万维读者网 > 加国要览 > 正文  
房奴快要窒息!加国利率年底前再升1.25厘
www.creaders.net | 2022-07-15 08:25:08  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

房奴快要窒息!加国利率年底前再升1.25厘

加拿大中央银行出乎意料地大幅加息1厘,令到负债累累的消费者感到震惊,尤其在疫情期间,新肩负大笔按揭的人士,但这困境料将持续,因为投资市场预期,加国在年底前会再加息3次,总加幅介乎1厘至1.25厘。

央行将政策利率调高1厘,至2.5厘,加幅创近24年以来最大,目的是要压抑7.7%的高通胀。

加国的银行,在央行宣布加息后,将隔夜拆息同步调高至2.5厘,以及将最优惠利率,由3.7厘调高至4.7厘。

利率调高,令加拿大的地产市场立即降温,随着消费者感到压力,亦可能会减少旅游、外出进餐及奢侈品等开支。

根据货币市场的表现,投资者预期在年底前,加国会再加息3次,令政策利率调高至介乎3.5厘至3.75厘的水平。

Capital Economics高级加国经济分析员Stephen Brown表示:“将会有不少痛苦,我认为央行低估了对楼市与消费的风险”。

根据官方的数据显示,央行的行动,已令按揭利率呈螺旋式上升,这是加人对浮息按揭的担忧;因为浮息按揭佔加国5月份新增按揭总额约50%,但疫情爆发前,这比例只有大约7%。

2022年初,在多伦多郊区置业的Udit Kumar表示:“我感到心烦意乱,在短短数个月内,所采用的浮息按揭,利率已由1.84厘上升至3.4厘”。

他表示:“我现在发现,所拥有的物业,价值正在下跌,但按揭开支则不断上升”。

按揭经纪Ron Butler表示,已经听到有人担心不得不牺牲食品杂货的开支来供楼;但他表示,即使情况对不少人而言是十分痛苦,但由于加国的失业率创历来新低,故预计不会出现断供潮。

Butler表示:“在这个国家的银行业历史上……加息并没有对断供产生巨大影响,不论多快,不论多大”。

Brown表示,预期加国楼价,由高峰至谷底会下跌20%,他担心央行要将通胀降温,令物业市场被牺牲。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
2 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
3 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
4 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
5 关键时刻有人搭救普京,美30年外交失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 谷爱凌又在秀了 这次摆满了一楼梯
3 情势转变!俄乌战况,渐分上下
4 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
5 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
6 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?
7 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
8 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
9 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
10 女儿惊吐:爸爸和阿姨亲热…结局让亲妈脸绿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
5 习设下一计 马黑
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
8 啊,班夫! 怡光
9 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
10 可惜不是他 席琳
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
7 中国的靖国神社 阿妞不牛
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 活着第一 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.