万维读者网 > 加国要览 > 正文  
39万加拿大人患新冠后遗症 专科门诊爆满
www.creaders.net | 2022-06-16 23:30:04  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

早前预计,加拿大有39万人遭受新冠长期症状的影响,包括极度疲倦,气短、胸痛或紧绷,记忆力和注意力问题(“脑雾”),味觉和嗅觉的变化,关节痛等。这些症状也被称为“新冠后遗症”。

Dr. Neeja Bakshi是阿省埃德蒙顿的一名内科医生。她在私人诊所之外经营一家新冠后遗症专科诊所,以帮助有新冠后遗症的患者。

Dr. Bakshi说,自从去年秋天开业以来,需求迅速增加,以至于现在转诊的新冠后遗症患者必须等到11月才能获得第一次预约。她平均每天接受5名此类转诊患者,是诊所接受普通内科治疗患者的两倍。

她接受的转诊患者中,有不少是来自其他省份,包括BC省、安省和曼省。

Dr. Bakshi说:“我提供的服务可以帮助这么多人,这感觉很棒。但这也是一个令人难以置信的压力,因为我知道我不能照顾到每个人,如果我筋疲力尽,我将无法提供专业的护理。”

在Dr. Bakshi的新冠后遗症诊所,医生首先会对患者进行器官急性感染检测,然后进行生活质量评估。

她说:“我用它作为我的出发点,从现在到下一次看病之间,要让患者看到什么样的效果。我们同时研究药物治疗、康复训练,以及任何我们认为有助于实现这一目标的方法。”

这位医生说,治疗新冠后遗症的需求不断增加,部分原因是人们对症状的认识有所提高。虽然诊所在许多地方开业,但等待名单也在增加。由于缺乏资金和人员,医生们表示忙不过来。

Sina Health和多伦多大学的临床医生科学家Dr. Kieran Quinn正在领导一项大型研究计划,旨在为新冠后遗症患者提供健康服务。

Dr. Quinn说,全国各地的医生开始看到这类专科诊所的转诊请求越来越多。

他说,最近,在University Health Network运营的多伦多康复研究所,患者的等待时间从几周增加到了几个月。

“我们在不同省份的同事报告说,进入这些诊所的等待时间长达6个月,然后在世界各地,意大利、英国和美国等地报告的等待时间,通常需要7-9个月。”

Dr. Quinn说:“我们需要更多的诊所,需要更多的地方让这些多学科护理团队去支持他们,而这些诊所需要资金。”

现在,Dr.?Bakshi正在为家庭医生制定一份非正式的教育指南,希望能有更多家庭医生将有新冠后遗症的人看作患者。

她说:“当我们还没有基于证据的治疗和管理时,接受患者群体可能真的艰巨。你没有指导去做些什么,你没有规则手册。”

世界卫生组织估计,至少有10%的新冠感染者会出现新冠后遗症。在加拿大,有近390万人感染新冠,预估新冠后遗症患者有39万。

目前尚不清楚加拿大有多少专门治疗新冠后遗症的专科诊所。根据估计,政府资助的这类诊所,有20家左右。其中,5家在BC省,15家在魁省。

参考阅读:

https://www.cbc.ca/news/health/long-covid-clinics-wait-times-1.6490046

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
2 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
3 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
4 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决
5 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共连轰美国8炮 三天后出大事了
2 老习为啥连这么个人都不保了呢?
3 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
4 二十大前刀光剑影 彭丽媛都保不了他
5 惊传:唐山打人案 凶手一是江苏政法委书记
6 前驻外馆长与女清洁工脱光光洗澡嘿休 判决
7 突发!中国著名AI科学家猝死,业内震惊
8 拜登震怒 发狠誓、威胁要动用总统紧急权力
9 她嫌父母穷长相普通 做DNA...结果傻了
10 承认了!联合国人权专员曝新疆调查真相…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
3 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 中共国想抢台积电,厚颜无耻! 体育老师
5 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
6 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
7 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
8 卒子的性格 汉卿
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 夏季火箭炮大战:乌克兰输在数 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.