万维读者网 > 加国要览 > 正文  
刚刚,加拿大这项福利上涨10% 50年来首次
www.creaders.net | 2022-07-22 18:11:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

告诉大家一个好消息:加拿大的养老金永久上涨10%!未来养老的压力似乎又小了那么一点点。不过...

近日,加拿大宣布将从下周开始提高老年保障金(OAS,俗称养老金)。联邦政府表示,此举将是近50年来首次永久性提高养老金。

不过,此次变动,只是将75岁及以上老年人的养老金,相比于65-74岁的老年人,永久增加10%。

联邦政府周四(7月21日)发表的一份声明称,除了通胀调整外,这将是自1973年以来首次永久性增加养老金。

联邦自由党在他们的纲领中提到了养老金10%的增长,后来将该计划纳入了2021年的预算案中。

刚刚!加拿大这项福利上涨10% 50年来首次!

纲领声明称,全额养老金领取者,预计在第一年将能额外多拿$800加币,其中330万人老年人受益。

目前,政府官网已经更新,65-74岁的养老金上限为每月$666.83加币,75岁及以上的养老今上调10%,上限变为每月$733.51加币,一年就是$8802.12加币。

刚刚!加拿大这项福利上涨10% 50年来首次!

需要注意的是,想要在2022年拿养老金,那去年的年收入必须少于$129,757加币。如果年收入高于$79,845加币,那么需要将部分养老金(收入超出部分的15%)退还给政府。具体的计算方法并不复杂,可以查看政府官网(或下图):

https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/old-age-security/repayment.html

刚刚!加拿大这项福利上涨10% 50年来首次!

此外,对于华人移民来说,养老金只有一条限制:需要在加拿大居住超过10年。不得不说,加拿大养老金的门槛,真的是很低了。

刚刚!加拿大这项福利上涨10% 50年来首次!

加拿大老人部长Kamal Khera说:“OAS养老金的永久增加,将有助于在现在和将来为老年人提供更大的财务保障。”

据悉,加拿大的养老金计划会每月支付给65岁及以上的老年人。联邦政府曾于2021年8月向符合养老金条件的老年人一次性支付$500加币。这也是去年预算案的一部分。

此次养老金增长是在加拿大6月份通货膨胀率比上一年上升8.1%之后进行的,这是自1983年1月以来的最大年度增幅。

老人协会对养老金增加不满意:这是搞年龄歧视

加拿大退休人员协会(CARP)的首席社区官Anthony Quinn在接受CTV News采访时表示,虽然养老金的增加是值得开心的,但是65-74岁的老人并不能享受。

Quinn说:“我们很高兴政府正在关注养老金,但是他们忽略了大部分有需要的老年人。”

2021年5月,CARP、全国联邦退休人员协会和魁省的老人组织Réseau FADOQ一起呼吁特鲁多政府将所有符合条件的老年人的养老金提高10%,而不仅仅是75岁及以上的老年人。

对于联邦政府的养老金增加计划,这三个组织周五发表声明称:“这项措施基于年龄进行歧视,并有可能通过创建两类老年人,来开创一个危险的先例。”

Quinn说,虽然养老金是按季度审查,并以消费者价格指数衡量的,但CARP成员告诉他的是,该指数与他们在视频、交通、住房和医疗保健成本方面所经历的现实不符。

Quinn说:“不仅在最直接的通胀时期,而且通常这些成本一直在上升,老年人并没有看到它反应在养老金中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
2 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
3 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
4 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
5 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登重磅宣布自己有癌症 网上炸锅 白宫回应
2 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
3 黄奇帆重磅演讲:当下中国,最紧急的3件大
4 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
5 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
6 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
7 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
8 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
9 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…
10 习连任10月出炉?二十大人事安排提前泄露
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
3 警惕网络骗局 枫华雪岳
4 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
5 装修工的美国梦 人参花
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 习设下一计 马黑
8 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
9 习近平有多少外号? 渔阳山人
10 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 什么是自由? 鲁迅九
9 第一个见到故宫的人———北京 北极雪橇
10 老辈儿传奇 之 张石铭和张葱玉 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.