万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大飞行员:中国战机飞行员对我竖中指
www.creaders.net | 2022-06-02 21:52:50  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 



                      加拿大皇家空军 CP-140 极光反潜机(CP-140 Aurora)。图:维基百科

根据加拿大媒体《环球新闻》报道,有消息人士透露,一架正在执行联合国监控朝鲜任务的加拿大 CP-140 极光反潜机(CP-140 Aurora),遭中国战机反覆干扰,甚至对加拿大飞行员比中指。加拿大研究员指出,在高速下近距离干扰恐导致坠机灾难。

报道称,加拿大皇家空军 CP-140 极光反潜机由多位机组人员轮流飞行,其正在执行的监控任务,是为了预防朝鲜发展大规模毁灭性武器。

消息人士指出,在距离加拿大飞机 20 至 100 英尺的地方,经常有中国战机飞行,距离近到加拿大飞行员能看到中国飞行员比中指。自圣诞节以来,已有逾 60 多次的干扰行为,其中超过 20 次被认为非常危险。加拿大政府曾向北京当局提出外交抗议,但并未得到回应。

加拿大智库“麦当诺-劳雷尔研究院”(Macdonald-Laurier Institute)的高级研究员查尔斯.伯顿(Charles Burton)说道:“在如此高的速度下,这个距离是可怕的,很可能会导致坠机灾难。你太常这么做的话,最终,总有一天,它会出问题。”

除了担心飞行员安全,伯顿更担心两国发生衝突,他表示:“我完全不明白为什么中国会冒著煽动国际衝突的风险,若中国飞机导致加拿大飞行员丧命,可能会导致紧张局势的极度加剧。中国政府没有回应加拿大的关切,这也非常令人担忧。”

报道指出,加拿大国防部坦言类似事件非生频率越来越高。发言人表示:“在某些情况下,机组人员感到非常危险,他们不得不迅速修改自己的飞行路线以增加距离,以避免与拦截的飞机发生碰撞。”

根据美国有线电视新闻网《CNN》报道,加拿大军方的媒体关係负责人丹勒布蒂利耶(Dan Le Bouthillier)周三表示,中国飞机有时近到加拿大飞行员能“非常清楚地看到”机组人员。

报道指出,中国战机过去也和外国战机发过多起碰撞事故。2001 年,一架中国 F-8 战斗机在中国南海上空与一架美国海军侦察机相撞,造成中国飞行员死亡,美国侦察机被迫紧急降落,该事件为最严重的碰撞事故。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
4 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
5 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 朱元璋称帝后一习惯改不掉 妃子们叫苦连天
4 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
5 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
6 老百姓真慌了!一线城市中国银行提款业务难
7 大戏!习李斗最可能结局?中共内部这两点很
8 6月1日零时一过 上海半夜出现奇景
9 网传上海企业家公开信:复工不复产!静观二
10 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
3 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
4 习近平现象浅析 沈石灰
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 云禧:欠安的中国 万维网友来
7 皇帝不急太监急 余金彪
8 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
9 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习近平什么时候动手? 施化
5 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
6 习近平和普京的问题 远方的孤独
7 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
8 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
9 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
10 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.