万维读者网 > 加国要览 > 正文  
崩溃:女子电脑中病毒死机 结果竟损失6万
www.creaders.net | 2022-07-20 21:09:19  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

崩溃:女子电脑中病毒死机 结果竟损失6万

安省多伦多的一位女子称,她因笔记本电脑中病毒出现黑屏弹窗,被诈骗损失了6万加元。

家住怡陶碧谷的Katharina Muir说,上个月她的电脑被黑出现故障。屏幕上显示着一个窗口,上面写着‘你的电脑已经被病毒感染了,不要碰你的电脑,打这个电话。’ Muir称她根本没法关掉这个窗口,甚至都没办法关机。

病毒导致她的笔记本电脑死机的时候,Muir正在她的电脑上进行工作,屏幕上显示着声称是微软客服的电话号码,让她打电话寻求帮助。

Muir拨通了电话,但接电话的人自称是她所在银行欺诈部门的经理,说他们正在调查她当地分行的犯罪活动,并需要她的帮助。

“他们说我的电脑被这种木马病毒感染了,有人用我的名字和银行信息在香港购买儿童色情片,我吓坏了。”Muir说。

电话里的人起初告诉Muir,要从她的银行账户转1万加元到香港的银行账户,这样他们去取钱时就能抓住罪犯。

然后骗子告诉她,第一次抓捕罪犯的尝试失败了,她需要再转账5万加元。

Muir说,因为她以为自己是在和银行经理打交道,并试图阻止一个儿童色情团伙,所以她就继续转账了。

当这笔钱没有退回到她的银行账户时,她去了当地的银行分行,询问什么时候能把钱退回来。

她所在的丰业银行(Scotiabank)分行的工作人员告诉她,她被骗了。

“他们说,Muir太太,我们无能为力。这是你的错。是你自己操作的转账。”

Muir是丰业银行的客户。加拿大丰业银行媒体关系和问题管理经理Katie Raskina在一份声明中告诉多伦多CTV新闻。“出于隐私原因,丰业银行不能就具体的客户问题置评。欺诈是在金融服务和其他行业中永远存在的风险,在加拿大和世界各地都是不断演变的威胁。我们鼓励所有人养成安全的银行习惯,尽自己的一份力量帮助识别、拒绝和报告欺诈行为。”

Muir说,她的电脑被黑客入侵与骗子打交道的那天是她丈夫去世一周年,她处于一种情绪状态,他们已经结婚43年了。

“如果这事发生在我身上,我丈夫一定会崩溃的。”“我知道如果他在这里,这一切就不会发生。”

丰业银行仍在继续调查该事件,Muir希望她的6万加元能被退还,因为这是她用来翻修房子的钱。

“我要把钱要回来。没有它,我就活不下去了。”

注意,如果您的电脑也“弹出”信息让打电话给别人,不要拨打,也不要听别人的指示从银行账户转账。

如果有疑惑,可以与信任的人谈谈,并直接与银行联系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
2 美国医生的收入到底有多高?(2022)
3 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
4 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
5 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 薄熙来一句狠话成精准预言 6年后兑现
5 美国医生的收入到底有多高?(2022)
6 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
7 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
8 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
9 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
10 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
7 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
8 提前退休和永不退休 人参花
9 习设下一计 马黑
10 反攻开始了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
6 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 什么是自由? 鲁迅九
9 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
10 小英四年坚持台湾全球第一/中 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.