万维读者网 > 加国要览 > 正文  
先睹为快 加拿大第一座3D打印多层房屋即将面世
www.creaders.net | 2022-08-03 16:32:23  蝉芝 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

先睹为快!加拿大第一座3D打印多层房屋即将面世

  按下一个按钮就能建起一座房子?这似乎是一个牵强附会的未来主义想法,但随着加拿大有史以来第一个3D打印房屋的推出,这一idea已经从想象走入现实。

  这不仅是可能的,而且正在安大略省东部发生。

  一家名为Nidus3D的建筑打印公司正在使用3D打印技术建造加拿大的第一座两层楼房。在几天的时间里,该公司的龙门式打印机(gantry-styleprinter)有条不紊地打印出一层又一层的混凝土墙,取代了传统上人工建造的木质框架。

  "(这是一个)非常、非常令人兴奋的项目,"该公司的创始人之一IanArthur说。

  使用这项技术建造房屋的主要施工者为一台3D打印机,打印机使用普通混凝土逐层浇筑以建造房屋的墙壁,而机器要做哪里以及如何做的信息来则自于建造房屋前所提前设置好的施工蓝图。

  "操作人员通过我们的BIM模型,然后通过我们的计算机,指示我身后的大型打印机,然后它逐层添加材料,就像任何小型桌面3D打印机一样,",公司创始人HughRoberts解释说。

  "3D打印技术以一种真正可预测和自动化的方式放置混凝土,从地面上开始层层逐步的建造出一个房屋,"Arthur解释说。

先睹为快!加拿大第一座3D打印多层房屋即将面世

  这座房子正在沃尔夫岛上建造,它位于安大略省金斯顿的海岸边。这是该公司迄今为止建造的第二个结构;第一个是今年夏天早些时候在安大略省温莎市建造的,但它是一个单层建筑,沃尔夫岛的这个建筑是加拿大第一次采用3D打印技术建造的两层楼建筑。

  该公司说,建造这种房屋只比建造典型的木质结构稍贵,并希望随着时间的推移变得更加实惠。

  而且,Roberts说打印房屋比传统房屋更为环保。

先睹为快!加拿大第一座3D打印多层房屋即将面世

  "我们正在优化建筑过程中的材料使用,只放置我们需要的材料,并减少传统建筑中涉及的所有废物,"他解释说。"因此,房屋结构的寿命要长得多,而且用的材料要少得多。"

  Nidus3D公司位于Kingston。创始人Arthur以前是该地区的省议会议员,但今年选择不再竞选而是经营公司。他说,这是因为他相信3D打印技术将是住房危机的一个游戏规则改变者。

  "我们有大量技术工人的短缺,整个加拿大对住房的需求大量且不断增长,"他说。"因此,如果我们不开始研究新的建筑方式,我们就永远不会赶上。"

  3D打印建筑过程也是相当神速,Arthur说,当满负荷运转时,打印机一天可以做好半层到一整层,这取决于打印工作的复杂性和规模。亚瑟指出,即使考虑到安装和拆卸打印机的时间,3D打印方法也能将人工建造相同房屋的时间减少一半。像沃尔夫岛这栋楼的底层在两周内就已经建好了。

  Arthur说,Nidus3D的打印机--以及世界各地的其他打印机,现在使用的是混凝土,但随着技术的发展,可打印住房材料的材料范围可能会扩大。

  "我认为混凝土是它的起点,因为它是一种已知的材料,但我认为我们将在未来看到一些真正创新的东西被挤压出来,并利用这种方法提供的自动化建设的优势,"Arthur说。"我认为这主要是由环境问题驱动的,因为混凝土是不环保的。我们将开始看到不同的不同材料,也许是带有某种结合剂的木纤维或类似的东西。已经有一些人在研究它了。"

  "他说:"我们希望看到这种技术在整个安大略省和整个加拿大得到推广。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
3 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
4 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
5 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军

48小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
4 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
6 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
7 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
8 搞成这样 习近平恐怕不会轻易过关
9 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
10 一箭三雕!两招组合拳,传美即将加码制裁中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
9 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
10 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
5 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
9 台北夜空百鸡宴 随意生活
10 台海又有危机了吗? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.