万维读者网 > 加国要览 > 正文  
“我要崩溃了” 华人女子多次被陌生人疯狂敲门
www.creaders.net | 2022-05-06 15:54:03  cbc | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  试想一下,自己明明在家待的好好的,

  却屡次被一波接一波的人疯狂敲门,

  难免会感到“被打扰”,

  而且细思极恐......

“我要疯了”华人女子:多次被陌生人疯狂敲门

  最近,

  居住在安省的一名华人女子,

  就遇到了这种糟心事!

  居住在安省渥太华Barrhaven的华人女子Camille Xu(徐小姐)说,最近一个月内,分别有四波陌生人敲了她家的门,还坚称他们在Airbnb上租了她的房子。徐小姐说她从未使用过这个平台,多次有奇怪的人上门让她感到很不安全。

  要知道,Barrhaven位于渥太华南部,风景优美,设施完善,深受当地华人的青睐,也使这里成为华人们最爱定居的地区之一。然而,最近频发的“怪事”,却让周围的邻居感到不安......

“我要疯了”华人女子:多次被陌生人疯狂敲门

  据徐小姐透露,大约两个月前,门口突然来了一些陌生人疯狂敲门,并称自己在超火的短租软件Airbnb上租了她的房子。尽管这位新手妈妈多次表示她根本没有Airbnb账户,更别说会发布短租广告了。

  当CBC News联系该公司时,Airbnb却表示这一系列突然造访是由拼写错误引起的。

  “错误会重复四次?我认为这有点荒谬”,徐小姐说,这些奇怪和令人不安的造访已经让她考虑搬离这个社区了。

“我要疯了”华人女子:多次被陌生人疯狂敲门

  徐小姐说,每次有拖着行李和大包小包的人来到她家时,她都需要花很长时间来跟对方解释,而旅行者通常也非常执着,试图跟她证明他们合法地预定了她的房子。但对徐小姐来说,她能做的只能是将这些支付了不可退还费用的陌生人拒之门外,这也让她感到不舒服和不安。

  最终,她不得不在门上贴了一张“This is NOT an Airbnb(这不是Airbnb!)”的手写牌子。

“我要疯了”华人女子:多次被陌生人疯狂敲门

  徐小姐说,她已经跟家人一起在Barrhaven生活了七年,之前一切都很好,但最近几个月接连发生的怪事让她非常困扰。

  即便她已经联系过Airbnb两次,对方每次都说会有一个专门团队来负责,但每次都不了了之了......

  徐小姐从不速之客那里得知,出租她房子的是一个名为“Book”的用户。最终,她也下载了一个Airbnb APP,以便查询“Book”所发布的空房时间表。“我感觉我要被折磨疯了!”

  尽管徐小姐已经跟Airbnb沟通过数次,但列表上的地址仍未做出修改,仍有络绎不绝的游客来到她家。

  专家提醒:徐小姐的经历很可疑!

  徐小姐说,让她觉得很奇怪的一点是,用户“Book”列出的房源价格大约是她所在地区类似房屋价格的三分之一。

  另外一边,用户“Book”说:“我从不知道有人去错了地址。”而且也从来没有人找“Book”抱怨这个错误地址。

“我要疯了”华人女子:多次被陌生人疯狂敲门

  旅游研究员Asher Fergusson研究了多年来针对Airbnb的投诉,他认为徐小姐的经历非常“可疑”,而且这些租客可能确实提出了投诉。

  他说,有些房东会为根本不存在的房产做广告,或者在同一地点以不同的价格创建多个房源,然后取消以较低价格预定的客人。

  Fergusson继续呼吁Airbnb采取更多措施来验证房产的位置是否真实准确,并确保在验证房东身份方面有更高的安全性。

  同时,他也建议旅行者们避免使用低于4.85/5评分和少于30条评论的房源。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平露出真实面目 噩梦还远未结束
2 上海人能出门了,但奇葩一幕又出现了
3 战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
4 习最新讲话杀气腾腾 中国防疫已走向长期政
5 美国籍还是中国籍 谷爱凌在纽约敢说了吧?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 到了纽约谷爱凌又自称亚裔美国人 美媒翻脸
2 习近平露出真实面目 噩梦还远未结束
3 习近平慌了,一再强调这一国策
4 上海人能出门了,但奇葩一幕又出现了
5 战争突变!普京下最后通牒:乌军必须投降
6 快讯:特斯拉上海传来重磅消息
7 骇人计划曝光!俄罗斯内部消息:最少再打…
8 一片肃杀 美女科学家颜宁突然宣布不想玩微
9 中美贸易战突破性转变!白宫跨出第一步
10 习最新讲话杀气腾腾 中国防疫已走向长期政
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
6 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
7 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
8 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
9 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
10 乡村偷情史 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
3 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
4 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
5 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
6 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
7 永不退休的老板 人参花
8 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
9 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
10 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.