万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多夫妇抢房波折:多次加价 卖家提特别要求
www.creaders.net | 2022-05-16 13:40:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

多伦多夫妇抢房波折:多次加价 卖家提特别要求

来自大多伦多的一对夫妇日前回忆了去年买房抢房的经历,他们表示,那段时间几乎每周末都去看房,看中的时候就会下offer,做了许多努力。

”我的地产经纪说,‘你想要公平的游戏,但是市场并不平衡,’” 软件公司产品经理Thiago Lang表示。他回忆说,去年他们夫妻俩到处找房看房,从Hamilton到杜兰区,甚至还去了Bowmanville。

在看过不下15套房子,下了5次offer之后,他们最终在去年12月,于Barrie市以81万1000元买到了一套3居室独立屋,比叫价高了11万2000元。为了要达成交易,他们不得不取消了购房条件,包括同意不做验房等,还答应了卖家的“特别要求”——要在16天之内搬进来住。

回忆起这段找房经历,他还表示,有一次在给一套看中的房子下offer时,卖方经纪回来说,“你们的出价差太远了。” 于是他几次提高了价格,每一次都得到同样的回答。最终他还是没抢到这套房。

但是不久后他发现这套房子的售价只比他的出价高了1000元。“我敢百分之百肯定他们是利用我们来提高卖价,” 他说道。

现在临近省选,住房问题是许多选民关注的焦点。“我只是认为,如果政府真的想要控制房地产市场,希望买卖双方达成的价格合理,就应该有个公开的对话和竞价,” Lang说道。

安省政府近期宣布将允许卖家自行选择是否要公开竞价细节,但是并没有禁止盲目竞价的行为。虽然联邦政府在最新的预算案中提到要推行禁止盲目竞价,但还没有真正实施。

最近几年像Lang夫妇俩有这类买房经历的人并不少。对于选民们关注的住房可负担性问题,地产经纪Helga Teitsson表示,“我们不能制造出更多的土地,因此供给与需求的问题一直存在。” 据Smart Prosperity Institute机构和安省房屋建造协会预计,未来十年需要建100万套新房才能满足需求。

多伦多夫妇抢房波折:多次加价 卖家提特别要求

除了房源不足外,Teitsson还指出,政府还需要考虑购房成本,尤其对于首次购房者来说。许多人会关注房贷预批或首付问题,但后来会发现土地转让税也是很大负担。

她表示,如果有人在多伦多买了一套80万元的房子,但给省府和市政府的土地转让税估计要2万4950元。虽然首次购房者可以拿到8475元退款,但这项税费仍然要1万6000元左右,“这并不是一笔小数目”。

“土地转让税对首次购房者来说太高了,” 她指出。“我认为他们需要得到更多的退款或与收入相关的退款比例等支持。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习主席身份被这群人曝光 这下尴尬了
2 突发:中国驻乌克兰大使馆发布重要通知
3 中国悲怆的最后一代 习太阳该落山了
4 反了!北大学生聚众抗议封锁 集体拆墙 视频
5 近代传奇骗子:靠造假混进中央,因一席话暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习主席身份被这群人曝光 这下尴尬了
2 重磅!针对中共党员 美国再出大招
3 习近平患“脑动脉瘤”?外媒爆:拒手术封锁
4 动态清零,让世界知道全球如此依赖中国
5 限制出境后… 中共又曝新动作
6 接班信号?党媒罕见“巴结”李克强
7 突发:中国驻乌克兰大使馆发布重要通知
8 中国悲怆的最后一代 习太阳该落山了
9 中国亚洲杯取消真因曝光
10 反了!北大学生聚众抗议封锁 集体拆墙 视频
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
4 禅让与否,利弊如何? 施化
5 文革回来了,这一次以抗疫的名 思芦
6 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
7 颠覆国家政权的孙大炮 福田自耕
8 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
9 再论中共谁欲替代习近平 文庙
10 岁月不败美人儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 取代包子的或许是位袁世凯 阿妞不牛
3 习比毛更危险的几个要点(一) 钟明
4 评毛泽东诗的文学水平 思芦
5 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
6 评体老 ZT《生殖器乱国》文 阿鼻地狱
7 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
8 亚速将军之歌 随意生活
9 在墮胎面前,我們都是幸存者 FreeHiker
10 禅让与否,利弊如何? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.