万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BA.5在加拿大占主导地位 最近几周疫情恶化
www.creaders.net | 2022-07-16 15:45:52  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大公共卫生局(PHAC)周五(15日)发布疫情数据和分析称,由于奥密克戎(Omicron)的BA.5亚谱系在全国占主导地位,与前几周相比,最近几周疫情严重程度指标都在上升。每周病例数和实验室检测的阳性率,以及医院患者的日平均人数均趋于升势。

公卫局表示,在预期新冠状病毒(SARS-CoV-2)将继续演变的同时,当局正在密切检测几个奥密克戎亚谱系,当前这些亚谱系已显示出比BA.1和BA.2亚谱系更强的生长优势和更显著的免疫逃逸能力。虽然确切的影响尚不清楚,但有理由预期病例在未来几周内数会持续增加,特别是BA.5在各种测序毒株中的比例增加。

尽管来自新冠免疫工作组(CITF)的最新血清学调查数据表明,在奥密克戎疫情浪潮的最初5个月,本国因感染获得的免疫力急剧上升,但最近的证据表明,大多数感染者仍然有可能被奥密克戎谱系中的类似病毒和其他病毒再次感染。对于那些尚未接种新冠疫苗或没有及时跟进疫苗接种的人来说,情况尤其如此。因此,及时跟进接种,包括加强针疫苗,对于减少新冠肺炎引起的住院和死亡风险仍非常重要。

BA.5在加拿大占主导地位 最近几周疫情恶化

(■公共卫生局提醒国民及时跟进接种加强针。联邦政府提供)

打第三针者住院及死亡率均低

2022年5月9日至6月5日期间,在奥密克戎毒株仍占主导地位期间,最新的现有疫苗有效性数据表明,与未接种的人相比,接种完整基础系列疫苗加上一剂加强针的人住院率降低4倍,死亡率降低6倍。

加拿大卫生部周四审核批准了第一种用于5岁以下儿童的新冠疫苗,即莫德纳(Moderna)的Spikevax mRNA疫苗(25微克),现在被审核批准可用于6个月至5岁儿童的两剂基础系列。此外,加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)已经审查了莫德纳Spikevax疫苗(25微克),在该年龄组儿童中的安a全性、有效性和免疫反应的临床试验数据,以及关于新冠病毒在5岁以下儿童中的传播和严重程度的流行病学数据。

目前,NACI对6个月至5岁儿童使用Spikevax疫苗提出了建议,包括对于6个月至5岁、没有疫苗禁忌症的儿童,可以提供莫德纳Spikevax疫苗的两针基础系列,第一针和第二针之间至少要间隔8周。对于6个月至5岁、免疫功能中度或重度丧失且没有疫苗禁忌症的儿童,可以提供莫德纳Spikeva疫苗的3针基础系列,每针疫苗之间要间隔4至8周。

由于这是对该年龄段新审核批准的新冠疫苗,NACI建议莫德纳Spikeva疫苗不应常规地与其他疫苗在同一天接种,而是在接种其他疫苗14天之前或之后接种。这将有助于确定潜在的副作用,是由莫德纳Spikevax疫苗或其他疫苗引起。此外,NACI建议在某些情况下,莫德纳Spikevax疫苗与其他疫苗之间的间隔时间可以缩短,由医疗服务提供者酌情决定。

有了这些建议,本国新冠疫苗接种的范围现已扩大到了6个月以上且无禁忌症的所有人。在此之后,卫生当局和NACI专家将密切关注国内扩大儿科项目后的推广情况,并继续审查国际项目和研究中积累的证据。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
4 抓到了!北京暗助普京侵乌
5 中美军机南海惊爆危险拦截 美国防部长怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 中国这场“金融海啸”背后,目标其实是李克
3 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
4 老习一手搞砸 最糟糕的局面来了
5 千万注意:微信出现这两个界面马上停手
6 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
7 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
8 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
9 北京高铁空无一人 网友:经济一片衰败
10 机械人感叹:除了厂房 工厂里没一样是中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
5 习设下一计 马黑
6 装修工的美国梦 人参花
7 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
8 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
9 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
10 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
5 中国的靖国神社 阿妞不牛
6 驳南来客草包 鲁迅九
7 活着第一 老農民
8 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
9 装修工的美国梦 人参花
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.