万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人富豪惨遭分尸:私生子遍地 妻子抢不到遗产
www.creaders.net | 2022-08-09 17:59:18  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

不知道还有没有朋友记得2015年温哥华轰动一时的华人碎尸案。当时身价过亿的富豪Yuan Gang被发现身中两枪惨死西温的家中,被分尸成108块。不过在其死后,由于私生活过于糜烂,他仍然给家庭在分配遗产上留下了一地鸡毛……

华人富豪惨遭分尸:私生子遍地 妻子抢不到遗产

先说Yuan Gang是何许人也。刚移居加拿大时,Yuan Gang曾与一名华人女子结婚,但在拿到永居后又迅速分开。

       Yuan在加拿大有多处投资,再加上私人小岛游艇等资产,身价高达近两亿元。不过据不完全统计,Yuan Gang生前曾交往过100多位女友。

不仅如此,他竟然还看上了自己的“外甥女”Florence,提出要和她结婚。

Florence的父亲Zhao Li自然不同意,痛斥Yuan先生“这是乱伦,畜生不如的行为”。不过Yuan却不以为意,他的姐姐,也就是Zhao Li的妻子、Florence的母亲,是Yuan母的养女,他和Florence没有血缘关系。Yuan还威胁称,如果不能娶她,他就停掉对Zhao的资助。


                                             (图片来源:Vancouver Sun)

两人的争执随即引发打斗,混乱中Zhao抢过Yuan手中的锤子击打其头部,又在其逃跑时补上了两枪。在其断气后,杀红了眼的Zhao并没有选择自首,反而用电锯将尸体分成了108块装箱。

Zhao在车库中独立完成了这项骇人的碎尸过程,直到次日,他才请一位朋友帮助他报警自首。

最终,Zhao因为侮辱尸体罪和过失杀人罪被判处10年零6个月的有期徒刑。由于在服刑期间行为良好,加上候审期间从未要求保释,他被减刑两年,2023年初便可出狱了。

尽管凶手最终锒铛入狱为自己的罪行付出了代价,Yuan Gang一家面临的麻烦事还真的不少。Yuan去世突然,并未立下遗嘱,面对这偌大的家产,不少人都想分一杯羹。

由于他并未结婚但私生活混乱,一时间他的私生子犹如雨后春笋般不断冒了出来,光是自称其配偶身份的女子就有五位。

8月4日,加拿大最高法院驳回了代号为“母亲1”女士的上诉,维持无法认定其为Yuan配偶的原判。该女士称自己曾是Yuan在中国的配偶,要求分得Yuan遗产的一半,自己的孩子享有其余的五分之一。

按照惯例,加拿大最高法院没有说明其对“母亲 1 ”申请的判决理由。

早在去年12月,BC省法院就认定,尽管该女子在Yuan在中国时就认识他,甚至代其照顾父母,但她和Yuan不存在“类似婚姻的关系”。

除了败诉的“母亲1”,还有四位女士的遗产分割案仍在等待解决,这背后又是一团乱麻,不知何时才能是个尽头……

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅来了 中国31个省无一幸免
2 北戴河变数大!李克强的同学说话了
3 多名国人在机场被拦下!护照被收,惨罚上千
4 网传赵立坚家暴其妻 被诊断出患有精神病
5 西方制裁之下 俄罗斯被逼成这惨样

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅来了 中国31个省无一幸免
2 北戴河变数大!李克强的同学说话了
3 多名国人在机场被拦下!护照被收,惨罚上千
4 当年的红卫兵红小兵老了 ,又开始作妖了
5 网传赵立坚家暴其妻 被诊断出患有精神病
6 惊!文在寅苟且于北京 新总统踢爆了
7 西方制裁之下 俄罗斯被逼成这惨样
8 亿金不见成效!传习近平震怒
9 突发!FBI突袭川普“海湖庄园” 撬开家中保
10 佩洛西访台后,那个黑帮大佬果然出手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何专门与自己过不去? 芦笛
2 习不敢玩火,玩火怕自“坟” 施化
3 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
4 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
5 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
6 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
7 台湾南海与包子——美国的好菜 阿妞不牛
8 佩洛西证明新中国仍没有站起来 金复新
9 紧随佩洛西 探访珍珠港 文庙
10 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天FBI抄家川普庄园,大家怎 新歌
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 谈谈2024GOP总统候选人 石头村
4 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
5 龙应台:台湾人不想统一和社会 体育老师
6 中国和世界都需要习近平 远方的孤独
7 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
8 “ 只打蒋舰,不打美舰”与新 随意生活
9 我的洗脑及反洗脑的人生经历 汝谐毕
10 中共:现在并非武统的最佳时机 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.