万维读者网 > 加国要览 > 正文  
全面禁枪刚倒计时 全民“囤枪”开始了
www.creaders.net | 2022-06-03 22:23:32  Vansky | 0条评论 | 查看/发表评论
 

在联邦政府最新宣布将冻结加拿大的手枪销售和进口后,列治文一家枪支店的手枪被抢购一空。周一,总理贾斯汀-特鲁多宣布推出新的立法,以进一步加强加拿大的枪支管制,遏制枪支暴力。其中一些措施包括实施全国性的手枪冻结,以防止个人在国内购买、出售和转让手枪。

这一消息公布后,一些列治文人决定在为时已晚之前 "囤枪 "一些枪支。

位于No.3 Rd的West Coast Hunting Supplies的经理杨大卫(David Yang)称,在特鲁多周一宣布之后,他店里的枪支销售量明显上升。

"我们这周太忙了,我店里的所有手枪可能在本周六结束前就会卖完。杨说,他在列治文经营枪支供应店已超过十年,顾客不断前来,其中许多人对拟议的立法并不满意。

杨解释说,要在这里购买枪支,需要经过警方的背景调查,参加加拿大枪支安全课程,并获得持有和获取许可证。

全面禁枪刚倒计时 全民“囤枪”开始了

"他说:因此,新的禁枪规则对行为良好、遵纪守法的枪支拥有者的伤害要大于实际参与有组织犯罪的人"。

其中一位选择匿名的顾客称,他在听到加拿大将禁枪这一消息后决定 "迅速做出反应"。

"我通常和我的朋友在户外射击场玩耍,最新的公告让我担心未来授权商店的猎枪会短缺,"这位顾客说。尽管顾客一直在排队购买手枪,但杨说他对自己商店的未来没有把握。

"我们的行业已经受到持续的供应链问题的严重打击,新的立法可能使我们更加挣扎。他说:"本周我们的销售量大幅增加,但我们担心一旦我们的货源耗尽或渥太华通过立法,我们的销售量在未来可能会消退。

来自Steveston-Richmond East的列治文地方议员帕尔马-贝恩斯(Parm Bains)说,联邦政府的回报计划将提供补偿,帮助受影响的业主和企业。

"我希望加拿大能够成为一个从不欢迎枪支文化的国家。我们听取了全国各地许多受害者的意见,加拿大人应该在他们的社区、家庭、学校和工作场所感到安全,贝恩斯说。

"加拿大人告诉我们,他们希望看到更多的行动,更快,我们正在履行我们的承诺,做更多的事情。"

另一位当地自由党议员说,他们理解大多数枪支所有者并不拥有对社区的任何伤害,采取这一措施的主要原因是确保这些枪支不在危险人物手中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
2 这笔帐 迟早要算到中南海头上
3 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
4 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
5 传普京找上门要求兑现承诺 习总这下怂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 《人民日报》定调?习近平显露败像
2 《人民日报》删除“习近平思想”意味着什么
3 李克强斗习又出狠招?专家:习近平面临倒戈
4 伊万卡在迈阿密与老公约会 迷你黄裙超级吸
5 李克强斗习再出狠招 一旦翻车或被“拿下”
6 谷爱凌恋爱了?法国旅游穿泳衣搂裸上身金发
7 这笔帐 迟早要算到中南海头上
8 上海倒逼中共政改 20大必须重新洗牌
9 美中博弈 习主席底牌被政敌掀开?
10 普京终于点头! 拖了20多年 俄乌战中国坐收
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
5 云禧:欠安的中国 万维网友来
6 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
7 习近平什么时候动手? 施化
8 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
9 习近平现象浅析 沈石灰
10 中国人失掉自信力了吗 余金彪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平什么时候动手? 施化
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习近平和普京的问题 远方的孤独
4 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
5 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
6 为什么美国的校园枪击案愈演愈 石头村
7 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
8 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
9 女神刘二姐,川刺破青天锷未残 木秀于林
10 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.