万维读者网 > 加国要览 > 正文  
效率优异! 加拿大拟援乌“食人鱼装甲车”
www.creaders.net | 2022-07-04 13:18:02  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

效率优异! 加拿大拟援乌“食人鱼装甲车”

加拿大新型ACSV可在战场上扮演多功能角色,包括运兵车、运输车、救护车、指挥据点及机动维修车等。(图片取自加拿大国防部官网)

乌俄战火持续延烧,加拿大力挺乌克兰,持续给予军事援助,总理杜鲁道(Justin Trudeau)日前透露,加国正研拟新协议,计划军援乌克兰39辆8X8新型装甲战斗支援载具(ACSV)“食人鱼装甲车”。

军闻网站《Army Recognition》报导,杜鲁道在6月30日北约峰会落幕时表示,加国正讨论将原本加军采购的部分ACSV转交乌克兰;他并强调,该款新型战斗支援车辆“效率优异”,乌军人员受训后,可望于近日开始使用

加国的ACSV是“通用动力地面系统加拿大分公司”(GDLS-C)研製,为第4代LAV“食人鱼”8X8甲车(又称LAV 6.0),将用于汰换服役中的M113装甲运兵车与LAV II“野牛”(Bison)八轮装甲运兵车。2020年,加拿大国防部宣布采购360辆,如今其中3分之1将用来援助乌克兰。

加国国防部声明指出,新型ACSV可在战场上扮演多功能角色,包括运兵车、运输车、救护车、指挥据点及机动维修车等。

2月24日俄军入侵乌克兰,4天之后,加拿大政府于2月28日宣布向乌克兰提供第一批援助,包括100支瑞典制造的卡尔古斯塔夫无后座力砲(Carl Gustaf recoilless)及2000发弹药。

4月22日,加拿大宣布向乌军提供更多卡尔古斯塔夫无后座力砲,虽然许多国家拥有同样的反坦克步枪,但只有加拿大公开宣布将此武器捐赠给乌克兰。

5月中旬,俄罗斯最精锐的主力战车Т-90М遭乌军砲火摧毁,据称拿下Т-90М首杀的武器非标枪、NLAW等反战车飞弹,而是卡尔古斯塔夫无后座力砲。

5月8日,杜鲁道访问基辅,并宣布向乌克兰提供更多军事援助,包括空拍机、卫星图像、小型武器、弹药和其他援助,还包括为排雷行动提供资金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 华裔国会众议员赵美心被捕
3 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
4 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
5 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
3 那些在美国“假装”留学的人
4 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
5 中国银行抖出黑幕 中南海火速进驻这3地
6 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
7 华裔国会众议员赵美心被捕
8 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
9 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
10 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 “到站下车”有问题吗? 施化
4 习设下一计 马黑
5 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
6 中国进入了流氓治国的时代 解滨
7 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
8 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
9 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
10 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
6 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
7 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.