万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大难民接待层层分包 走过场拿儿童作秀
www.creaders.net | 2022-07-23 16:05:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

CTV经过长时间的调查,发现在多伦多的一间阿富汗难民酒店内,许多难民已经被困在这里长达一年。有人被指派与有性侵指控的房屋中介租房;安排难民入住高于市价的出租屋内;甚至还有走过场,拿儿童作秀的形式主义。联邦IRCC将难民接待工作交给Polycultural负责,而Polycultural又与其他组织和个人合作。

五个月来,16岁的Mudasar Haidary住在一家难民酒店里,除了用划手机浏览社交媒体外,几乎无事可做。

像其他现在在加拿大的阿富汗难民一样,他无法入学,因为联邦政府还没有完成他家庭的文书工作。坐在安大略省密西沙加市的一个公园长椅上,他对媒体说出他的挫折感。

Haidary高速CTV:"我们来这里是为了有一个安全的生活,我们应该快乐,我们应该(获得)教育,我们应该去上学。"

加拿大难民接待层层分包 走过场拿儿童作秀

这名少年是家中四兄弟的老大,他和他的家人住在多伦多西部的一家难民酒店里,CTV国家新闻网几周来一直在调查难民的担忧。

难民家庭谈到他们被困在酒店近一年,声称他们被隔离在与其他付费住客经常出入的区域之外,多个难民家庭被分配到一名面临性侵犯指控的房地产经纪人那里寻找租房。一个家庭声称,他们被告知必须搬进一个破旧且价格过高的半独立式住宅,尽管他们已经找到了更好、更便宜的住所,可以为纳税人节省数千元。

在CTV国家新闻网的多次调查之后,本周加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)派出一个由联邦雇员组成的大型代表团前往该酒店,与来自Polycultural的工作人员会面,Polycultural是政府聘请的帮助安置和照顾酒店难民的组织。

在一封电子邮件中,IRCC被问及他们有什么计划来解决难民们所面临的问题时。

声明写道:"加拿大移民、难民和公民事务部对这些令人不安的指控非常关注。我们可以确认,当这些指控曝光后,Polycultural立即终止了与那些业务有关个人的合作。"

"IRCC与服务提供者组织密切合作,以保护难民客户,并确保他们在抵达加拿大时能够获得所需的服务,包括支持他们找到永久住房。"

IRCC补充说,服务提供者"当类似的指控曝光时,会毫不犹豫地采取适当行动,以保护我们客户的安全"。

IRCC没有提供会议讨论内容的细节。

加拿大难民接待层层分包 走过场拿儿童作秀

随着IRCC周三前往难民酒店,多名难民声称,仅一天时间,就提供了质量更好的食物,并为孩子们安排了一辆彩色的校车。

Polycultural执行主任Marwan Ismail在一封电子邮件中告诉CTV国家新闻:"作为儿童活动的一部分,校车来到了现场,这是该校车两周内第二次来这里。每周两次,我们组织各种活动——包括在酒店内或者酒店外。"

然而,多名难民称这是巴士第一次出现。

一位少年说:"大巴车只是做做样子,只有20分钟,孩子们被允许进入大巴内,之后就被告知从车内下车离开。"此后不久,巴士就开走了。

Haidary说他的梦想是在加拿大成为一名工程师。尽管他没有收到关于他的家庭难民申请的明确消息。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/canada/immigration-officials-meet-with-refugee-placement-company-after-concerns-raised-1.5999332

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
2 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
3 李克强:我做了北大近十年的学生
4 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
5 泽伦斯基病危?乌克兰最大广播电台惊爆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
2 中国最美警花当小三?不雅片疯传对话看傻全
3 越南$350亿买200架波音 中国网友提俩问题
4 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
5 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…
6 习连任10月出炉?二十大人事安排提前泄露
7 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
8 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
9 李克强:我做了北大近十年的学生
10 特殊时刻 中共两大喉舌发文 点名一特殊人物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
3 装修工的美国梦 人参花
4 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
5 警惕网络骗局 枫华雪岳
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 习设下一计 马黑
8 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
9 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
10 习近平有多少外号? 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
3 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
6 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
9 老辈儿传奇 之 张石铭和张葱玉 席琳
10 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.