万维读者网 > 加国要览 > 正文  
为何感染新冠数月后仍有症状?加国找到关键线索
www.creaders.net | 2022-07-01 09:33:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大一项研究找到了导致一些人在感染新冠病毒(COVID-19)几个月之后继续有呼吸问题的关键线索。

安省的一个研究团队在试验中关注氧气从长新冠(long COVID)患者的肺部到血管中的微观异常。

该研究的首席研究员Grace Parraga说,这种异常可以解释为什么这些患者感到呼吸困难,无法进行剧烈活动。

Grace Parraga是Western大学Schulich医学与牙科学院加拿大肺部影像一级研究主任。

她说:“这些呼吸困难的感觉与我们的发现完全一致,即不像应该的那样有效地输送氧气。”

许多长期感染COVID的患者一直困扰着医生,不知道问题出在哪里,因为常规临床测试和胸部检查都显示正常。

Parrage说:“这对我们来说是非常令人兴奋的,我们发现问题出在病人的肺部,而不是他们的头部。”

这项研究由安省COVID-19快速研究基金资助,研究针对34名患者,其中12人因COVID-19住院,22人未住院。这些患者在感染新冠约9个月后仍在经历一些衰弱的症状。

利用Western大学开发的磁共振成像(MRI)技术,其灵敏度是CT扫描的5倍,空间分辨率是CT扫描的5倍,研究人员能够看到肺部微小的气管分支如何将氧气输送到患者的红细胞中。

为何感染新冠数月后仍有症状?加国找到关键线索

为何感染新冠数月后仍有症状?加国找到关键线索

图源:Global News

红细胞负责将氧气从肺部输送到身体的其他部位。Parrage解释说,只要氧气流向红细胞出现任何中断,就会触发大脑说“多呼吸”--从而产生呼吸困难的感觉。

参与这项研究的全部34名患者都出现了红细胞吸收氧气水平的问题,不论新冠症状的严重程度或是否因COVID-19住院。Parrage说,这是另一个关键发现。

“所有这些患者都有这种异常。他们在运动时呼吸困难,运动后他们指尖血液中的氧气水平也很低。”

她说,这些外部测量结果与研究人员在肺部核磁共振成像测量中发现的异常相一致。

“关键是,现在我们知道问题出在哪里了。”

这种异常发生的原因尚不清楚,但确定这一点可能是长新冠的诱因,是重要的一步,Parraga说。“我认为现在我们知道发生了什么,我们可以继续研究为什么,为什么有些人有,而有些人没有?我们如何预测谁会谁不会?所以,我们还需要更多一点时间。”

为何感染新冠数月后仍有症状?加国找到关键线索

安省伦敦St. Joseph's医院COVID-19项目的呼吸学家Dr. Michael Nicholson是这项研究的合著者之一。他说,这些发现为患者提供了一个可识别的原因,为什么他们在感染COVID-19几个月后仍会出现症状。

他说,到目前为止,这些患者的正常测试没有发现什么,所以他们经常感觉是想象出来的疾病。“所以现在的答案是,实际上在这个非常特殊的部位存在异常。”

研究团队承认,这项研究的样本量很小,并已经过同行评议,因此结果应该被认为是“探索性的和假设性的”。

但这并没有影响研究人员期望在了解长COVID方面取得进展,向如何治疗迈进。

Nicholson说:“我认为这是一个很好的科学潘多拉盒子,可以这么说,打开它,然后说,‘好吧,现在我们必须专注于为什么会发生这种情况。’”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!中芯国际发布重磅通告
2 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
3 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
4 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
5 关之琳:我后悔当情妇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 尴尬:老公产房拍照,老婆下体照传家庭群看
2 习近平终于让步了,这些缓和迹象意味深长
3 突发!中芯国际发布重磅通告
4 惊传:习近平亲自决策的雄安,如今只剩1趟
5 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
6 回国隔离看似松了 但让海外华人更忧心的来
7 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
8 惊动全球:这位华裔数学家破解了世纪难题
9 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
10 22岁华裔投行实习生坠曼哈顿铁轨 遭车撞击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
4 习设下一计 马黑
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 从王小洪就任公安部长谈到老灯 京都静源
7 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
8 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
9 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
10 不让坠胎的总效果是什么? 汉卿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
3 习近平的律师 汉卿
4 “到站下车”有问题吗? 施化
5 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
6 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
7 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
8 为什么就不能“反华”? 解滨
9 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
10 西班牙莫特里尔, 沐浴地中海风 treebird
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.