万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国这里两个月房价跌17万 买在峰顶的后悔吗
www.creaders.net | 2022-05-12 08:14:57  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加国这里两个月房价跌17万 买在峰顶的后悔吗

在疫情之后的这轮房地产市场热潮中,房价飞涨的不仅仅是大温和大多等热门大城市,很多郊区和小镇更是迅速蹿红,由于房价基数相对较低、涨幅也更大。其中,华人深爱的一所加拿大名校——滑铁卢大学周边的房价就在这轮市场热潮中房价近乎翻倍。

最新统计显示,安省滑铁卢地区 4 月房屋均价相比该地区房价最高峰时期的 2 月已经下降了 17.5 万加元。

在 2020 年底该地区的房屋均价还只有 63 万,之后经历了疯狂上涨的 2021 年之后,到了 2022 年 4 月,该地区平均房价已经高达 $960,181。

不过 4 月该地区独立屋的房价则降幅更多,相比 2 月该地区最高房价时期已经下降了 17.5 万加元

据该地区房产经纪介绍,从 3 月开始,该地区来自多伦多等大城市的买家就开始迅速减少,房价就已经出现了下降的势头。

伴随着加息和市场的降温,该地区的新增上市房源明显增多,但买家的需求又在同期下降。

当地房地产经纪 Dennis Mehravar 举例介绍称,一套独立屋最近以 69.9 万加元、明显低于市场价格的水平上市,而这套房产在 1 月时卖家的心理预期是 90 万加元,如今开价已经下降了 20 万。

另一套五卧室独立屋开价 199 万,但卖家的目标价格是 250 万,最终只收到了 4 个出价,而且出价都低于卖家的预期最低价格 238.5 万的水平。

加国这里两个月房价跌17万 买在峰顶的后悔吗

市场的迅速变化,让有人欢喜有人忧。对于那些观望尚未入手买房的人来说,如今市场中有了更多的选择,还有机会砍价。但对于那些在高位买了房子的人来说,想说不后悔真的很难。

大多伦多地区的房产经纪人 Harry Sarvaiya 表示,如果感到买在了高位很难过,那么您并不孤单,很多人包括自己这样的房产经纪和您一样。

这位已经有 12 年房产经纪从业经验的人士在 3 月以 128.5 万加元的价格买了一套四卧独立屋,然而接下来的时间里却看着房价在逐步走低。

如今他所购房的区域同等类型的房屋售价已经在 110 万加元左右。不足两个月已经损失了近 20 万。

另一位以 130 万买入房产的人,如今看到自己所购房屋在同街区的售价已经降至 110 万加元,这位购房者表示希望撤回交易,但面临的损失就是支付的定金。

多伦多大区的平均房价在 2 月达到历史巅峰,甚至反超温哥华成为全国最贵的大区,各类型房价高达 133 万,不过之后就开始迅速降温,到了 4 月该地区平均房价已经降至 125 万加元。尽管仍然比去年同期有 15% 的增幅,但对于买在高位的人来说,无疑是扎心的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
4 抓到的“大鱼”是谁?俄方:比拜登儿子更超
5 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 政变传闻不断 传中共军队进京
3 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
4 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
5 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
6 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
7 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
8 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
9 这次的中共政治局常委会议有蹊跷
10 老美这是要对习近平“釜底抽薪”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
5 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 一个月内俄军攻克3.95座城池 随意生活
5 再论中共谁欲替代习近平 文庙
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
8 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
9 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.