万维读者网 > 加国要览 > 正文  
突发!特鲁多宣布史上最狠禁枪法!全国禁手枪
www.creaders.net | 2022-05-30 15:37:48  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

突发!特鲁多宣布史上最狠禁枪法!全国禁手枪

特鲁多今天提出的新的枪支管制法,包括在全加拿大冻结手枪的购买、销售、进口和转让,这是联邦政府迄今为止最狠的限制获取枪支的法例。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)5月30日宣布引入新立法,以进一步加强加拿大的枪支管制。法案 C-21 提出了 40 多年来最强的枪支管制措施。 

新措施包括以下四项:

1、实施全国范围内冻结手枪,防止个人将新获得的手枪带入加拿大并进行购买、销售以及转让。

2、吊销家庭暴力者或刑事骚扰者的枪支执照。

3、打击枪支走私,增加刑事惩罚。

4、引入新的“红旗”法,解决亲密伴侣之间暴力、基于性别的暴力和涉及枪支自残等问题。法院要求被认为对自己或他人构成危险的个人向执法部门交出枪支。

虽然该提案没有全面禁止手枪,但将有效地限制加拿大的手枪数量。

“换句话说,我们正在限制手枪市场,”总理特鲁多周一在新闻发布会上说。

“当我们看到枪支暴力继续上升时,我们有责任继续采取行动。”

特鲁多政府此前曾提议与各省和地区合作,对手枪实施限制,将禁手枪的权限下放给各个市府。

突发!特鲁多宣布史上最狠禁枪法!全国禁手枪

 不过,今天特鲁多说,在协商后,联邦政府放弃了这个想法。

“在我们与执法部门、倡导者和专家的讨论中,我们很明显需要一个不同的解决方案,”他说。

“所以我们决定走一条新路线,在全国范围内解决这个问题。”

联邦公安部长马尔科·门迪奇诺(Marco Mendicino)周一在下议院提交了该法案。

突发!特鲁多宣布史上最狠禁枪法!全国禁手枪

门迪奇诺在新闻发布会上说:“我们刚刚提出的法案代表了每天在我们的街道上发生的漫长而艰难的战斗中的一个里程碑。” “这场战争夺去了太多人的生命,餐桌上空着椅子,教室里空着桌子。”

该立法恢复了去年大选前未通过的一些联邦措施,并实施了竞选期间提出的一些新提案。

新立法包括从参与家庭暴力或刑事骚扰的人那里吊销枪支执照,增加对走私和贩运枪支的刑事处罚,以及推出一项“红旗”法(red flag),要求被视为对自己或他人构成威胁的人将枪支上缴。

该立法如果获得通过,还将要求更换长枪的弹匣,使它们不能携带超过五发子弹,大容量弹夹将被禁止销售。

特鲁多说:“我们认识到绝大多数枪支拥有者是安全并依法使用枪支的。”

“但除了将枪支用于运动射击和打猎之外,加拿大任何人都没有理由在日常生活中需要枪支。”

这项立法是在美国发生多起大规模枪击事件之后出台的,其中包括最近在德克萨斯州乌瓦尔德的一所小学发生枪击事件,造成 19 名儿童和两名教师死亡。

总理特鲁多在回应大屠杀时表示,加拿大人“非常团结”希望减少加拿大国内的枪支暴力。

希望特鲁多政府能够准确有效地解决枪支暴力问题,还加拿大人一个安全和平的社区,还多伦多一个每晚没有枪响的街道,还多伦多昔日一个可夜不闭户的城市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
2 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
3 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
4 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
5 突发!这公司宣布:清退所有中国用户

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强公然下令对抗习 党刊再批“另立中央
2 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
3 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
4 华春莹来势汹汹 不料翻车了…
5 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
6 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
7 习李打起来了!李克强颁布新令
8 突发!这公司宣布:清退所有中国用户
9 用微信的人一定要看!一张照片能暴露多少隐
10 中国又赢一次:波音飞船着陆现场 美帝多此
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 静观反习呼声的海内外落差 施化
2 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
3 从中共和习近平散播的“禅位” 万维网友来
4 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
5 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
6 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
7 习近平现象浅析 沈石灰
8 中国回到了大唐盛世 思芦
9 老城:习有十败 万维网友来
10 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
3 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
8 习近平和普京的问题 远方的孤独
9 静观反习呼声的海内外落差 施化
10 北顿涅茨克战役是俄乌战争的一 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.