万维读者网 > 加国要览 > 正文  
经济学家:2023经济衰退 加房价将跌至明年底
www.creaders.net | 2022-08-26 15:43:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

Desjardins的经济学家预测,因为在激进的加息、冷却的房地产市场和美国经济增长疲软的情况下,加拿大的经济前景也被拖累,加拿大预计将在2023年上半年进入衰退。

经济学家:2023经济衰退 加房价将跌至明年底

图源:REUTERS/Patrick Doyle

在周四发布的一份报告中,Desjardins的经济学家表示,将飙升的通胀率拉回到2%的范围"并不容易",软着陆已经变得"越来越不可能"。

首席经济学家Jimmy Jean、加拿大经济高级主管Randall Bartless,和首席经济学家Hendrix Vachon在研究报告中写道:"加拿大的经济,像许多其他国家一样,似乎正在进入一个轻微的下滑期,应该在2023年初达到低谷。在我们看来,这种下降是一种必要的痛苦过程,因为有助于抵消一些通货膨胀的不平衡。"

"我们现在预计加拿大经济将在2023年上半年陷入温和的衰退。"

虽然加拿大的通货膨胀率在7月放缓至7.6%,但加拿大央行已表示继续加息是必要的,以抑制飙升的通货膨胀。自3月以来,该央行一直在积极加息,最近一次加息100个基点,使关键利率达到2.5%。

基准利率预计将在今年秋季至少达到3.25%,Desjardins的经济学家指出,这将给加拿大房地产市场带来进一步的压力,并拖累家庭支出和商业投资,2023年初的实际GDP略有收缩。

但是拖累经济增长的最重要因素是房地产市场的冷却。经济学家指出,自2月份达到高峰以来,全国的房屋销售已经下降了31%,价格下降了17%。Jean在给客户的另一份说明中说,住房市场的调整和对国内需求的溢出效应,将导致明年年初连续两个季度的GDP收缩。

"我们预计住房市场还将继续冷却几个季度,这应该会拉低住宅投资,直到2023年底。"

"这将成为拖累加拿大前景的主要因素。"

随着增长放缓,经济学家警告说,就业市场将减弱并可能推高失业率。然而,他们也指出,随着就业市场从一个强势的位置开始,并且劳动力短缺达到创纪录的水平,失业率的上升可能比预测的要低。加拿大家庭中较高的储蓄率,也将保证家庭的生活。

尽管如此,经济学家们指出,软着陆的情况比"短期和浅度"的经济衰退更不现实,但"如果不对高通胀作出反应,从长远来看对经济增长更加不利。"

"2023年的经济衰退可能不是一个好消息,但它应该有助于避免一个更痛苦的结果。它也可能为2024年更强劲的增长打下基础,同时伴随着更低和更稳定的通货膨胀。"

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/canada-to-enter-mild-recession-in-2023-desjardins-economists-184510651.html

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 连他也“润”了 可见形势差到了极点
2 快讯!美国暂停26个飞往中国航班
3 李克强或任人大委员长 汪洋任政协主席 总理
4 “总加速师”急着抢功劳 已犯了大忌
5 形势不妙 中国资本连续6月外流 专家:清零

48小时新闻排行榜 更多>>
1 连他也“润”了 可见形势差到了极点
2 快讯!美国暂停26个飞往中国航班
3 欧洲断气救星出现了?这国宣布天然气爆量生
4 习近平因“大熊猫”躺枪,网友狂欢,党媒慌
5 川渝高温背后的真相简直触目惊心 越来越震
6 李克强或任人大委员长 汪洋任政协主席 总理
7 “总加速师”急着抢功劳 已犯了大忌
8 形势不妙 中国资本连续6月外流 专家:清零
9 外媒又震惊了:深圳,10万人大排长龙…
10 华女当街全裸喊我是中国人事件 推友发帖曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河会议结束:恶斗才刚刚开 万维网友来
2 习似乎隐隐有当年华的形势和状 大宗师
3 搬掉习近平的最后时刻 沽渎
4 习近平“江山人民”新说痛解 阿妞不牛
5 若习抄了邓和江家, 中国不伟大 文庙
6 比贪婪更可怕的是愚蠢 施化
7 为什么美国社会仇华比仇俄严重 怡光
8 习近平北戴河正告李克强:绝不 金复新
9 润出中国与反共反华 文庙
10 <警惕网络骗局> 的后续 枫华雪岳
一周博文回复排行榜 更多>>
1 FBI被迫搜查海湖庄园 马黑
2 俄罗斯为何输得这么惨? 山蛟龙
3 这项中国第一值得骄傲吗?不得 体育老师
4 为何川粉中有这么多俄粉与共粉 山蛟龙
5 克林顿搬走的高档家具和川普带 北栖
6 关于挺川,我的一点看法 沽渎
7 普京将打中获站队欧美投名状/ 体育老师
8 润出中国与反共反华 文庙
9 朋友的前前男友,前男友和现男 treebird
10 台海之战 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.