万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加息因素立竿见影 加国房销大降24%
www.creaders.net | 2022-07-16 11:22:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加息因素立竿见影 加国房销大降24%

■全国上月房屋销量比去年同期最高纪录减少23.9%,但单月跌幅收窄降至5.6%。

全国上月份房屋销售量比去年同期最高纪录减少23.9%,但单月跌幅收窄,从5月的8.6%降至5.6%;成交量只是略低于6月份的平均水平。

加拿大地产协会(CREA)表示,在大多伦多地区、大温哥华地区、卡加利、爱民顿、渥太华、咸美顿和伯灵顿市道放缓的带动下,全国有四分之三地产市场的销售下滑。

协会主席Jill Oudil指出,加息和不明朗因素继续拖累房地产市道。目前借贷成本取代供应量,成为左右大市的主要因素,但供应不足的问题依然存在。虽然有部份买家持观望态度,等待利率调升的影响尘埃落定,但也有人在这个波动情况下入市。

协会高级经济师 Shaun Cathcart表示,现时有不少人忽略了一个重要的影响因素,是符合固定利率与浮动利率资格的差异。浮动利率顾名思义是会随时调整,固定利率则已经把中央银行今年的加息计算在内,难怪选择浮动利率的人是前所未见。不过,买家追捧浮动利率的原因与以往大不相同。房贷压力测试是在原有的息口再加2个百分点,自今年4月以来,选择固定利率的买家,要取得房贷相当困难。当贷款利率降至历史低位时,有必要实施压力测试,但当固定利率已经回升至正常水平后,政府应重新考虑这项措施的作用。

东岸大部份地区屋价续升

虽然大多伦多地区和大温哥华地区的新盘略减,但满地可的新挂牌数量,仍然推高全国单月数量,新放盘上升4.1%。成交减慢和新盘增加,令销售与新放盘比率回落至2015年1月以来最低的51.7%;低过长期平均的55.1%。

全国待售房屋的库存量为3.1个月。虽然仍属于历史低位,但已经从6个月前最紧张时期逐渐增加。长期平均应该有略超过5个月的库存量。

6月的单月跌势主要来自安省。卑诗省部分地区的屋价回软,但由于受大温哥华地区的屋价影响,推高全省平均屋价。草原省份的屋价持平,魁省只是目前出现轻微下跌迹象。东岸大部份地区的屋价持续上升,但哈里法斯出现下降。

全国上月的平均屋价下滑至665,850元,较去年同期跌1.8%。如果撇除楼市最活跃和屋价最高的大温哥华地区和大多伦多地区,全国平均楼价减近114,500元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
4 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了
5 “亮”瞎眼...这就是习近平动态清零的成绩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
4 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
5 中国这场“金融海啸”背后,目标其实是李克
6 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
7 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
8 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
9 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
10 翻车现场:《人民日报》发文盛赞动态清零
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 习设下一计 马黑
6 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
7 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
8 装修工的美国梦 人参花
9 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
10 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
5 中国的靖国神社 阿妞不牛
6 驳南来客草包 鲁迅九
7 活着第一 老農民
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 装修工的美国梦 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.