万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女子被埋尸荒野 室友认藏尸但否认杀人
www.creaders.net | 2022-08-05 08:16:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

华裔女子被埋尸荒野 室友认藏尸但否认杀人

在2017年年尾,一名华裔女子失踪。经过调查后,警方发现该名女子已遇害,并将其室友逮捕。这名密西沙加男子在日前庭上承认藏尸,但否认杀人。

在周三的庭审中,被控谋杀的55岁韩少峰(Shaofeng Han,译音)承认把潘云英(Yunying Pan,译音 )的尸体放进一个大旅行箱后,再放进车尾箱将其尸体分两处埋藏,为的是掩饰其室友死亡。

韩在庭上通过中文传译表示,他于2017年12月5日晚上,在与潘作为租户共享的密西沙加镇屋的台阶上发现她满身是血,失去知觉。

在遇害前两周,潘刚搬进这镇屋,同住的还有两名男性租客,其中一人便是韩少峰。

韩告诉陪审团,指他发现潘时,身上有很多血且不省人事。韩又指滑动玻璃门大开,暗示“有人从那里逃走了”。韩决定不报警,是害怕警察会认为他是杀害潘女士的人,然后将其定罪并处决。因此他决定自行处理潘的尸体,并重新安置潘的凌志SUV,伪造成她失踪的假象。

韩少峰是名25岁儿子的离异父亲。检控官认为,他杀害潘是因为在潘搬进来的几天后,韩就提出想和她有进一步的关係,加上潘在房间里发出的声响较大,这给韩造成困扰。

对于这一点,韩承认曾向房东投诉过潘制造噪音,后来情况改善了,但从未想过与她有进一步关係。

陪审团又指,潘在家里倒毙时,韩曾在当天晚上约8时26分打电话给其僱主,指自己生病了,隔天不能上班。在晚上9点15分后,亦发了一则短信给儿子。

韩表示,他当时泪流满面及感到恐慌。又补充指几分钟后,他把汽车倒进车库内,为的是把装有尸体的行李箱搬到自己的丰田Corolla车尾箱中,把尸体带出Strathaven Drive的房子。

据悉,韩是名驾校教练,于2006年时从中国移民到加拿大。韩表示,自己开著潘的SUV来到一号广场购物中心附近的停车场,然后弃车逃离现场。随后警方发现了这辆车,直到1月26日,警方才通过证据查到了韩少峰,并控告他二级谋杀。

韩少峰是加拿大永久居民身份。他指在2017年11月25日,房东把潘带到住处,两人在厨房里相遇并交谈。

韩问潘有没有男朋友,潘指有,但愿意和其他人约会保持开放态度。韩指暗示他可能是她的男朋友,但作证说他只是在开玩笑。他们还讨论了一起在健身房锻炼,但并没有实现。

周三的庭审中,控方传召了多名证人并作结案陈词。随后辩方开始陈述观点。韩少峰律师团队中的其中一名律师Leah Shafran表示,韩把装有尸体的行李放到车尾箱中,直到12月7日凌晨,他才把它留在了士嘉堡的某个地方。 随后的几天,韩又两次搬动行李箱,然后埋到了密西沙加Dewey College学校后面。

官方已经传唤几名证人,包括在潘失踪后跟踪韩的警官。

陪审团观看了大量影片,包括当天韩在房子内的活动、韩在警方审讯时,否认自己知道潘的死亡及下落等。

韩表示如果说实话,警察会认为我杀了潘。又指担心加拿大法律的运作方式与中国相似,无辜的人会被错误指控并判处死刑。

2019年3月29日,皮尔区警方宣布,在密西沙加的Matheson Boulevard和Kennedy Road附近的一片树林中发现了人类遗骸,随后确认遗体属于潘。

陪审团还审查其他CCTV片段,其中一段拍到潘在附近一家商店购物,并在5日下午回家,就没有再出现过。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 演砸了!中共元老之孙炮轰胡锡进

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
8 中国军演锁台3天 白宫表态了
9 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
10 28岁老公病故,38岁改嫁老外,在美国重启人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
10 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.