万维读者网 > 加国要览 > 正文  
“滚回中国”“我韩国人”“那我讨厌亚洲人”
www.creaders.net | 2022-09-03 14:49:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

综合温哥华太阳报(Vancouver Sun)、CTV News等加拿大媒体当地时间8月30日报道,近日一家位于温哥华北部的寿司店亚裔老板遭到种族歧视攻击。

他阻止一个白人女子故意让自己的狗在店门口撒尿时,对方不仅向他吐唾沫,还冲他辱骂道“滚回中国”。

报道称,这名老板随即解释自己是韩国人,而白人女子竟嚣张回以一句:“无所谓你是韩国人、日本人还是中国人,反正我讨厌亚洲人。尤其讨厌韩国人,因为他们吃狗肉。”北温哥华加拿大皇家骑警已介入调查此案。



据温哥华太阳报报道,亚裔老板Edward Hur在Edgemont Village经营一家寿司店已经19年,这起种族歧视事件发生在上周五晚上19点半左右。

据他所说,一名白人女子带着她的宠物狗经过餐厅时,故意让狗对着店门撒尿。这不是Edward Hur第一次看到她这么做,甚至为了杜绝这种行为,他早就在门口张贴了“请不要让宠物狗在此撒尿”的标语,但仍是于事无补。



于是这回Edward Hur走出店门,直接出言阻止女子。但对方却仿佛被突然激怒一般,冲他吐唾沫,还大喊着辱骂道:“滚回去,回到你的国家!回中国去。”

老板解释称自己是韩国人,但那名女子才不管他是哪个国家的人,继续歇斯底里地大吼大叫:“滚回你的国家,这是我的国家!”

Edward Hur回忆道,对方转过身来对自己说:“无所谓你是韩国人、日本人还是中国人,反正我讨厌亚洲人。尤其讨厌韩国人,因为他们吃狗肉。”



两人争执间,店主妻子递来一部手机,让Edward Hur录制下这次遭遇。那名白人女子见状态度大变,说着“过点有意义的日子吧”、“狗是美好的生物,是美好的同伴”,随后牵着狗离开。

另一名名叫Tracy Lee Buziol的女士目睹了现场所发生的一切,对记者直呼“太可怕了”。她说,她听到了这个女子的阵阵尖叫声,还大喊各种种族歧视性的言论。

“她朝他吐了口水,真的太恶心了,我很尴尬,还很震惊。”Buziol认为这名女子太过分,店主明明只是要求她不要让狗在门扣撒尿而已。



Edward Hur接受采访时表示这起事件让他受到冲击,自己虽然在新闻中听说过新冠大流行导致针对亚裔群体的种族仇恨事件激增,但没想到有一天会轮到自己头上。尤其是他的妻子,一想到这件事就会惊恐到心跳加速。

他还透露,其实过去3年里,这名女子经常让她的狗在寿司店门口撒尿。而且经此一遭,夫妻俩认为去年遇到的一件事可能也是这同一个人做的:

去年夏天,寿司即将关门时,店主妻子正在店外擦拭一张桌子。这时有个女人突然走过来冲她说“嘘,回你的国家去”,同时也做出了吐唾沫的侮辱举动。Edward Hur愤怒不已:“情况越来越糟糕,她越来越过分了。”

他说,一家人已经在加拿大生活了24年,一个女儿在军队服役,另一个女儿正在上大学,“我们都很热爱在加拿大的生活,但现在这种情况令人非常难过。”

Edward Hur一家人的遭遇经本地媒体报道后受到广泛关注,当地亚裔社区迅速对此表达大力支持和慰问。报道称,人们一直在餐厅门口放纸条留言、礼物鲜花,本周二店里还接到了大量的外卖订单电话。

这让Edward Hur非常感动,他告诉CTV News:“有些人送花,有些人送卡片,有些人还拥抱了我们。这让我们知道我们并不孤单,特别感激。”

最新报道称,北温哥华加拿大皇家骑警接到报案后已经介入调查此案,并认为这是一起“可能发生的仇恨犯罪”。

警方发言人表示,虽然使用种族主义语言或大声辱骂不同种族本身并不构成刑事犯罪,但在明显的攻击举动中使用这种侮辱性语言,那就可以作为“仇恨犯罪”进行调查,“仇恨犯罪和由仇恨动机引发的犯罪活动在我们的社区中没有立足之地,我们的官员正在努力辨识这名嫌疑人。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.