万维读者网 > 加国要览 > 正文  
想试吗?加拿大很快就可以步行到达丹麦了
www.creaders.net | 2022-06-13 12:18:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

想试吗?加拿大很快就可以步行到达丹麦了

从加拿大步行到欧洲这听起来像天方夜谭,但是这是真的,加拿大与丹麦之间将于6月 14日公布两国边界协定,预料丹麦将成为加拿大最新的陆路接壤国。

据报道,加拿大与美国的国际边界是世界上最长的,也是目前加拿大唯一的陆地边界,但随着加拿大在努纳武特和丹麦领土格陵兰之间建立新的陆地边界,这种情况即将改变。

据《环球邮报》报道,加拿大和丹麦之间长达数十年的边界争端随着对汉斯岛的瓜分而告终,汉斯岛是一个从面积仅为1.3平方公里的无人居住的小岛。

消息人士向《环球邮报》证实,这个有争议的岛屿将成为加拿大第二个陆地边界的所在地。一项解决方案将于6月14日公布,结束自1970年代初以来两国的边界争端。因此那些能够跋涉到小岛的人将有难得的机会跨越边境进入丹麦,当然要想到达汉斯岛也不容易。

加拿大距汉斯岛最近的人口稠密地是198公里外的Alert,它是世界上最北端持续有人居住的地方,只有几十名居民。而小岛距格陵兰岛最近的人口稠密地是379公里外的Qaanaaq,人口比Alert要多,超过650人。

想试吗?加拿大很快就可以步行到达丹麦了

汉斯岛也不可能搭飞机到达,因为那里没有飞机跑道。就算登上汉斯岛也看不到任何边境检查站,因为岛上没有道路、港口或任何其他运送游客的方式。

尽管如此,加拿大因纽特人对该决议表示欢迎。值得一提的是,由于气候变化和航运路线的开放,北极冰层融化,各国政府比以往任何时候都更加关注北方。

据介绍,汉斯岛位于北纬八十度,加拿大内尔斯米尔岛与丹麦格陵兰岛之间的内尔斯海峡,岛长三公里,宽一公里。

北极这块冰封大地,近年价值越来越重要。开发北极水道,实现欧洲至北美的最短航运。北极钻石储藏使加拿大成为世界第三大钻石生产国。北极是与中东并列的世界四大石油蕴藏地区之一。不考虑北极的其它价值,以上几项之一,足够让任何国家民族动心。汉斯岛是距离北极很近的岛屿,位于加拿大和丹麦边境线上,自然成为争夺焦点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
2 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
3 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
4 全民道德沦丧,中国乱世即将来临
5 不再装傻 泽伦斯基对北京出招了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 当39岁董洁撞上39岁张柏芝,网友:差距没法
2 中国企业家公开炮轰“清零愚蠢” 惹恼国人
3 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
4 北京放话“不惜一战”第二天 美防长强硬回
5 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
6 在古代去青楼要花多少银子?换算人民币是多
7 东北首富,彻底凉了
8 罕见一幕出现 中共内部挺俄势力反扑?
9 十年貌美无人识,一朝“大妈”天下知
10 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
5 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
6 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
7 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
8 倒霉的二十大不开也罢 施化
9 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
10 狗血谷爱凌 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
2 理想主义和美帝不急 远方的孤独
3 倒霉的二十大不开也罢 施化
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 人道主义两国论 右撇子
7 卒子的性格 汉卿
8 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
9 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
10 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.