万维读者网 > 加国要览 > 正文  
跟进美国 欧盟和加拿大出手了…
www.creaders.net | 2022-07-18 20:59:28  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  今年6月美国禁止进口涉及强迫劳动的新疆商品,一名高级官员18日透露,包括欧盟和加拿大在内,也将会实施类似的禁令,这呼应了早前美国国务卿布林肯的呼吁,他曾经号召更多盟邦和伙伴共同加入抵制新疆商品的行列,把强迫劳动排除于全球供应链。

跟进美国  欧盟和加拿大出手了…

  去年底拜登签署《维吾尔族强迫劳动预防法》,在2022年6月21日正式生效。

  美国劳工部官员周一(7月19日)告诉路透社,美国盟友似乎致力于效仿华盛顿的做法,禁止进口中国新疆地区的强迫劳动产品。这名官员警告各公司,不能对其供应链抱持“刻意忽视”的态度。

  美国今年6月起,禁止从中国新疆地区进口产品。根据规定,企业必须证明从该地区进口的产品,不是通过强迫劳动所生产的。这项规定是去年底由拜登所签署,名为《防止强迫维吾尔人劳动法》,6月21日正式生效。

  中国一再否认新疆存在侵犯人权的行为,中国外交部发言人汪文斌6月时声称,“美方试图以所谓的法律形式在新疆制造强迫失业,在全球推行同中国脱钩。”中方对此予以强烈谴责和坚决反对,并将采取有力措施,维护中国企业和公民的合法权益。

  不过,根据美国劳工部负责国际事务的副部长帮办西娅·李(Thea Lee)透露,她已经与包括欧盟和加拿大在内的盟友进行接触,讨论如何实施他们自己对强迫劳动制造的商品的禁令。

  西娅·李说:“我的感觉是,这(禁令)正在影响其他地方,正往加拿大去,也正影响欧盟,它正影响全球各地。这就是为什么我给各公司的信息是:‘你需要开始认真对待这个问题’。”

  西娅·李所隶属的机构,是指导《防止强迫维吾尔人劳动法》的部门。在谈及公司对自己供应链的理解时,她直指,“目前许多公司是刻意忽视,他们不需要知道,所以他们不知道”。但她强调,随著美国的新疆商品禁令开始“影响”其他国家,这种情况将会改变。

  西娅·李说,欧盟要求公司实施人权尽职调查之可能影响,是一个很好的开始,并补充称,加拿大和墨西哥正努力制定符合“北美共同标准”的禁止强迫劳动产品的规定,这是作为三边协议下的承诺其中一部分。

  美国国务卿布林肯(Antony Blinken)6月公开谴责新疆暴行,并号召更多盟邦和伙伴共同加入禁止新疆商品进口的行列,把强迫劳动排除于全球供应链。

  他在声明中说:“我们正号召盟邦和伙伴确保全球供应链没有使用强迫劳动,公开谴责新疆暴行,并加入我们的行列,呼吁中华人民共和国政府立即停止暴行和侵犯人权。”

  将有新一批企业名单

  一些美国议员日前要求美国海关及边境保卫局的官员解释,为何三家中国太阳能公司被排除在禁止进口的名单之外。因为有迹象显示,这些公司的供应链与强迫劳动有联系。

  另外,扩大禁口新疆产品,可能会威胁到美国的太阳能电池板供应并损害拜登的时政目标,也就是要求要2030年要达到80%电力来自零碳能源。

  西娅·李拒绝回应有关中国太阳能公司被排除在禁令名单的问题。她说:“我们的任务是提供尽可能多的良好信息,以确保我们的供应链中不存在强迫劳动。我们知道,在政府内部,总是有一些相互竞争的目标。”

  她并补充,劳工部将于9月28日公布一份最新的使用强迫劳动或童工的商品清单,以供国会深入调查供应链问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
2 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
3 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
4 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
5 中国正处在大风暴前夕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉欣罕有分享性感健身照!豪宅抢镜
2 李小璐再被曝陪睡 52部不雅视频流出?
3 又来了!中国更多城市已再次封锁清零
4 小粉红倒戈?美驻华大使馆出现罕见一幕
5 抓到了!北京暗助普京侵乌
6 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
7 中共掌权者最担心的事发生了…
8 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
9 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
10 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 中国的靖国神社 阿妞不牛
9 警惕网络骗局 枫华雪岳
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 驳南来客草包 鲁迅九
9 活着第一 老農民
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.