万维读者网 > 加国要览 > 正文  
笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻
www.creaders.net | 2022-06-07 14:20:04  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

提到温哥华警察的抓贼能力,大家都是一声叹息。甭管是在街上被人抢了,还是自己家被盗,警察的唯一作用就是上门问个话,然后就没有然后了。

温哥华摄像头普及度低是一个原因,但警察的破小案能力、破小案意愿也很低。但,温哥华警察在一个方面却特别擅长:抓分心驾驶。

其实人人都知道温哥华警察爱抓分心,且罚单力度很高,并且人人都知道其实开车看手机确实不对 —— 纵然如此,温哥华警察们频频秀出的“天花板”级别抓分心驾驶操作,还是让人啧啧称奇。

来盘点一下吧,这些年大温警察为了抓分心,究竟采取过哪些令人瞠目结舌的方法?什么,前几天列治文警察躲在天车站楼梯上抓分心?这不算什么!

伪装成大头狗,来钓鱼执法

最让人拍案叫绝的抓分心驾驶事件,出现在2017年7月的满地宝。温哥华警察在路上戴着一个大头狗面具,看起来非常可笑,过往司机看到这一幕,有的会忍不住去拍照。

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

结果,因为你在路上用手机了,所以警察立刻把你拦下,开罚单没商量!吃到罚单的司机直接懵了:这不是钓鱼执法是什么?

这起事件告诉人们:在路上看到形态可疑,哪怕是憨态可掬的人,千万不要拍照,要拍也在能停车的地方停下车再拍,因为ta有可能是个正在抓分心驾驶的警察!

万圣节,钓鱼执法“胜率”最高

试问什么节日,司机最容易开车的时候用手机拍照?非万圣节莫属,因为街上的牛鬼神蛇最多,实在忍不住伸出窗外拍两张。

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

于是,素里的皇家骑警用过这么一招:把自己打扮成僵尸,站在街上钓鱼执法,等着分心驾驶的司机来拍,然后抓个正着。

好吧,拍一张照片,付出$300多罚单的代价……说不定哪一天,你不开车的时候也不敢拍路人了!一朝被蛇咬十年怕井绳!

站在吊车升降台,高空监视分心驾驶

也许是觉得站在平地视野不够好,2016年3月的一天,北温警察选择出动车载升降台执勤,站在升降台上以“上帝视角”俯瞰。瞧着架势,威风凛凛啊。

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

警察可能觉得这样做还不够,除了升降台上站着一位之外,在路口还有两个警察配合着监督,一上一下,保证让分心驾驶司机逃不出法网!

这行人怎么还不过马路?因为他是警察

之前说到的伪装成大头狗、恐龙,确实很容易引分心驾驶司机上钩,但警察一般不会这么做,因为显得太滑稽了,有失威严,于是,警察们更爱这么做:

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

站在路口,伪装成一个正在等红灯的路人,因为大温司机们普遍喜欢在等红绿灯的时候看手机。因此,这位“路人”在路边守候多时,暗中拍下一些画面、车牌照,保准能开出不少罚单!

放一个“稻草人警察”,震慑司机

这个做法虽然开不出罚单,但至少能震慑司机:放一个假的警察在路口,而且是做出测速动作的假警察。

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

从侧面看,司机们会发现这是一张硬纸板……但只是快速开过去,乍一眼看的话,还真的是真假难辨,就算正在看手机的司机,第一反应估计是赶紧把手机放下来。

公交车,也是警察的执法利器

另一种以相对较高视野观察司机是否分心的方法,是藏在公交车上!因为藏在吊车的升降机上太显眼了,司机能迅速分辨是警察。但你可曾想过,旁边一辆开过的公交车上,居然有个警察在盯着你?

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

相比固定在一个地方查分心驾驶,或者亲自驾车查分心驾驶,在公交车上既能监控一整片区域,又不用消耗体力,何乐不为呢?

其实,警察这么做也是有原因的,因为绝大部分分心驾驶司机不是傻子,他们不会在开车的时候高高举着手机看,而是把手机放在大腿上看。警察只有在公交车的视野上才能发现腿上的手机。

点一杯Tim Hortons,可能要花300块

Tim Hortons是加拿大最便宜的国民咖啡,但一个不慎,点一杯Tims可能要花你300块,因为,警察叔叔正在Drive Through的位置看你是否在玩手机!

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

因为,Drive Through的过程也是在开车的过程,并不是停下车,而很多原本从不分心驾驶的司机,误以为在等餐过程中是可以看看手机的,结果就被开罚单了,无奈喝下了“人生中最贵的一杯咖啡”。

堵车的时候,切记不要看手机

还有一些原本不分心驾驶司机,被迫分心驾驶的原因是堵车:堵到天昏地暗的时候,唯有手机能排解寂寞。当然,警察也明白这个道理,于是:

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

堵车的时候,拿着望远镜的警察们在到处观察,一旦发现有人玩手机,都不用开车追了,直接走过去敲玻璃就行,这罚单开的轻松又愉快。

防止超速,警察也是煞费苦心

除了分心驾驶外,最常见的开车违规行为是超速,尤其是学校、运动场的超速。于是,本拿比想出了一个办法,如图:

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

在运动场旁边的人行横道处,用3D绘制了一个正在玩球的女孩,远远开过来的司机会以为前面有人,所以主动减速。

笑喷!抓分心驾驶 温哥华警察的脑洞大开时刻

但这个做法立刻遭到了民众的质疑:要是眼神不好的司机误以为是真的人,突然来个急刹车,那反倒会造成追尾危险吧!这个做法也许出发点是好的,但未免太矫枉过正了?

甭管是抓分心,还是抓超速,没有人会质疑温哥华警察的能力。只不过,如果这种能力能分一半给抓小偷的话……民众一定会感激涕零!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
2 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
3 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
4 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
5 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 实锤!中南海出现两个司令部
2 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
3 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
4 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
5 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
6 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
7 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
8 这位习家军人物正迅速崛起
9 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
10 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 习近平什么时候动手? 施化
5 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
8 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
9 我的六四回忆(1) 石头村
10 何与怀:那一湾定格了的崇高的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
4 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
5 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
6 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
7 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
8 我们是共产主义接班人! 翰山
9 用上海的方式官宣解封 体育老师
10 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.