万维读者网 > 加国要览 > 正文  
难民都看不过去了 加拿大政府实在太能“造”了
www.creaders.net | 2022-07-15 16:34:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

来自阿富汗的一个家庭来多伦多已经10个月,至今无法工作和上学,这令他们感到沮丧,更让人无法理解的是,他们发现政府以远远超出市场的价格为他们租房,这显然是在浪费纳税人的钱。

据CTV报道, Abdul Basir Talash和他的家人在塔利班攻占喀布尔时幸运逃离。来到加拿大时,他们带着简单而真诚的期盼。

有6个孩子的Talash近日接受采访时说:“我们来这里是努力工作和交税,和这个国家的其他所有纳税人一样,成为这里的一部分。”

但是10个月来,Talash一家一直住在多伦多市西的一间难民酒店,并不能使用酒店的设施,也不能和酒店普通客人一样坐在餐厅里。

由于他们的难民申请还在等待加拿大政府的审批,他们无法工作、无法租房、无法上学。

这位沮丧的父亲告诉CTV National News:“全世界都在向阿富汗施压,让女孩上学,让她们学习,我在加拿大的孩子过去10个月都不能上学。这是什么样的规则,什么样的系统?”

在CTV报道这家人的情况后,Talash一家得知他们将转到一个临时住所,等待联邦政府关于他们申请难民的消息。

政府雇佣了一个名为“Polycultural”的组织来帮助安置难民。Talash一家来到密西沙加一间半独立屋。Polycultural将以每月$4,500元的价格签约租赁。

CTV在同一社区发现其他半独立屋的租金要低$1,500元。在Talash一家看来,这所房子显得破旧不堪,而且价格过高。

Talash和他的八口之家在附近看到几间更大的房子,租金比这间小的半独立屋还便宜$1,000元。

Talash说:“我告诉他们,不需要为我的家人租这房子,他们可以给我租一间价格更低的独立屋。”他给Polycultural看了几个房源,可以为纳税人节省一年至少$1.2万元。

他回忆说,Polycultural的工作人员告诉他,‘你要么住酒店,要么就住我们提供给你的房子。’Talash一家拒绝搬进那个房屋,他们回到了酒店,但酒店并不是他们想要住的地方。

一位难民权益倡导者Mona Elshayal提出了这样一个问题:为什么一家公司会用纳税人的钱,拒绝租赁一套更便宜、更适合的房子给一个等待难民身份近一年的家庭?

“这是危险信号。”

Polycultural的执行董事Marwan Ismail在电话中告诉CTV,该组织“申请”租Talash一家自己找到的较便宜的房子,但“被房东拒绝了,因为他们没有任何收入”。

不过,Elshayal认为Polycultural的说法没有道理。

“这个家庭的收入甚至不应该成为一个因素,因为Polycultural是用政府的钱来签约和支付租金。”

CTV新闻还采访了两名房地产经纪人,他们正在出租一些Talash给Polycultural看的便宜房源。经纪人说,他们不记得接到过Polycultural或其员工的电话。

Elshayal认为,“加拿大纳税人应该感到惊讶,因为资金似乎被浪费了。”

本周,CTV多次请求采访联邦移民部长弗雷泽(Sean Fraser)。他的办公室表示,由于他正在旅行,所以无法接受10分钟的采访。部长的社交媒体页面显示他在卡尔加里的牛仔节上,并发布了多张部长与移民的合照。

CTV向部长办公室询问,为什么Polycultural要以每月$4,500元的价格租用半独立屋,而市场上同样地区显然有更大的独立屋,租金是每月$3,500元?

一位发言人没有直接回答问题,只表示:“加拿大移民、难民和公民部(IRCC)不拒绝向任何家庭提供任何租赁机会,IRCC鼓励家庭寻找最负担得起的选择来满足他们的需求。”

根据Talash一家的说法,情况恰恰相反。CTV还询问部长办公室,政府是否正在监督难民组织。

部长发言人回应说,“IRCC的工作人员定期对所有安置服务提供者进行现场和财务监控。这样做是为了确保有效使用纳税人的钱,同时欢迎新新民和难民来到加拿大。”

报道称,Talash认为政府没有尽责,难民和纳税人都不了解整个情况,尽管他一直住在酒店,有Polycultural提供照顾。

Talash说:“纳税人应该问政府,从你口袋里流向这些组织的钱是否花在对的地方?”

疑似塔利班武装分子在喀布尔街头杀害了Talash的一个女儿。他认为这是有针对性的袭击,因为他的另一个女儿当时在喀布尔做记者。他认为他的家人现在因为在加拿大对媒体发表言论而受到惩罚。

“过去10个月,我百分之百地受到了惩罚,因为我一直在接受媒体采访。我被告知,如果我继续跟媒体说话,我的申请文件会延误更久。”

Talash一家签署了一份同意书,允许联邦政府与CTV共享关于他们难民申请的进展,但是政府拒绝提供任何细节。

这家人被困在酒店即将是第11个月了。至于多伦多西部那套$4,500元的半独立屋,一位房地产经纪人说,已经被Polycultural租下了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
4 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
5 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
3 谷爱凌又在秀了 这次摆满了一楼梯
4 情势转变!俄乌战况,渐分上下
5 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
6 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
7 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
8 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?
9 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
10 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 习设下一计 马黑
6 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
7 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
8 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
9 这份食谱可以帮助延寿近 20 年 柳浪美
10 和你睡觉的女人 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
4 中国的靖国神社 阿妞不牛
5 活着第一 老農民
6 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
9 如果川普2024参选,这些人将决 渚清沙白
10 中共为何至今不敢呛日本放赖清 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.