万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大2/3成年人领了疫情福利金 这项被骂惨
www.creaders.net | 2022-08-06 15:36:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

经济学家表示,在COVID-19大流行开始时推出的福利金让处于弱势的加拿大人在保持收入的同时确保了健康。但对企业的过度支持,显示出商业团体对公共政策的巨大影响。

大约两年半前,联邦政府面临着一项前所未有的任务,即封锁经济以减缓COVID-19的快速传播。停工带来了一系列大流行福利金,旨在减轻疫情对工人和企业的打击。其中两个最突出的计划是加拿大紧急救济金(CERB)和加拿大紧急工资补贴(CEWS)。

加拿大统计局最近根据人口普查数据进行的分析显示,有三分之二的加拿大成年人在2020年获得了疫情福利,这些福利缓解了收入损失,并减少了收入不平等的情况。

联邦统计局先前的分析还发现,正如预期的那样,工资补贴计划的使用与较低的关闭概率和较少的员工裁员相关。

加拿大2/3成年人领了疫情福利金 这项被骂惨

图源:Vancouver Sun

虽然在2020年3月几乎没有时间花在制定收益和微调细节上,但经济学家现在正在回顾这些福利计划的成败。

纽约大学经济教授Miles Corak对这些项目进行了分析,他说,任何评估都需要考虑人们和政府当时面临的不确定性,以及保持人们健康的迫切需求。

尽管如此,Corak表示,虽然CERB“非常成功”,但加拿大紧急工资补贴(CEWS)是“巨大的失败”。

他说,“加拿大推出紧急福利金(CERB)并及时发放,目的是为了让人们留在家中,这是我们为挽救生命所做的事情。”但是,另一方面,“CEWS来的太晚了,它没有很好的针对性。”

CERB于2020年3月迅速宣布,每月向因大流行停工而失去收入的加拿大人发放$2000加元。紧随其后的是CEWS,它将企业员工的工资补贴了75%,希望鼓励企业留住员工。

然而,当工资补贴推出时,许多企业的员工已经离职。

工资补贴计划的另一个缺点是,它补贴了受影响企业的所有工人的工资,而不仅仅是那些有失业风险的工人,这使得成本变得特别高。

卡尔顿大学政治管理学副教授Jennifer Robson也指出了工资补贴计划并不成功。Robson说,由于工资补贴,原本并非由大流行导致而关闭的企业仍然人为的运转。“这些企业不会恢复盈利。”

加拿大统计局的数据显示,2020年4月企业关闭的数量急剧增加,但随后又急剧下降,使每月关闭数量低于大流行前的水平。其中,2020年8月约有31000家企业倒闭,而2020年2月有近40000家企业倒闭。

事后看来,Corak表示,工资补贴计划的范围应该更小,并针对有特殊需求的大型企业,因为这些企业必须留住相同的员工,例如航空业。

加拿大独立企业联合会表示,工资补贴对小企业主来说“至关重要”,并在今年4月指出,其五个成员中只有两个报告恢复了正常销售。

与一些经济学家所描述的对企业过于慷慨的支持相反,一些低收入的加拿大人还因领取了CERB而导致其他社会救助福利的减少。加拿大税务局还希望收回支付给超400,000名福利金,原因是他们的资格受到质疑。

Corak说,虽然要求那些以欺诈方式领取福利的人们偿还这笔钱是合理的,但企业应该遵守同样的标准。

“在大流行开始时,人们关注的是一线工人的作用,但随着时间的推移,关注转移到了小企业身上。”Corak指出,工资补贴计划的危险在于,它开创了向企业提供过多补贴从而扼杀创新的先例。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/9041750/covid-relief-funds-generous-businesses-strict-workers/

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,中国唯一经济负增长的省会城市诞生了
2 疯传解放军演习2架歼-20互撞坠机 官方回应
3 中国军演沦为世界笑柄 习近平该如何让闹剧
4 前空军司令:北京军演竟暗藏玄机 后果不堪设
5 北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,中国唯一经济负增长的省会城市诞生了
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 疯传解放军演习2架歼-20互撞坠机 官方回应
6 中国军演沦为世界笑柄 习近平该如何让闹剧
7 前空军司令:北京军演竟暗藏玄机 后果不堪设
8 中国军演锁台3天 白宫表态了
9 北斗立功!中国地图台湾街道超清楚 百度崩
10 美中科技战升级 两岸局势紧张 台积电选边站
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
5 我与庄则栋二三事 老農民
6 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 期待篷佩奥 福田自耕
9 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
10 右派的升级 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
4 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
5 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
8 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
9 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
10 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.