万维读者网 > 加国要览 > 正文  
22岁妹子已感染新冠4次!专家:和普通感冒一样
www.creaders.net | 2022-06-18 15:50:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

22岁妹子已感染新冠4次!专家:和普通感冒一样

图源:Global News

多伦多22岁的护工Leshae Moses已经感染新冠病毒4次了。她说,她已经完全接种了疫苗,但还是又感染了COVID-19。不过,她并不担心再次中招。

Moses说:“我想我会没事的。”

专家说,即使加拿大新的COVID-19病例正在减少,但高度传播的Omicron变种正在加拿大人口中造成很高的再感染率。

另一个例子就是总理特鲁多了。他在本周一再次检测出COVID-19呈阳性,这是在他第一次中招的5个月后。

渥太华大学的流行病学家兼副教授Raywat Deonandan说:“许多人已经感染两次、三次,甚至四次了。”

他说:“如果你以前中过招,且从事有规律的社交行为,那么你似乎很可能会再次中招。”

麦吉尔大学健康中心的传染病专家和医学微生物学家Dr. Donald Vinh说,病毒和人类都会增加再感染的风险。

为什么Omicron变种会引发再感染?

专家说,COVID-19感染并不能保证良好的免疫反应。

22岁妹子已感染新冠4次!专家:和普通感冒一样

越来越多的数据表明,感染Omicron不能保护你免受再次感染。

周二发表在《科学》杂志上的一项新研究发现,Omicron感染可以增强抗体对先前变体的反应。

然而,Dr. Vinh说:“如果你感染了Omicron,你不一定会免疫或免受Omicron变种的再感染。”

2022年1月发布的一项未经同行评审的美国预印本研究表明,轻度Omicron感染并不能提供足够的免疫力,来预防未来的感染。而来自Delta变种的感染,往往更严重,会产生更高的保护。

5月发布的另一项来自瑞士的预印本研究表明,Omicron感染导致低水平的中和活性,并且无法抵御其他COVID-19变种。作者说:“中度症状的Omicron感染免疫原性很差,不能替代疫苗接种。”

再感染会没有那么严重?

22岁妹子已感染新冠4次!专家:和普通感冒一样

Dr. Vinh说,如果你接种了疫苗,并被感染或再次感染,那么患重病的可能性就会降低。

“较新的变种似乎不那么危险的原因,是它们感染的人口已经接种两剂或三剂疫苗了。”

Dr. Vinh继续说,然而,即使一个人接种了疫苗,免疫系统产生的“流氓抗体”(rogue antibodies),也可能会找错目标,并且有时会损害人体自身的系统和器官,也可能导致严重或危及生命的COVID-19疾病。

“如果你有这些流氓抗体,你不仅会再次感染,还会病得很重。至于一个人被再次感染的频率,以及他们先前感染所获得的保护可能持续多长时间,并没有足够的研究来给出明确答案。”

随着大多数COVID-19限制被取消,流行病学家Deonandan预计,人们每年会感染多达4次,就像普通感冒一样。

他说:“凭借我们的高质量疫苗,COVID-19的致死率可能低于流感。”

但他告诫大家,不要把COVID-19感染当做流感一样来治疗。“我认为如果可以的话,避免感染仍然是明智的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!台湾取得罕见外交胜利
2 东北告急?关乎亿万中国人的饭碗
3 黑天鹅来了?中国这场风暴恐加速到来
4 美中金融脱钩正式启动 这些公司将彻夜难眠
5 网传乐玉成被调离内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不惧老习暗算 李丞相再高调出手
2 史无前例!台湾取得罕见外交胜利
3 种种迹象“又双叒叕”暗示:他上?
4 财政被掏空?上海强制市民捐款 全网怒了
5 她嫌父母穷长相普通 做DNA...结果傻了
6 美网冠军与谷爱凌聚餐同框,两人母亲都是中
7 东北告急?关乎亿万中国人的饭碗
8 黑天鹅来了?中国这场风暴恐加速到来
9 通膨巨兽来袭!美国有钱人都开始囤…
10 谁才是老习的最大敌人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 一位有良知、迷途知返的赵家人 渚清沙白
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 Paul:唐山打人案折射出了中国 万维网友来
6 习的新时代与中国黑社会化 施化
7 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
8 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 何与怀:北望长天祭英魂 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 理想主义和美帝不急 远方的孤独
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 习称帝梦渺茫 马黑
4 习李斗结局趋于明朗化:你死我 阿妞不牛
5 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
6 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
7 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
8 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
9 从一个女人的角度去想聂元梓的 体育老师
10 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.