万维读者网 > 加国要览 > 正文  
解决移民申请积压,助加拿大工商业发展
www.creaders.net | 2022-08-26 15:39:57  加拿大移民部 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大是人们的一个首选目的地,很多人选择将这里作为他们寻求新的工作、学习和与家人安家生活的地方,而移民是帮助本地雇主填补全国数以十万计的职位空缺,并增长我们国民经济的关键。

8月24日,移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下强调了正在进行之加强加拿大移民体系并减少申请积压的工作,重点是解决劳动力短缺问题、改善客户体验、并让家庭团聚。作为这项计划的一部分,弗雷泽部长宣布加拿大移民、难民和公民部(IRCC)将在秋季结束前增聘多达1250名新员工,以在短期内提高我们的审理容量并解决积压问题,我们也同时在采取行动,使我们的移民体系在长期内更具可持续性。

由于新增聘的员工,以及来自《2021年经济和财政更新报告》中8500万元的支持,使我们能够减少等候时间,并恢复到疫情大流行前对关键领域新客户的服务标准,包括快速通道(Express Entry)永久居民申请通道的6个月服务标准,配偶申请类家庭团聚的12个月服务标准,以及永久居民卡的标准等。

随着世界各地的申请者对加拿大的兴趣空前高涨,IRCC继续为移民审理流程设定更高的标准。2021年,我们创造了历史记录,接纳了超过40万5000名新的加拿大永久居民。我们2022年的目标是欢迎43万1000名永久居民,我们正在实现这一目标的道路上,从1月1日到7月31日,加拿大接纳了大约27万5000人,这一数字比以往任何一年都要快。

IRCC在2021年发放了超过19万9000份工作许可。今年,我们从1月1日至7月31日就已发放了超过34万9000份新的工作许可,而2021年同期大约只发放了11万2000份。这其中包括超过22万个开放工作许可,允许证件持有人可在加拿大任何地方从事几乎任何职业的工作。这些工作许可意味着每天有多达1700名新人能够来加拿大工作,帮助我们的经济增长。

加拿大也是国际留学生的一个首选目的地。2021年,IRCC最终批准了近56万份学习许可(study permit)申请,比2019年的记录高出31%。到2022年,IRCC的审批数据已经超过这一数字,在2022年1月1日至7月31日期间,最终批准了近36万份学习许可,而2021年同期批准了约30.6万份学习许可。

然而,为应对人道主义危机以及为满足大量需求而更新老化的技术,导致申请审理的延迟和更长时间的等待。我们的重点是减少现有的积压,积压是指在我们库存中超过我们服务标准时长的申请。截至7月底,我们库存中约54%的申请被认定为积压。我们的目标是依照这些服务标准完成所有新申请审理的80%,考虑到有些复杂案例预计会产生延迟。

我们将继续改善加拿大的移民体系,这将提升我们从世界各地吸引顶尖人才的能力,并帮助解决旅游、医疗保健、农业、交通运输和技工行业等领域的关键劳动力短缺问题。为了让加拿大人民了解我们在减少积压方面的最新进展,IRCC将在我们的网站上公布每月数据。我们将在未来几周和几个月内公布更多关于其他措施的信息,这些措施将帮助新的工作人士进入本国的经济、让家庭得以团聚、并确保我们的移民体系为所有人服务。

引述 

移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下:

“作为世界各地新移民的一个首选目标,加拿大引起了世人前所未有的兴趣。一个运行良好的移民体系支持我们社区的未来,使我国的各个产业能够充分利用必备的人才和新的商业机会,以便能够继续增长并保持竞争力。我们将继续采取措施加强移民工作,为我们的工商业、我们的经济和所有加拿大人带来收益。”

事实简要 

在《2021年经济和财政更新报告》提供的8500万元新增资金的支持下,IRCC已经采取了一系列措施来减少等待时间。我们已经聘请了新的审理人员、将申请数字化、并实施基于新技术的解决方案。 

在任何时候,IRCC都在管理我们库存中超过100万份的申请。2021年,我们完成了170万份各种类别的申请审理。 

2022年4月22日,移民、难民和公民部长宣布了解决加拿大劳动力短缺的新措施,包括: 

恢复快速通道(Express Entry)抽选,从2022年7月开始  

出台新的临时政策,为临时身份即将到期的国际毕业生提供在加拿大逗留更长时间的机会 

延长一项临时公共政策,允许以访问者在加拿大停留的外国公民可以在境内申请指明特定雇主的工作许可,而不必离境加拿大去申请,直到2023年2月底。 

修改政策,使那些在2021年通过临时居民转为永久居民途径申请永久居留的人受益。 

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 连他也“润”了 可见形势差到了极点
2 快讯!美国暂停26个飞往中国航班
3 李克强或任人大委员长 汪洋任政协主席 总理
4 “总加速师”急着抢功劳 已犯了大忌
5 形势不妙 中国资本连续6月外流 专家:清零

48小时新闻排行榜 更多>>
1 连他也“润”了 可见形势差到了极点
2 快讯!美国暂停26个飞往中国航班
3 欧洲断气救星出现了?这国宣布天然气爆量生
4 习近平因“大熊猫”躺枪,网友狂欢,党媒慌
5 川渝高温背后的真相简直触目惊心 越来越震
6 李克强或任人大委员长 汪洋任政协主席 总理
7 “总加速师”急着抢功劳 已犯了大忌
8 形势不妙 中国资本连续6月外流 专家:清零
9 外媒又震惊了:深圳,10万人大排长龙…
10 华女当街全裸喊我是中国人事件 推友发帖曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
2 习似乎隐隐有当年华的形势和状 大宗师
3 搬掉习近平的最后时刻 沽渎
4 习近平“江山人民”新说痛解 阿妞不牛
5 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
6 比贪婪更可怕的是愚蠢 施化
7 为什么美国社会仇华比仇俄严重 怡光
8 习近平北戴河正告李克强:绝不 金复新
9 润出中国与反共反华 文庙
10 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
一周博文回复排行榜 更多>>
1 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
2 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
3 这项中国第一值得骄傲吗?不得 体育老师
4 为何川粉中有这么多俄粉与共粉 山蛟龙
5 克林顿搬走的高档家具和川普带 北栖
6 关于挺川,我的一点看法 沽渎
7 普京将打中获站队欧美投名状/ 体育老师
8 润出中国与反共反华 文庙
9 朋友的前前男友,前男友和现男 treebird
10 台海之战 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.