万维读者网 > 加国要览 > 正文  
RBC警告:加国2023年走向衰退,房价再跌10%
www.creaders.net | 2022-07-07 14:56:37  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

RBC警告:加国2023年走向衰退,房价再跌10%

RBC银行今天警告称,加拿大2023年将走向衰退,虽然将是温和及短暂的,但由于房价在未来一年内还会再跌10%,加拿大人将会减少开支,从现在开始一直到明年年底都会勒紧裤带过苦日子。

根据加拿大皇家银行今天(7月7日)的一份新报告,加拿大将在 2023 年走向衰退,但它可能是短暂的,并且不像之前预计衰退那么严重。

加拿大皇家银行RBC经济学家表示,食品和能源价格飙升、利率上升以及持续的劳动力短缺将推动经济明年“适度收缩”。

RBC经济学家内森·詹森(Nathan Janzen)和克莱尔·范(Claire Fan)周四在他们的报告中写道:“按照历史标准,这次衰退将是温和而短暂的,一旦通胀稳定到足以让央行降低利率,就可以逆转衰退。”

加拿大皇家银行的前景包括明年中期连续年化收缩半个百分点,然后在 2023 年第四季度恢复 0.2% 的增长。

尽管如此,RBC两位经济学家警告说,加拿大央行在对抗通胀方面不能松懈。

“虽然从技术上讲,加息将把加拿大推向紧缩,但加拿大央行现在别无选择,只能采取行动。……如果加拿大人认为通胀将远超央行 1% 至 3% 的目标范围,这种情况可能会颠覆近 30 年来异常有效的通胀目标政策。央行还可能需要更大规模、更具破坏性的加息来重新锚定物价,”他们写道。

RBC警告:加国2023年走向衰退,房价再跌10%

加拿大皇家银行表示,下周央行可能会加息四分之三厘,这将是今年第四次加息,因为央行试图控制7.7%的近40 年高位的通胀率。

加拿大皇家银行预计,到 2023 年第一季度,消费者价格指数CPI将至少上涨 5.0%,并最终将在明年第三季度回落至加拿大央行 1% 至 3% 的目标范围内,但不会完全达到2.0%的目标。

RBC警告:加国2023年走向衰退,房价再跌10%

图:RBC对利率的预测

RBC银行并预计在今年年底前将其关键政策利率提高至 3.25%。央行在 6 月份将其关键利率提高了 0.5 个百分点至 1.50%,如果下周三加息75基点将会至2.25%,距离RBC银行预测的3.25%还有100个基点。

加拿大皇家银行表示,预计明年失业率将达到 6.6%,但认为在 2024 年及以后扭转这种疲软状态需要很长时间。

尽管经济衰退似乎即将来临,但加拿大皇家银行的经济学家表示,他们预计与过去的衰退相比,失业率只会温和上升,因为企业已经在“历史性的劳动力紧缩”中苦苦挣扎。

根据统计局数据,2022年 5 月,加拿大的失业率处于 5.1% 的历史低位,如果如RBC预测明年失业率将升至 6.6%,那么失业率将升1.5 %。

以历史标准衡量,1.5 个百分点的上升幅度很小,因为RBC 研究了过去的经济衰退,发现失业率的范围处于微增 0.6%(1951-53 年)到 激增7 个百分点(2019-20 年)。

报告补充说,随着物价上涨、加息和失业对家庭的打击,因 COVID-19 大流行封锁而加速的家庭支出将会放缓。

RBC银行还预计,未来一年房价将下跌 10%,家庭净资产将减少 8000 亿加元。

RBC值,这只会部分回撤自 2019 年以来 2.4 万亿加元的房地产股本飙升。不过,这会让加拿大人感到“不那么富有”,从而促使他们减少在房地产市场和其他地方的支出。

根据RBC上图的消费预测,从现在开始一直到2023年底,加拿大人将会大幅减少开支,勒紧裤带过上苦日子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “红二代”出书爆猛料 这些中南海内幕太惊
2 刚刚,北京宣布一项重磅防疫措施,7月11起
3 一个时代终结 习近平治下的中国会走向何处?
4 俄特种兵开枪毁乌S300防空系统 下场超震撼
5 突发:北京惊爆坠机 目击者眼见飞机解体摔下

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网友:上缴护照,注销护照又来了
2 “红二代”出书爆猛料 这些中南海内幕太惊
3 这些东西不要放床头 会短命 不是开玩笑
4 刚刚,北京宣布一项重磅防疫措施,7月11起
5 习访港尴尬一幕 林郑被习随从粗暴拖拽
6 中国体操人气王 奥运夺冠1年后 胖到认不出
7 愚蠢和贪婪会把中国民航送上不归路
8 唐山打人事件内幕可怕 河北公安厅长猝死
9 博士嫖娼命丧古都
10 蹊跷!河北副省长、公安厅厅长刘文玺突发离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
2 京津沪三书记屁颂要加油 阿妞不牛
3 高瞻:世上再无李进进,人间空 万维网友来
4 中国进入了流氓治国的时代 解滨
5 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
6 习设下一计 马黑
7 写在高法推翻堕胎法案后:往事 新歌
8 就差登基了 山蛟龙
9 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
10 “谣言”的功效 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普=疯子?川粉=川普邪教徒? 山蛟龙
2 我冤枉川普了 马黑
3 驴象共识:美国是稀特猴儿国 阿妞不牛
4 乡下人观【大都会】 treebird
5 AI学者教我学语言 treebird
6 双子城沦陷后 俄军往何处去? 随意生活
7 利西昌斯克:西后门正在关闭 随意生活
8 川普急飞莫斯科试图阻止普京使 老農民
9 中国民主化的最大障碍与解决之 骆驼
10 没有钱的平淡是不堪一击的/习 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.