万维读者网 > 加国要览 > 正文  
真够有钱,加拿大20%家庭净资产超$330万
www.creaders.net | 2022-08-05 20:47:02  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大统计局今天公布加拿大家庭财富的最新数据,结果发现,平均资产已经突破100万大关,加拿大顶层20%家庭的平均资产超过330万加元,房地产资产占加拿大资产55%份额,年轻家庭财富增长主要是靠房地产市场。

加拿大统计局今天发布 2022 年第一季度的家庭经济账户分布 (DHEA) 显示,加拿大平均家庭净资产首次突破100万大关至100万5108加元,比上个季度增加1%。

不过,加拿大家庭之间的贫富悬殊差异非常大,统计局将加拿大家庭按照资产排列分为五等分,顶层20%家庭净资产超过335万加元,是底层40%家庭的45倍,加拿大底层40%家庭净资产非常低,只有$7.3万,大约等同于加拿大家庭年收入中位数。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产Brief introduction :
中上20%家庭的资产均值为104万,中间20%家庭净资产不到50万。

对于所有家庭的平均水平,2022 年第一季度相对于上一季度的净资产增长是由房地产价值的增长推动的(+3.6%);而近期金融市场的低迷拖累了金融资产的价值下降 1.3%。

加拿大家庭净资产中,房地产占所有资产的 55.5%,但越富有家庭房地产占有比例越少。

在财富最高的五分之一家庭中,房地产占所有资产的 40.2%,而金融资产占所有资产的 56.9%

而在财富最低的五分之一家庭中,金融资产占 29.3%,房地产占所有资产的 55.5%。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

对于财富最高的五分之一的家庭来说,他们净资产的所有增长都是由房地产价值的增加(+4.2%)、金融资产的减少(-1.3%)和抵押贷款债务的增加( +2.6 %) 导致其净资产的变化产生了负面影响,最终最富有20%家庭的增幅只有0.8%,低于其他组别。

与不太富裕的家庭相比,财富最高的五分之一家庭往往从共同基金份额、人寿保险和养老基金中获得更多财富,因此他们的财富往往更容易受到金融市场波动的影响。

2022 年第一季度金融资产价值的下降对老年人群的影响更大,因为他们往往更多地依赖该资产类别作为财富来源。

金融资产占总资产的比例从 65 岁及以上的 55.7% 到 35 岁以下的 33.3% 不等。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

而最年轻家庭财富增长主要是靠房地产市场。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

从 2021 年底开始逆转,2022 年第一季度最年轻年龄组(主要收入者在 35 岁以下)的平均财富达到 337,568 元,比上一季度增加 8,694 元(+2.6%)。

而 35 至 44 岁人群的平均财富为 672,798 元,增加了 10,332 元(+1.6%)。

而 65 岁及以上人群的平均财富为 1,137,502 元,增加了 4,141 元(+0.4%)。 

年轻家庭往往从房地产价值的增长中受益更多,因为他们从该资产类别中获得了更多的净资产,而老年家庭在其生命周期中有更多时间来分散其资产组合。 

房地产占35岁以下最年轻群体总资产的 59.4%,而这一比例从 35 至 44 岁的 55.7% 到 65 岁及以上的 40.5% 不等。

看完净值产分布图,在看看加拿大家庭的可支配收入(Disposable income)。

在简单,家庭可支配收入被定义为收到的所有收入的总和,不但包括工资税后收入,其他各方面混合净收入和财产净收入等等。

根据统计局的数据,加拿大所以家庭2022年第一季度的可支配收入为21,765加元,比上个季度轻微增长0.2%,全年可支配收入大约接近$9万加元。

太有钱了!加拿大20%家庭净资产超0万!可支配收入w!全靠房地产

同样,将家庭分为5等分,最top 20%家庭的净收入高达$43,355加元,全年大约$17.5万加元。

看完加拿大家庭净资产和可支配收入数据,大家有感觉拖后腿了吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
3 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
6 中国军演锁台3天 白宫表态了
7 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
8 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
9 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
10 好戏还在后头?美至少7架军机紧急升空
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 期待篷佩奥 福田自耕
10 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
7 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 用Costco的Q派酱还原中华美食 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.