万维读者网 > 加国要览 > 正文  
佩服!加国夫妇归田园 自建原生态浪漫房屋
www.creaders.net | 2022-07-02 12:19:07  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

《朱古力奖门人》中主角获得金色入场券后,曾想以此换取金钱,但爷爷一句“世界上很多钱,但门票却只有5张”。

深谙世上除了金钱,认为满足生活需求更有意义的一对夫妻Mount Forest Bryce及Misty Murph’Ariens于2006年毅然辞去工作到树林生活,由建造房屋、挖井、种菜、饲养畜牧等一手包办。现在夫妇二人和两个女儿,加上41隻动物一起生活。

《多伦多生活》报道了这两位当初在城市里生活得疲惫不堪的小餐馆厨师决定永久摆脱困境的故事。他们在城市里过得很忙碌,不想只做一对周末见面的情侣,所以他们来到树林里结婚,改了职业并成为一户自耕农。这就是离网生活的做法,是一种替代的生活方式,在疫情大流行时代更加添了许多吸引人的生活态度和乡村生活的品质。

他们在到 2006 年,二人都辞掉了工作,以 10 万元开始过活。他们也摆脱了驾驶汽车,因为不想污染而买了 踏板车代步。2008 年年他们买了一块9 英亩的沼泽地,在这里一把沙土一树樑地建起屋来 。

他们以粘土、沙子、稻草和水造成混合物来建屋,一千年来,人们一直以此来建造房屋,并且是 15 至 17 世纪的都铎式建筑中很受欢迎。配方是 5% 到 15% 的粘土,60% 到 80% 的沙子,其馀的是稻草。然后你加水使它具有延展性。

这个季节,他们不需要太多电能,因为土屋可以调节温度,他们也有太阳能电池板,可以产生大约 600 瓦的电力,并买了个 1,500 瓦的变压器,以及两个可以运行冰箱的电池, 冰箱和灯,还可为手机充电 ......他们就是这样在这里生活了10年。

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

他们建了土屋,并开发出在这片土地上和平生活的方法,他们有两个女儿,并以自己的生活方式教育她们,两人认为他们已经实现了梦想。

两个女儿Sage 和 Aurora 喜欢与鸭子共度时光。 到目前为止,她们有 10 隻鸭子。

这匹马名Hygge ,四年前来到这个家,是两个女儿的好玩伴。 

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

虽然这个家有很多东西是免费的,但开支还是有的:财产税、电话和互联网、柴火,再加上40多隻动物每月饲料费要花上大约 300元。

现在他们有两头母牛、一头公牛、两匹马、10 隻鸭子、21 隻鸡和五隻猫,那不仅仅是五隻随便养的猫:牠们是家庭的成员。

他们以前养猪吃肉,但现在吃的肉不多了。他们的感觉是,如果你想吃肉,你至少要杀死一隻动物然后吃掉牠。所以少他们因此少吃很多肉。他们的土地大约有 9 英亩,其中两英亩用于农作业,其馀大部分是湿地,非常适合永续农业。

两口子从种菜开始,然后种上果树。又种了大蒜芥菜、西红柿、接骨木果、黑醋栗、红萝卜、萝卜,特别是萝卜在这个地区长得很好。而捲心菜、甜菜和胡萝卜可保存很久,种植它们,然后将它们储存起来过冬。在菜园里面,他们种植了“三姐妹”:玉米、豆类和南瓜。

因为起初没有一口井,只好用脚踏车把空瓶子带到附近祖母的小屋取水,所以在2009年他们徒手挖了一口井......丈夫在挖了一个三英尺宽的洞,再用铲子挖下去,然后我用 Maxwell House 咖啡罐将泥土舀起,在两腿之间放了一个桶,然后用手把泥土舀进去桶。 妻子在上面拉绳子,把桶中泥土倒掉,然后再把它放回去。 大约八英尺后他们掘出水来,就这样,他们便有了一口井。

在开始建造之前,他们曾向当地市镇一位官员查询,官员回覆指若不使用重型机械,不需要申请许可证,并表示不需要许可证来建造10×10呎结构房屋,但最近却遭到建筑检查员审查。

为了乎合法规,他们在2009年建造了第一间10x10呎的土屋,一年后在旁边造了另一间10x10呎的土屋,再一年后在两屋间造了屋外门廊,2013 年,他们覆盖了外屋和 10x10 之间的门廊来造了客厅。

夫妇二人将一棵大白雪松融入成家中的楼梯。 

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

关于生孩子,在McMaster 大学谂法医人类学的妻子是这样想的:“丈夫和我并不总是想要孩子。地球有人口太多的问题,如果我热爱这个星球,就不应该有孩子。但我开始看到其他同样非常关注可持续发展的人出于同样的原因选择不生孩子。如果我们都没有孩子,就不会有人传授可持续发展的知识。我们意识到问题不在于人口过多,而是过度消费。我们决定,如果我们有孩子,我们将以一种不会增加地球问题的方式抚养他们。最终,我们有了两个女孩,Sage 和 Aurora。她们是一个豆荚里的两颗豌豆。他们整天都很有趣和勇于冒险。他们很少感到无聊,很少会孤独。”

他们现在有一个七岁的女儿和比姐姐少两岁的妹妹,女孩们喜欢在四围觅食。她们在家上学,去年夫妇二人为女儿做了一个关于草药的课程。一天,妈妈从马背上摔下来受伤了。在她蹒跚著走著,大女儿走到花园里给妈妈摘了一些药草。

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

她们目前正在使用 Brain Quest 笔记本,或做艺术作品,其馀的教育发生在现实生活中,她们的生物课发生在农场。当讲法语的朋友来访时,法语课就发生在对话中。烹饪课在厨房进行。

很多人都会说,“哦,在家上学。哦,另类的生活方式。你在避难。”不,夫妇二人的朋友有孩子,她们被邀请参加很多事情。女儿们参加社区的生日聚会和节日。还到学校做义工。学校的传统是用玉米棒子做麵包炉,因为两个女儿经常接触玉米棒子,所以她们把这一切都教给了幼儿园的同龄人,并通过这种方式结交了很多朋友。 目前,她们喜欢这种生活方式。如果明年大女儿说她想上学,妈妈们就送她上学,这是女儿有的选择。

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

内景曝光! 加国夫妇归田园  自建原生态房屋

YouTube 就像他们家的电视,当女儿做功课或在花园里干得好或其他什麽时,她们会获得视频积分,并且可以看 YouTube 的视频作为她们的奖励,女儿们喜欢音乐剧。

这个家庭有一个名为 Ontario Permaculture 的 YouTube 频道,她们製作了一个名为“Fantastic Feasts and Where to Find Them”的视频,教女孩们寻找野韭菜。

有些人说,“我很想从事永续农业,但我在多伦多的一栋公寓楼里。我能做些什麽?”夫妇二人写文章告诉人们这与实践无关;这是心态的问题,和如何消除浪费? 11 年来,二人一直在为当地报纸 BizBull 公开写关于他们房子的文章,该报纸是免费的,并且可以发送到该地区的邮箱。 2018 年,他们写了关于自家土屋添加西翼的文章。

之后文章收到匿名投诉,他们估计是政府当局派员突然到访的原因,执行人员表示他们需要为房子申请居住许可证,指出若无法负担$15,000的申请费,将会清拆房子,及后他们发现当初谘询的官员已离职,新任官员态度强硬。Misty提到当局要求10日内递交工程蓝图,但与一位建筑师交谈后,建筑师直言无法几天内製作任何住宅追溯建筑图,提出延至30日内,但遭拒绝。

几个月来他们与乡镇的律师来回争论,最终乡镇人员向法院提出了申请,法官表示因资料不足,不能在居住许可证申请表上盖章,两人现时被起诉,若无法申请居住许可证,乡镇可以要求法官签发拆迁令。

这些日子,这个家庭使用花园里的七面太阳能生电来生活。

他们直言,此案子令他们一方面增加了这种生活模式的决心,但同时让他们对市政模式失去信心,Bryce指他们现时就像活在生存游戏中,但人们一直选择“大富翁”,Misty认为法律引导人们认为大富翁是唯一可以玩的游戏,只有失败或胜利,指出现实还有另一种生活方式。

人们应该可以根据自己的生活态度选择自己的生活方式。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
2 所托非人!中共高层再误判
3 影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
4 习近平在说谁?不会允许卖国叛国者掌握政权
5 不只访港行程诡异 习近平还在典礼上闭眼打

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人造美女遇上真贵族,韩国第一夫人气场太弱
2 突发!中芯国际发布重磅通告
3 李嫣一张照片 牵出李亚鹏与王菲欺瞒多年的
4 范冰冰最新照片曝光,网友炸锅:真是绝了
5 习近平在香港致词,台下仅有这4人…
6 习近平访港行程超怪异 “史诗级”国际大笑
7 关之琳:我后悔当情妇
8 中共内部或酝酿重大政治事变
9 来真的!美国对中国开启了一个极其恶劣的先
10 支持领导人到点下班 网民建言大翻车中共急
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “到站下车”有问题吗? 施化
2 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
3 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
6 美国史上最轰动堕胎案件背后的 生命季刊
7 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
8 习时代大佬们的影响力有多大? 马黑
9 何与怀:他一生短暂,却是世间 万维网友来
10 中国进入了流氓治国的时代 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜顿说准备第二次疫情,俄乌战 远方的孤独
2 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
3 习近平的律师 汉卿
4 “到站下车”有问题吗? 施化
5 海马斯:四台刚到,又批四台, 随意生活
6 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
7 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
8 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.