万维读者网 > 加国要览 > 正文  
涨疯:全球最宜居城市 要多少收入才买得起房?
www.creaders.net | 2022-06-09 16:58:03  FX168北美 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

近年来,加拿大房价一路飙升,令许多买家尤其是首套房买家望而却步。好不容易说服父母拿出他们的退休金来给你付首付款,现在只需从银行获得房贷便万事大吉?

根据加拿大国家银行(NBF) 2022年第一季度的数据,事情恐没那么简单。现在,要贷款买一套普通房屋,需要的最低收入要比目前中等家庭的收入多出50%才行。这还只是针对加拿大的其他城市而言,不是在房价已涨上天的多伦多或温哥华(屡次被评为全球最宜居的城市)。在这些城市,要购买一套典型的房屋,你的家庭年收入需要将近25万加元。

涨疯:全球最宜居城市 要多少收入才买得起房?

(截图自Better Dwelling)

家庭年收入达15.4万加元才能拥有一套典型的房屋

加拿大房地产正经历着一代人以来最糟糕的负担能力。2022年第一季度,可负担性指数下跌了4.9点,为27年来最大的下跌幅度。根据加拿大国家银行的数据,在过去的一年里,人们的支付能力以至少40年来最快的速度下降。

自上世纪90年代初以来,一套典型的住房首次需要一个家庭收入的一半以上。如果你年纪尚轻,你很可能赚得比中位数收入更少。更简单地说,年轻的买家今天所面临的情况可能要糟糕得多。

好吧,到底需要多少收入才行?一个典型的家庭年收入需要达到15.44万加元,才有能力在2022年第一季度偿还一套普通房屋的房贷。这比去年增长了18.0%(+23500加元),所以希望你的家庭收入也相应增长了五分之一。

记住,上述情形的前提是你已凑够了首付款且没有其他债务。如果你还有汽车贷款或学生贷款未还清?那么你将需要更多的收入。

多伦多或温哥华的年收入至少需要达到21.16万加元

上述数据是针对加拿大各大城市的典型住宅。如果你想在多伦多或温哥华买房,那么你需要更高的收入。截至2022年第一季度,多伦多家庭的年收入最低需要达到21.16万加元才行,这较去年增长了23.2%(+39800加元)。温哥华的房价更贵,因此所需收入相应跳涨至22.86万加元,同比上涨18.6%(+3.58万加元)。

老实说,加拿大的大多数年轻人可能永远都无法在这两个城市拥有自己的房子,因为家庭收入需要超过中位数收入的两倍才能支付得起普通房屋的房贷。

下图为2022年第一季度,在加拿大主要城市购买一套普通住房所需的最低收入:

(图源:NBC、Better Dwelling)

加拿大最实惠的城市是魁北克和温尼伯

现在加拿大最实惠的城市是魁北克和温尼伯。在魁北克市,只要家庭收入达到69900加元就可以支付得起房贷。一下子感觉变成了有钱人?在温尼伯也不错,家庭收入中位数只需要达到79800加元即可。

眼下,多数人最担心的问题是,加息之后会发生什么。一般来说,较高的利率会增加偿债成本。如果房价下降的速度没有超过房贷利率的上升速度,人们的负担能力就会恶化。然而,更高的利率也会减缓需求,侵蚀杠杆。

约三分之一的买家是投资者,他们会发现住房的吸引力大大降低。尤其是那些一直依赖于升值的负现金流买家。他们更有可能兑现部分利润,并将多余的资产投入市场。杠杆减少、供应增加意味着房价将下降。这与杠杆率更高、供应增加不同,后者会推高价格。

更简单地说,经济负担能力在短期内会下降,但在长期内会改善。这种程度的脱节从来没有永远持续过,这次也不例外。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不动声色 习近平悄悄拿掉了“他”
2 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
3 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
4 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十
5 习近平败走20大的四个迹象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不动声色 习近平悄悄拿掉了“他”
2 中纪委发文痛批李宰相 中南海权斗白热化
3 这3条消息连起来看很有意思 看来中共真要下
4 习近平现身四川考察,这一幕有点意外
5 政治局常委5人挺李? 专家:内斗持续到二十
6 宾利姐“结婚照”被曝光!碰瓷男子身份也被
7 习近平败走20大的四个迹象
8 真的出事了 美国巨头爆光:芯片价格崩杀8成
9 没得到习近平的帮助 传普京在会上破口爆粗
10 再次封闭!上海市民愤怒冲击隔离墙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平什么时候动手? 施化
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 天安门或黄浦江,哪里真有“自 余金彪
8 我的六四回忆(1) 石头村
9 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
10 我要老婆 福田自耕
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 我们是共产主义接班人! 翰山
4 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
5 川锋普语昭日月,真相世界锁乾 木秀于林
6 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
7 人道主义两国论 右撇子
8 文化战中败北的中国(2) 秋念11
9 刚刚搬进新房子,她老年痴呆了 梅华书香88
10 初夏时节话凤姐 毕汝谐( 汝谐毕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.