万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大楼市终回正常水平:全国均价跌至…
www.creaders.net | 2022-06-15 08:26:59  FX168北美 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大楼市终回正常水平:全国均价跌至…

加拿大房价连续第二个月下降,因借贷成本激增,全球最热门住房市场之一的加拿大楼市出现快速转折。

加拿大房屋均价71万加元

加拿大房地产协会(CREA)周三(6月15日)公布的数据显示,5月全国平价格为710,100加元,比2022年2月创下的816,720加元的历史最高价下降了13%以上。其中,安大略省的城市显示出最大的跌幅。

虽然5月通常是房屋销售的旺季,但CREA说,该月售出的房屋数量急剧下降,比上个月下降了8.6%,与一年前同期相比下降了20%。这种放缓意味着房屋销售现在终于回到了疫情前的水平。

由于创纪录的低利率和由流行病引起的对更大居住空间的需求导致了房产竞标战,加拿大的房价在两年时间里飙升了50%以上,直至加拿大央行加息后才出现房价下降。

CREA主席Jill Oudil在一份伴随数据的声明中说:“5月延续了4月的趋势,全国许多地方的销售活动继续放缓,价格走软。我们正处于一个快速变化的时期,但随着时间的推移,应该会稳定到一个更平衡的住房市场。”

央行加息导致房产市场降温

推动这些变化的是加拿大银行,自3月初以来,该银行已将其关键政策利率从0.25%提高到1.5%,同时表示下个月可能会有更积极的提高。

随着加拿大行试图控制近7%的通货膨胀,抵押贷款利率迅速上升,政策制定者已将高房价和负债累累的房主确定为经济的主要脆弱性。

上周,在其对金融系统的年度审查中,加拿大央行表示,那些在大流行期间买房的人可能会因为利率上升而变得脆弱,因为他们为此承担了高额的债务,可能会随着房价的下跌而面临更大的资产风险。

楼市回到历史平均水平

但到目前为止,全国住房市场的降温只使其回到了接近历史的正常水平。5月份销售量的下降使该月的总数量接近10年的平均水平。房地产协会的数据显示,衡量市场紧张程度的销售量与新上市房源的比率降至57.5%,三年来的低点,接近其长期平均水平。

数据显示,即使挂牌量增加,5月底加拿大市场上的住房挂牌时间也只有2.7个月,约为长期平均水平的一半。

加拿大抵押贷款和住房公司周三发布的另一份报告显示,随着5月份住房开工率上升8%,达到年化28.73万套,超过经济学家的预期,说明新房供应量在增加。

CREA表示,平均价格数字可能会产生误导,很容易受到多伦多和温哥华等昂贵市场的销售所歪曲。因此,房价指数(HPI)调整了住房的数量和类型,是一个更好的市场衡量标准。CREA说,在4月份下降了1.1%之后,5月的HPI下降了0.8%,但它仍然比去年同期高出19%,主要是因为2021年末出现了令人瞠目结舌的涨幅。

全国各地的趋势不同

如果把多伦多和温哥华从数字中剥离出来,5月份加拿大房屋的平均售价为58.85万加元。

推动全国数字降低的最大因素是安大略省,出现了明显的价格下降。

然而,温哥华岛的房价上涨,而温哥华则持平,不列颠哥伦比亚省的其他地区则大多下跌。

CREA说:“除了萨斯卡通和温尼伯的小幅上涨之外,草原三省(艾伯塔、萨斯克彻温、马尼托巴)的价格或多或少地持平。同时,魁北克省、新不伦瑞克省和不列颠哥伦比亚省继续表现出色,有明显的增长,而新斯科舍省和纽芬兰省和拉布拉多省的价格略有上升。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
4 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
5 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谁是赢家?乐玉成最新任命下来了
2 他因晋升无望愤而辞职惹毛习近平
3 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
4 网传被打花季少女真容 唐山公安的表演狼狈
5 老习为啥连这么个人都不保了呢?
6 江青“绝命书”:未除此人后患无穷
7 震惊!台湾对中共发出了这样一个可怕“威胁
8 “共同富裕”杀向太子党?传北京警告…
9 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
10 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 习的新时代与中国黑社会化 施化
6 要打趴普京任重道远,美帝不急 阿妞不牛
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 狗血谷爱凌 秋念11
10 习称帝梦渺茫 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 倒霉的二十大不开也罢 施化
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
6 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
7 卒子的性格 汉卿
8 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
9 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.