之前,当地政府也协助配合,请所有公众暂时避开火灾区域。

  温哥华“暴力周末”的乌云还没有散去,天空中又烧起了随时能够夺人性命的熊熊火焰,一大早警笛、火警声响不断,打破工作日的宁静,希望大家都能平安!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一特大城市宣布再次封城
2 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
3 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
4 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了
5 北京露出了真面目

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中国又一特大城市宣布再次封城
4 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
6 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
7 中共权贵们慌了!
8 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
9 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
10 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 乡村偷情史 福田自耕
7 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
8 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
9 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
10 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
3 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 永不退休的老板 人参花
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
8 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
9 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
10 七絕 題照(1437)自寻死路 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.