万维读者网 > 加国要览 > 正文  
吵翻了!毒品要进校园 加国留学生将苦不堪言
www.creaders.net | 2022-06-14 14:36:20  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

吵翻了!毒品要进校园 加国留学生将苦不堪言

图源:Burb Cannabis/UBC

毒品进校园?

这样的事情,

对中国留学生来说,

实在是太离谱了!

在加拿大的大麻合法化之后,大街小巷里的大麻店似乎越来越多。街头巷角挥之不去的大麻味道,也让很多华人苦恼!

然而就在一年多前,加拿大本土的潮牌大麻店Burb Cannabis还计划在UBC大学校门口开店。2021年4月,BC省酒类和大麻监管处(LCRB)对Burb Cannabis进行了评估。

这家计划中的大麻店得到了学生会的支持,但没有得到该地区居民的支持。居民们认为大麻店的设立将会影响外国购房者,并且很多国际学生都不能接受。

大麻店的牌照申请在6月9号进行了区域会议讨论,投票后大比数通过了该项决定。最终结果将于6月24日召开的大温地区政府董事会(Metro Vancouver)会议决定。UBC官方学生会Alma Matter Society(AMS)写信表示支持这家商店。

前主席Cole Evans说:“对我们的学生社区来说,能够方便地获得安全和值得信赖的大麻是很重要的。”“Burb Cannabis采用了一种负责任的零售模式,将使我们的UBC社区受益。”

吵翻了!毒品要进校园 加国留学生将苦不堪言

图源:Burb Cannabis

吵翻了!毒品要进校园 加国留学生将苦不堪言

图源:linkedin

然而,根据提交给大温哥华地区的反馈意见,学生会的立场遭到了绝大多数当地居民的反对。在总共239份来自附近居民和企业的意见中,22份(10%)赞成或不反对,而217份(90%)反对拟议的商店。

Change.org网站上也有两封观点完全相反的请愿书。

在反对该商店的居民中,Tali'ah Aquilini写道,作为一名有执照的心理健康专家,更多的大麻接触可能会伤害生活在该地区的儿童。Aquilini说:“这个地区有许多学校、大学生和社区中心。我们这里还有许多儿童和青年。”

还表示:“除此之外,在附近有一家大麻商店会吸引更多的不良人群和犯罪分子,而且会影响该地区房地产的价值,特别是外国买家,他们不了解我们是如何将大麻合法化的。”一些居民表示,对于国际学生来说,可能会出现“文化冲击”。

“UBC共有66512名学生,其中有18283名国际学生(约28%)。请记住,大麻的合法化在大多数国家仍未实现。”“UBC是国际学生和游客的热门目的地。不同的文化和信仰应该得到尊重。非医疗用大麻在世界大多数国家都是非法的。”

有居民质疑:“以此类推,佛寺旁边应该有一家肉店吗?”在当地一家中学的家长咨询委员会对家长进行调查时,116位家长中有114位表示反对该商店。

大学捐赠地社区咨询委员会指出:“大学本身已经禁止校园内的大麻商店。”“在UBC已经做出不受理此类申请的决定时,在校园附近发放大麻零售许可证将违背公众利益。”

吵翻了!毒品要进校园 加国留学生将苦不堪言

图源:google map

还有一位居民提到了“校园内空气质量的恶化”。相信生活在加拿大的小伙伴们,或多或少都闻过街头的大麻味道。这种刺鼻的气味会在空气中盘旋许久,难以散去。

可以想象要是学校附近就有此类商店,那么弥漫在校园里的可就不是知识的气息,而是毒品的海洋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
2 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
3 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
4 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
5 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将建成世界最大火车站 等于30个天安门
2 倒吸凉气:关于唐山打人事件的第三波内幕来
3 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
4 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
5 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
6 美国史上最大泡沫来临?一旦破灭,将是灾难
7 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 不再装傻 泽伦斯基对北京出招了
10 谷爱凌现身英国伦敦!被欧洲首富儿子搂腰合
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
2 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
3 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
6 解体中共帝国,人民才有希望 沈石灰
7 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
8 倒霉的二十大不开也罢 施化
9 狗血谷爱凌 秋念11
10 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
4 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 卒子的性格 汉卿
7 台积电不属于中国,永远不属于 解滨
8 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
9 女神刘二姐:亨特电脑门,拜登 木秀于林
10 转贴:45张图,见证恢复高考45 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.