万维读者网 > 加国要览 > 正文  
突发:加拿大急召回疫苗,mRNA疫苗安全性存疑
www.creaders.net | 2022-06-08 17:04:54  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

这真的有点太过分了!疫苗又出事!紧急召回!

近日,加拿大卫生部紧急发布警告大批此前投入使用的疫苗出现缺少特定信息问题,其中包括多款6-11岁疫苗。

召回信息中显示:最新投入使用的0.110mg/ml,2.5ml剂量SPIKEVAX疫苗缺少加拿大所需特定信息。

据悉:此次召回的受影响的疫苗都是由ModernaTx, Inc.制造,也就是我们说的莫德纳疫苗。

今年6月1日,卫生部批准了该款疫苗。但是在投入使用的疫苗包装中,缺少了重要的加拿大特定信息。

SPIKEVAX(elasomeran mRNA 疫苗)适用于对 6 岁及以上个体由严重急性呼吸综合征冠状病毒 2(SARS-CoV-2)引起的新冠病毒病(COVID-19)进行主动免疫。鉴于当前大流行导致的公共卫生紧急情况,加拿大卫生部已授权进口、销售和宣传这种新的 SPIKEVAX(0.10 mg/mL,2.5 mL 多剂量小瓶),带有小瓶和纸盒标签,只有英文用于疫苗的全球分发。

此次警告主要影响了医疗保健专业人员,包括传染病医生、药剂师、家庭医生、公共卫生官员和护士。卫生部表示,涉事疫苗的原始介绍继续可用。

加拿大卫生部允许在有限时间内使用纯英文标签。加拿大卫生部已实施条款和条件,要求 Moderna 尽快提供带有加拿大特定标签的疫苗供应。

加拿大卫生部已在联邦政府的 covid-vaccine.canada.ca 网站上以法语和英语提供完整的标签信息。

加拿大卫生部正在通过加拿大健康网站上的召回和安全警报数据库,向医疗保健专业人员和加拿大人传达这一重要的安全信息。

更多信息请参阅2021年11月10日发布的健康产品风险通报。

缺少的信息分别为:

药品识别号,

药品持有人姓名地址,

加拿大进口商和分销商名称地址,

以及以上内容的法语版本。

卫生部已要求莫德纳需要尽快提供加拿大特定标签的疫苗。同时,该部门警告,如果人们在注射后出现副作用,应该立刻向医疗保健专业人员汇报。如果出现严重或意外副作用,要立刻向当地卫生部门报告。

而前不久,辉瑞疫苗也曝出有问题!

截至当地时间1月18日,在挪威接受新冠疫苗接种的4.8万多人中,已有33名75岁以上老人在接种辉瑞-BioNtech新冠疫苗后死亡,引发公众对于疫苗安全问题的担忧。

对此,挪威卫生部门表示,目前没有证据表明这些老人的死亡与接种疫苗存在直接联系。但在最新的报告中,卫生部门建议年老体弱的人群在接种疫苗前进行医学评估。

2021年1月14日,挪威出现23名老人在注射辉瑞疫苗后死亡的情况,其中13人的死亡原因经当地药监机构评估被认为与注射疫苗的副作用有关。

1月17日,挪威宣布又有6名老人在接种辉瑞疫苗后死亡,接种该疫苗后的死者人数升至29人。

挪威有2.5万人注射了辉瑞疫苗,死亡人数接近0.1%。德国称10人在注射辉瑞疫苗后死亡;法国有1人接种辉瑞疫苗后死亡,并出现6例严重不良反应;以色列有4人在接种辉瑞疫苗几天内死亡,其中一名75岁老人在接种数小时后死亡;美国佛罗里达州医生格雷戈里接种辉瑞疫苗3天后,四肢出现严重斑点,在接种疫苗16天后死亡。

对这些案例,挪威、德国等国相关机构都把重点放在死亡者都是有基础疾病的老年人,负责调查死亡病例原因的挪威药品管理局和国家公共卫生研究所称“这些病例并未引起特别不安。很显然这个疫苗风险性不大”,应对措施也仅是对老年人的疫苗接种指南进行更新。

声称有效率达95%的辉瑞疫苗自上市获批后,多国频频传出在接种疫苗后出现严重反应甚至死亡的案例。

据某免疫专家透露,mRNA疫苗的安全性尚未得到真正解决。

接种疫苗常见的副作用包括发热、恶心和腹泻等,对于多数人来说这些症状可以在短时间内得到缓解,但是对于存在严重基础性健康问题的患者来说,这些副作用可能是致命的。据《华盛顿邮报》报道,马德森此前表示,年轻、健康的接种者接种疫苗后出现的不良反应通常不会造成危险,但这些不良反应可能加重老年接种者的基础疾病。

挪威卫生研究所已经更新了新冠疫苗接种指南,建议年老体弱的人在接种之前接受额外的医学评估,以防接种疫苗导致基础疾病恶化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
2 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
3 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
4 不寻常信号!当前中国正有三支队伍正排队下
5 丢人现眼的世界第二 俄司令手握宝丰对讲机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习权势丧失又一标志:中共结束这个“钦定”
2 梅根"凸点"进教堂,凯特刻薄表情被抓拍
3 诡异!北京教授叫板习近平路线 登媒体热搜
4 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
5 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
6 马斯克终于露出真面目
7 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境
8 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
9 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
10 不寻常信号!当前中国正有三支队伍正排队下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 习近平什么时候动手? 施化
3 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
10 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
4 我们是共产主义接班人! 翰山
5 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
6 川锋普语昭日月,真相世界锁乾 木秀于林
7 乌克兰战场美俄火箭炮大PK 随意生活
8 人道主义两国论 右撇子
9 文化战中败北的中国(2) 秋念11
10 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.