万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女孩成新一代天才巨星 母亲说秘密武器是…
www.creaders.net | 2022-08-24 15:55:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

来自温哥华的12岁华裔女孩Lucy Lin被称为新一代的"天才巨星",因为她成功获得参加CP Women's Open(加拿大国家铁路女子高尔夫球公开赛 )的参赛资格,也成为这项比赛史上最年轻的选手。

加12岁华裔高尔夫“天才少女”母亲讲述栽培之路

Lucy Lin和母亲 图源:Judy Trinh / CTV National News

Lin在她9岁的时候,就第一次上标准18洞的高尔夫球场打球。三年后的今天,她正准备参加在渥太华举行的LPGA巡回赛。

Lin在获得参赛资格后,星期二在首都接受CTV新闻采访时说:"我真的很兴奋能见到所有这些来自世界各地的伟大球员,并努力享受这一经历。"

在周一的资格赛22名参赛者中,Lin的成绩位列最好的四人之一。这意味着她将在周四比赛开幕时,与赛事名将Brooke Henderson一起上场,进入比赛的还有卫冕冠军,13次LPGA巡回赛冠军Young Ko。

温哥华居民Lucy Lin以高于标准杆2杆的成绩获得参赛资格,仅落后于此前最年轻的资格赛参赛选手Michelle Liu和Gianna Clemente。

当时在2019年,Michelle Liu以12岁9个月零6天的年龄赢得资格赛。而本周一,Lucy Lin赢得比赛时为12岁7个月又12天。

此次资格赛胜出的选手Liu、Lin和Zhang都来自温哥华,是将参加CP女子公开赛的18名加拿大人之一。

Lin的母亲Amanda是她的球童,并开玩笑说她是秘密武器,她说对女儿的目标只是玩得开心并享受这种体验。

她说,他们并不经常参加比赛,但把她的女儿描述为一个"非常自然的球员"。

Lin的母亲说:"她是一个非常爱运动的女孩······她擅长一切。当她三年前第一次和我打18洞时,我可以看到她是一个好球员。"

她觉得自己是女儿的好队友和好朋友,她们每天都在练习,但Lin也并没有放弃学业,她目前为在线上学。

Lin笑着说,她从看母亲打球中学习,并试图"模仿她"。

Lin说很惊讶自己能进入决赛,但也说她在比赛结束前尽量不去想它,只专注于她的比赛。

她最喜欢这项运动的是"打出的每一杆,击球的声音,接触的声音"。

她说她的梦想是成为一名职业高尔夫球员,那些看过她比赛的人认为这是可能的。

教练Tristan Mullally说,认为她完全有这样的能力。

Mullally是加拿大高尔夫协会的国家人才鉴定负责人,也是Lin教练团队的一员,他星期二告诉CTV新闻:"她是一个非常接地气的年轻女士。当你和她说话时,你无法想象她只有12岁。然后当你看她打球时,她的技术和速度都超过了她的年龄,"

"她是一个非常聪明的孩子,非常善于接受信息,并且每天都非常勤奋,所以你可以从她的进步速度中看到这一点。"

Mullally说,他知道在这个水平上平衡学习和专业可能会有挑战,但Lin的母亲认为Lin"首先是一个孩子,其次才是一个运动员",也为Lin奉献了很多时间。

他说,几周前在同一球场举行的加拿大青少年高尔夫协会活动中获得第二名后,他一直希望Lin能获得资格。

至于下一步,他知道Lin希望成为职业选手的愿望,并说他会尽其所能帮助Lin尽可能快地、安全地实现愿望。

"我认为当Lin作为有史以来,最年轻参加加拿大公开赛的参赛者,这已经很能说明她和她对这项运动的天赋。我有幸曾与Brooke (Henderson)和她的家人一起工作了很长时间,她们有很多相同的特质,所以希望未来能有同样的成功。"

来源链接:

  • https://bc.ctvnews.ca/you-don-t-imagine-she-s-12-when-you-watch-her-play-vancouver-girl-is-youngest-ever-to-qualify-for-cp-women-s-open-1.6039515

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币这是怎么了?
2 习近平东北又搞出新词
3 北京正在经历历史性政治危机 变数极大
4 昔日女排队长,67岁靠换血续命
5 佩洛西老公遭判坐牢 被捕画面曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 确定“李上习不下”? 网传李接总书记
2 俄没收中国飞机 中银损失8.04亿美元 能挺住
3 美国牛刀小试 中国半导体界乱作一团
4 他!习近平全球野心的吹捧者
5 胡春华高升现重大信号 团派重聚?
6 人民币这是怎么了?
7 嘲讽习为“小丑”遭下狱 任志强狱中照片曝
8 习近平东北又搞出新词
9 北京正在经历历史性政治危机 变数极大
10 传司马南涉嫌犯罪 持美国绿卡外逃失败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
2 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
3 习似乎隐隐有当年华的形势和状 大宗师
4 共产党的最大机密都在报纸上! 老字号
5 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
6 比贪婪更可怕的是愚蠢 施化
7 为什么美国社会仇华比仇俄严重 怡光
8 文山樵人:你绝对想不到,《水 老礁
9 切尼败走怀州初选说明了什么? 西边的雨
10 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今日中国较文革更为荒唐之二例 汝谐毕
2 拜登曲线新解 老農民
3 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
4 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
5 这项中国第一值得骄傲吗?不得 体育老师
6 川普的“犯罪”动机是什么? 老農民
7 为何川粉中有这么多俄粉与共粉 山蛟龙
8 克林顿搬走的高档家具和川普带 北栖
9 普京将打中获站队欧美投名状/ 体育老师
10 润出中国与反共反华 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.