万维读者网 > 加国要览 > 正文  
今秋,温哥华到西雅图最受欢迎列车线路恢复运营
www.creaders.net | 2022-07-04 15:53:03  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

今秋,温哥华到西雅图最受欢迎列车线路恢复运营

据DailyHive报道,连接温哥华至西雅图及波特兰等美国目的地的Amtrak Cascades热门列车线路在经过长时间的停运后,将于今年9月恢复运营。

7月1日周五,Amtrak Cascades宣布再度回归加拿大!

Amtrak Cascades在推文中宣布:华盛顿州交通局(WSDOT)和俄勒冈州交通局(ODOT)很高兴的宣布,西雅图以北所有城市(包括BC省温哥华)的火车服务,将于2022年9月恢复。

今年初,Amtrak表示,恢复这条铁路Cascades路线于西雅图与波特兰之间以有限的时间表运行,并为重启西雅图向北延伸服务做准备,目的是在今年春天重新启动前往温哥华的定期客运列车。

但是,Amtrak表示,由于人手短缺,直到2022年底才能恢复西雅图北部火车运行服务。为此需要招聘包括售票员、机械师和列车服务人员在内的多个职位,并完成培训,以再次启动温哥华至西雅图路线。

在火车运营服务恢复之前,温哥华和西雅图之间的每日长途巴士服务将继续由Amtrak提供。

自2020年5月加美边境禁止非必要旅行以来,西雅图以北的Amtrak Cascades路线,服务于埃德蒙兹(Edmonds)、埃弗雷特(Everett)、斯坦伍德(Stanwood)、弗农山(Mount Vernon)、贝灵厄姆(Bellingham)以及温哥华之间,全部暂停。

全线Cascades火车走廊距离温哥华太平洋中央车站(Pacific Central Station)752公里(467 英里),终点是俄勒冈州的尤金(Eugene, Oregon),共设有18个站点,包括贝灵厄姆、西雅图市中心和波特兰市中心。

今秋,温哥华到西雅图最受欢迎列车线路恢复运营

从温哥华到尤金全程大约需要10小时30分钟。

在最理想的条件下,温哥华和西雅图之间的单程旅行仅三个多小时,在新冠疫情大流行之前,这段线路Cascades列车每天两班 。搭乘火车通常比开车花费更长的时间,从温哥华到西雅图的单程票价约为40美元。

根据华盛顿州交通局(WSDOT)的统计数据,从温哥华到尤金的Cascades列车线路乘客量近年来稳步增长,2015年的年总乘客量达到672,000人次,到2019年则达到753,000人次。

为了通过改善乘客体验来吸引更多乘客,Amtrak计划用48列拥有现代设计和配套舒适设施的新型列车车队取代已有30年车龄的现有Cascades车队。预计新列车将在2025年至2026年间投入使用。

今秋,温哥华到西雅图最受欢迎列车线路恢复运营

从长远来看,BC省、华盛顿州和俄勒冈州政府正在提议建设一条连接温哥华、西雅图、波特兰和其他社区的高速铁路服务。2022年3月,华盛顿州立法机构批准斥资1.5亿美元进行高铁项目的前期规划工作,这将与美国总统拜登(Joe Biden)于2021年11月签署的1万亿美元(约合1.27万亿加元)的基础设施法案中的7亿美元配套资金配对。

如果这个高铁项目可以在2035年建成,开通后每年的运力约为210万乘客,到2055年运力将增长到每年330万人次。建设成本预计在240亿美元至420亿美元之间(约合360亿加元至535亿加元),经济附带价值高达3550亿美元(约合4520亿加元),并创造多达200,000个新的直接和间接就业机会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 华裔国会众议员赵美心被捕
3 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
4 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
5 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊曝!李克强转强硬,最快7/4终止“动态清
2 34亿到手!华为、中兴彻底没戏了
3 那些在美国“假装”留学的人
4 中国银行抖出黑幕 中南海火速进驻这3地
5 史诗级订单,悄悄改变的中国和世界
6 年轻人转向了?蔡英文最新民调吓死人
7 华裔国会众议员赵美心被捕
8 比跑步好:这日常运动有益心脏 可多消耗20%
9 慈禧“真实照片”被美博物馆收藏,这才是她
10 中共“人造美女”间谍半世纪洗不白的冤案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
2 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
3 “到站下车”有问题吗? 施化
4 中国进入了流氓治国的时代 解滨
5 习设下一计 马黑
6 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
7 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
8 加里宁格勒:没有剧本的历史传 阿妞不牛
9 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
10 俄罗斯,困兽之斗! 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
2 习近平的律师 汉卿
3 中国女神刘二姐,解刨猪驴听证 木秀于林
4 美国民主生死关头:司法部应当 钟明
5 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
6 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
7 花山啊花山!《花山的蚊子花山 体育老师
8 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
9 为什么就不能“反华”? 解滨
10 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.