万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国萨省宣布全民分红 18岁以上居民直接发支票
www.creaders.net | 2022-08-23 12:14:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加国萨省宣布全民分红 18岁以上居民直接发支票

图源:Premier Scott Moe/Twitter

由于萨斯喀彻温省的物价仍在上涨,萨省政府现在要采用最直接的方法,准备向居民直接发钱进行帮助。

在周一发布在社交媒体上的一段视频中,省长Scott Moe宣布,所有萨省18岁及以上的人在今年秋季都将获得萨斯喀彻温省政府提供的500元支票。

Moe几个月来一直暗示,鉴于资源价格的上涨,萨省将为消费者提供某种救济。

Moe说,因为萨省的财政显示出强劲增长,这与所有人勤劳工作分不开。财政部长Donna Harpauer将在周二概述萨省第一季度的财政报告时提出细节问题。

Moe在视频中说:"萨省的资源属于每一位居民,当这些资源卖了个好价钱时,理所当然应该分给居民们额外奖励。因此,今年秋天,我们将向萨斯喀彻温省18岁及以上的每个人,发送一张500元的可负担的税收减免支票,以帮助解决不断上升的生活成本。"

钾肥、石油和天然气的价格大幅上涨,Moe说,"这大大改善了我们的预算状况,从赤字变为盈余。"

当Harpauer在3月份提交预算时,萨省的赤字预计为4.63亿。政府还开始对某些物品收取省级销售税,并增加了其他新的费用。

Moe说,在周二的媒体会议上,Harpauer将有更多关于支票以及赤字的详细内容公布。

Moe说:"她还将宣布其他一些重要措施,如偿还债务和帮助我们萨斯喀彻温省的小企业。"

"我们能够做这些事情,因为我们有一个强大和不断增长的经济。我们的行业正在推动增长,他们正在创造就业机会,他们正在保持萨斯喀彻温省的强大,这意味着我们能够帮助你处理这些不断上升的成本。"

新民主党(NDP)作出回应

新民主党财政评论员Trent Wotherspoon在Moe的视频发出后也发表了一份声明,称政府的提议是"'买'选举的钱"。

政府需要在萨斯喀彻温Meewasin选区举行补选,这个席位以前是由当时的NDP领导人Ryan Meili担任。

Wotherspoon写道:"当萨斯喀彻温省的家庭面对历史性的通货膨胀率、不断上涨的生活费用和创纪录的汽油价格时,萨斯喀彻温省的政府却坐拥数十亿的意外之财。他们不仅坐拥这些意外收入,而且还增加了税收和公用事业费,使许多萨斯喀彻温省的家庭和企业的困境雪上加霜。"

"就像我们一直呼吁的那样,除了取消他们的新税收、公用事业的增加和收费的增加,他们应该在几个月前就提供这种救济。"

Wotherspoon指出,虽然其他省份的政府为通货膨胀提供了一些救济,但萨斯喀彻温省党一直等到补选召集之前才向居民提供财政帮助。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
2 他!习近平全球野心的吹捧者
3 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
4 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
5 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 肖建华给马云敬酒:这一桌子,都是盗国贼
2 北戴河的事还没完 中共权威专家抛出震撼弹
3 统一!民进党元老抛绣球了 北京敢不敢接?
4 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
5 林青霞与亲姐在河南农村相认 姐姐生活贫苦
6 中国最大的淡水湖蒸发3/4,惊人奇观出现了
7 他!习近平全球野心的吹捧者
8 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
9 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
10 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
2 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
3 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
4 习似乎隐隐有当年华的形势和状 大宗师
5 戎小捷:我的几点思考——致参 万维网友来
6 共产党的最大机密都在报纸上! 老字号
7 切尼败走怀州初选说明了什么? 西边的雨
8 为什么美国社会仇华比仇俄严重 怡光
9 比贪婪更可怕的是愚蠢 施化
10 文山樵人:你绝对想不到,《水 老礁
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日中国较文革更为荒唐之二例 汝谐毕
2 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
3 武统台湾和台湾独立小议 花蜜蜂
4 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
5 川粉或白粉 福田自耕
6 特朗普的五个故事,怀疑内鬼是 体育老师
7 川普的“犯罪”动机是什么? 老農民
8 拜登曲线新解 老農民
9 为何川粉中有这么多俄粉与共粉 山蛟龙
10 这项中国第一值得骄傲吗?不得 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.