万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人秋菊打官司 涉千万索赔,坚持7年仍无结果
www.creaders.net | 2022-09-02 15:46:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

多伦多华人刘女士在丈夫车祸去世后本以为凭借丈夫的遗嘱可以继承高达1000万元的保险赔款,但她没有想到的是,有人也在惦记这笔巨款,而这些人恰恰是熟悉加拿大法律的律师,结果从丈夫去世至今整整7年过去,她一无所获。起诉、上诉均被驳回,打官司的途径被堵死了,她现在唯一的希望就是向司法部长和加拿大司法委员会投诉,刘女士说一定要讨个说法。

几年官司下来,刘女士满头白发,备受抑郁症和糖尿病的折磨,但她依旧没有放弃。

据刘女士介绍,她在2014年初认识了孤身一人的本地西人爱德华,两个人随后结婚,婚后丈夫担保她申请团聚移民。

结婚时有一个意外,那就是爱德华没有出生证,所以他们无法领到结婚证明。刘女士说,爱德华有一个悲惨的身世,他儿时遭父母虐待,15岁时逃出家门,一个人流落天涯,独自谋生,直到去世也没有回过老家,与家人彻底断绝了联系。

当年逃出家门时他还是个孩子,当然不知道出生证的重要性。为了领取结婚证,他在阔别故乡几十年后重返旧地,但父母早已不在了,他的出生证根本无从寻觅。无奈只好重新申请出生证,但这个过程极其漫长,直到一年多后爱德华去世一个月,刘女士才收到政府寄来的出生证,此时爱德华人已经不在了,出生证也就没有用了。

刘女士说,两人相识时她就知道爱德华在2012年出过车祸,在人行道无端被撞,身体不太好,她开始悉心照料爱德华的生活。

爱德华曾经告诉他,他已经委托律师代为处理车祸索赔事宜,律师告诉他赔偿金额有100万,扣除律师35%的分账费用,两个人应该还有65万,足够他们生活了。爱德华还说律师是他的朋友,会帮忙的。

刘女士说,那时候两个人的生活非常艰苦,车祸后的工资补偿和护理费用补偿都没有兑现,律师只给爱德华每个月400元的费用,两个人缺钱时还曾用过Cash money去借款。当时他们都不懂关于车祸索赔的过程,任由律师处理。

爱德华婚后只坚持了一年就去世了,享年69岁。去世前他找到两个朋友做见证人给刘女士留下一份遗嘱,希望刘女士继承他的保险赔偿金。

爱德华去世后刘女士开始与律师打交道,这时她才知道保险赔偿金总额高达300万元,而她的丈夫到死都不知道这个数额,也没有得到一分钱。按照保险赔偿款复利计算,这笔钱到今天总额已经超过1000万元了。

接下来刘女士发现,律师根本就没打算把这笔赔偿款交给爱德华,甚至没有在规定的两年时间内对车祸过错方提起赔偿诉讼,而是私下与保险公司达成和解赔偿协议,但是并没有把此信息透露给当事人爱德华。

刘女士认为律师是有意的,有预谋地挪用保险赔付款。为此告两个律师和保险公司合谋欺诈,同时向律师协会投诉。在这个过程中由于律师拒绝交出爱德华的车祸档案资料,导致刘女士在多伦多找不到一个律师可以接手此案。

向律师协会投诉被以证据不足等种种理由拒绝了,包括刘女士的遗嘱未经认证,但是刘女士做了遗嘱认证后也没有得到任何回应。

刘女士只能到法院提起诉讼,但诉讼被法官认为是无理取闹被驳回。提起上诉也再次被驳回。

现在打官司的途径被堵死了,她唯一的希望就是向司法部长和加拿大司法委员会投诉,刘女士说她一定要讨个说法。

本文图片均由刘女士提供

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.