万维读者网 > 加国要览 > 正文  
重大突破,加拿大研究口服胰岛素 成果惊人
www.creaders.net | 2022-09-02 15:51:00  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

就在各种病毒和疾病不断折磨人类的时候,加拿大传来一个振奋人心的好消息——胰岛素有望口服了!

近日,《科学报告》杂志刊登了UBC的一项最新革命性的医学发现,现有胰岛素的注射有可能改为口服!为糖尿病患者带来福音!

重大突破!UBC研究口服胰岛素 成果惊人

根据这份报告,UBC科研人员发现,最新版口服片剂提供的胰岛素被实验老鼠吸收的方式与注射胰岛素相同,这给糖尿病患者带来了希望。

重大突破!UBC研究口服胰岛素 成果惊人

教授Anubhav Pratap-Singh 博士表示,“我们正在开发一种胰岛素制剂,从而改善了全球超过900 万1型糖尿病患者的生活质量和心理健康。”

Anubhav的父亲就患有糖尿病,在过去15年中,每天都不得不注射3-4 次胰岛素,这也是不少患者的日常。

一直以来,加拿大科学家们都在寻找更加便利、有效、减少痛苦的胰岛素补给方式。口服胰岛素,就是其中一个方向。

重大突破!UBC研究口服胰岛素 成果惊人

在此前的开发片剂的尝试中,大部分胰岛素最终都会进入胃部。经过一番努力,新研制出来的胰岛素药片,几乎100%都直接进入实验老鼠的肝脏。

重大突破!UBC研究口服胰岛素 成果惊人

对于糖尿病患者而言,胰岛素的理想靶点是在肝脏,而不是胃部。

“两个小时后,我们也没有在我们测试的老鼠胃中发现任何胰岛素,这确实是我们想看到的,”

研究的第一作者郭一公(音译:Yigong Guo)透露,对于糖尿病患者来说,注射并不是最舒适或最方便的,人们已经在考虑口服胰岛素,只是全在试验和开发阶段。

此次在改变传送方式在胰岛素输送方面,UBC 团队致力于解决在何处以及如何促进更高的吸收率。

Pratap-Singh博士团队开发了一种不同类型的药片,它不是为吞咽而设计的,而是放在牙龈和脸颊之间溶解,利用的内颊内衬和嘴唇后部(也称为颊粘膜)的薄膜。

重大突破!UBC研究口服胰岛素 成果惊人

它这个药片旨在将所有胰岛素都输送到肝脏,过程中不浪费或分解任何胰岛素。

“我们通常每次注射胰岛素都需要100iu的量,而其他正在开发的吞服片剂可能需要500iu,因为这大部分都被浪费了,这是我们一直在努力解决的主要问题。”

现正开发中的大多数吞服胰岛素片剂,基本都在两到四个小时内缓慢释放胰岛素,快速释放的注射胰岛素则可以在30至120分钟内完全释放。

“与速效胰岛素注射类似,我们的口服药片剂可在半小时后吸收,可持续约两到四个小时”。

重大突破!UBC研究口服胰岛素 成果惊人

当然,目前这个胰岛素药片还在改善和测试阶段,尚未进入人体试验阶段,需要更多的时间、资金和科学家。

目前,有超过30万名加拿大人每天都必须多次注射胰岛素。“大量针头和注射器塑料等环境废物,可能无法回收并进入垃圾填埋场,口服片剂就不存在这个问题。”

除此之外,UBC团队还希望降低每剂胰岛素的成本,口服药可能更便宜、更容易制造,目前注射剂必须低温保存。

说起来,胰岛素就是由加拿大医生弗雷德里克(Sir Frederick Grant Banting)和查尔思-贝斯特(Charles H Best)在1921年发现的,拯救了全球1600万人的生命。

不管怎么样,希望这项研究都能顺利成功,造福更多糖尿病患者。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.