万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多全家赴加勒比海两周 上个月全国飞了20天
www.creaders.net | 2022-08-01 15:42:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

特鲁多全家赴加勒比海两周 上个月全国飞了20天

加拿大总理办公室日前发布消息称,总理特鲁多将与家人一起到哥斯达黎加度假两周。

总理办公室表示,特鲁多一家此行将回到2019年圣诞假期时在当地所住的地方,住宿费由他们自己承担。

根据规定,出于安保原因,加拿大总理不论是私人出行还是因公务需要外出,都必须搭乘加拿大皇家空军飞机。而上一次特鲁多一家往返哥斯达黎加度假的飞行费用大致花费了政府$57,000元,这还不包括飞行人员在圣何塞所花的几千元住宿费。

不过总理的出行飞机规定也有例外。据globalnews报道,例如在今年夏季早些时候,特鲁多乘皇家空军飞机来到德国Munich参加G7会议,但后来他转乘德国警方的直升机抵达位于Bavarian Alps的会议举办地点。总理办公室表示,这是符合规定的,因为它获得了有关部门的批准。

特鲁多出行所搭乘的飞机一直备受各界关注。因为在2017年的时候,特鲁多使用皇家空军飞机从渥太华飞到巴马哈的Nassau后,搭乘亿万富翁Aga Khan的私人飞机前往Aga Khan在巴哈马拥有的私人岛屿。特鲁多此举被指违反了利益冲突规定。

总理办公室此次特别指出,特鲁多此次在度假之前就已征询过道德委员会的意见。而且特鲁多在度假期间仍然会收到日常要务的通知。

此外,还有消息指出,特鲁多在七月份大部分时间都在乘飞机出行。据National Post报道,特鲁多在上个月只有11天没有搭飞机外出,其余时间在加拿大境内飞行了20趟,总飞行里程有26,238公里,比他整个去年夏天的出行都要多。在2021年6月至8月期间,特鲁多曾前往比利时参加NATO峰会,还曾到英国参加G7会议,总飞行里程为26,059公里。

报道还指出,特鲁多在7月份的出行多是到各地参观、与当地居民聊天互动合影等。上个月自由党举办了4次筹款活动,特鲁多参加了其中3场,包括7月5日在安省Unionville的活动、7月10日在Calgary以及7月20日在Halifax办的筹款活动。

据统计,总理在上个月的飞行共排放了120公吨二氧化碳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国经济第二块骨牌即将倒下…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
4 “毛病不改,积恶成习”
5 核查:佩洛西专机发动机故障被迫原路折返?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
2 中国经济第二块骨牌即将倒下…
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国成功制造7纳米芯片,这意味着什么
5 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
6 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
7 “毛病不改,积恶成习”
8 难以置信!全部暴跌
9 突发!中国宣布在台湾对岸举行实弹军演
10 党史上未曾有过!习召集“四无会议” 有何
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 期待篷佩奥 福田自耕
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 习设下一计 马黑
8 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
9 清零宗习主席连任继续恶意为人 金复新
10 包子登基与佩洛西访台的大概率 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与庄则栋二三事 老農民
2 右派的升级 不合群
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
6 中国病毒做乱世界 右撇子
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
10 期待篷佩奥 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.