万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大这里教师短缺严重,数学真是体育老师教的
www.creaders.net | 2022-05-04 23:39:05  卡尔加里生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

华人家庭一向非常重视教育,然而,卡城最大的学校董事会CBE发布的最新数据显示,卡尔加里的学校正面临严重的教职人员短缺问题,代课人员无法及时填补全市空缺。

卡城学校的教师短缺到底有多严重?位于卡尔加里西北部的Colonel Irvine学校的情况就是一个典型的例子。

近日,Colonel Irvine学校的行政部门发给学生家长的一封信中提到,该校在填补员工的日常缺勤方面存在困难。因此,体育教师被安排在不同的教室代课,导致体育课被合并。信中提到,该校的识字课程受到的影响最大。

信中说,"我们要向受此影响的所有学生道歉。每天我们都要先确认当天有老师可以代课后,才能决定是否上课。这会对学生们产生压力。我们鼓励学生继续坚持家庭阅读。"

信中还指出,Colonel Irvine学校的教师短缺是过去两年来最严重的,教师们在备课期间一直在为其他班级代课。

卡尔加里教育局表示,并不是每所学校都在经历同样程度的困难,但指出信中描述的情况并不是Colonel Irvine学校独有的。

声明中说:"Colonel Irvine学校所经历的情况不一定能反映整个系统中所有学校的情况;但是,在4月份的数据显示,学生和教职员工的缺勤情况都在增加,尽管各个学校的情况不同,原因也不同。

CBE代课教师招聘情况

在整个大流行病期间,学校不得不根据政府的规定和COVID-19的爆发情况,在现场和网上教学之间进行定期转换。2022年3月CBE对代课教师的需求低于前一年,但仍高于2019年。

CBE表示:"全年都在招聘教师,自11月以来已招聘了500多人。最近几周,CBE已经录用了250多名新的代课教师,其中大部分是应届毕业生,并将在整个春季和夏季继续招聘。"

CBE在线发布的数据显示,上周五需要928名代课教师或临时雇员。635个教学岗位中共有437个被填补,而273个辅助人员的岗位中有243个被填补。

阿省教师协会主席、前校长Bob Cocking说,由于整个城市都存在严重的缺勤情况,学校不得不创造性地填补空缺,占用学校教师的备课时间代课,但这是一个短期的解决方案,往往是不可持续的。

Cocking说,CBE有大量的代课人员可以调用,但一些教师由于种种原因,并不愿意轮岗上课。他说,有些人已经申请了兼职教学,无法承担全职工作,而其他人可能对于进入有COVID-19风险的教师授课犹豫不决。

体育老师代教数学课

下面是目前CBE一些学校的教学现状,看起来情况有些严重,很多学校的数学课程甚至不得不由体育老师教授。

Jacqueline Derondeau有一个八年级的儿子,教师短缺对学生的影响让她感到沮丧。“我的儿子已经更换过三位不同的数学老师了,他们并不知道孩子以前的学习进度,因为他们都只教了几周左右。”

Ken Luu有一个七年级的女儿。“到目前为止,孩子的课程并没有中断过。不过,我女儿提到一位体育老师正在教他们数学。”

看来,疫情仍在严重影响着卡城的教育师资,谁能想到本是开玩笑的一句话:“你的数学是体育老师教的吧!”,如今正在我们的孩子们身上成为现实!各位家长还要多和孩子沟通,及时了解学校的教学情况,必要的话帮孩子们补补课吧!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一特大城市宣布再次封城
2 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
3 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
4 北京露出了真面目
5 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中国又一特大城市宣布再次封城
4 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
6 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
7 中共权贵们慌了!
8 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
9 北京露出了真面目
10 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 乡村偷情史 福田自耕
7 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
8 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
9 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
10 决定东、西方文明不同性格的关 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
3 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 永不退休的老板 人参花
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
10 美国灭(中)共进程正在启动.. 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.