万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大10死15伤随机杀人案 第2名凶嫌已经自尽
www.creaders.net | 2022-09-07 19:12:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加拿大10死15伤随机杀人案 第2名凶嫌已经自尽

兄弟档凶嫌达米恩(左)死亡,迈尔斯(右)落网。(Getty Images)

萨克其万省(Saskatchewan)4日发生10人死亡的歹徒持刀随机杀人案,7日出现惊人转折,加拿大皇家骑警(Royal Canadian Mounted Police,RCMP)当天下午先是宣布经过三天追缉,第二名凶嫌落网,但数小时之后,加拿大官员证实第二名凶嫌已经自尽。

这起震惊国际的杀人案,随著兄弟档凶嫌先后死亡,留下更多谜团。

加拿大皇家骑警7日在声明中表示,两名凶嫌为兄弟,32岁的迈尔斯‧桑德森(Myles Sanderson)当地时间7日下午3时30分左右在萨克其万省罗瑟恩(Rosthern)被捕。不过,加拿大皇家骑警又发表声明表示,警方接获民众报案指出,一名持刀男子驾驶赃车逃逸。知情官员透露,赃车后来衝出路面,员警前往查看时,发现驾车嫌犯已经自尽身亡。

另一名凶嫌为30岁的达米恩‧桑德森(Damien Sanderson),遗体5日在凶杀案发生地点附近被人发现。警方正在调查达米恩‧桑德森是否被哥哥杀死。

加拿大美洲原住民“詹姆士史密斯克里部落国”(James Smith Cree Nation)社区以及萨克其万省小镇韦尔登(Weldon),4日惊传歹徒持刀连续杀人案,至少造成10人死亡,15人受伤。案发之后,加拿大警方对兄弟档凶嫌展开全面追缉,上街随机杀人的作案动机究竟为何,引起各界讨论。

加拿大4日发生的10人死亡的歹徒持刀随机杀人案。(美联社)

加拿大4日发生的10人死亡的歹徒持刀随机杀人案。(美联社)

迈尔斯‧桑德森为前科犯,曾有59项罪名遭到定罪,长期有暴力倾向。因为攻击罪、抢劫罪而被判坐牢四年的迈尔斯‧桑德森,今年2月获得假释委员会同意假释,但因违反假释规定,从5月之后便被警方通缉。

根据法院纪录,这个周末期间遭到桑德森兄弟杀害的一名受害者,7年之前就曾被迈尔斯‧桑德森持刀刺伤。

加拿大公共安全部长曼迪奇诺(Marco Mendicino)表示,将针对假释委员会对迈尔斯‧桑德森的评估展开调查。曼迪奇诺说:“我想知道基于哪些原因决定释放。发生如此事件让我非常忧心,整个社区变得天翻地覆。”

萨克其万省法医服务处(Saskatchewan Coroner's Service)指出,死者当中有9人来自詹姆士史密斯克里部落国,年龄在23岁至66岁之间,另外一名78岁男子则来自韦尔登。

根据法院纪录,迈尔斯‧桑德森绝大多数前科都是在酒醉时犯下。他曾对保释官坦承,成瘾恶习经常让他失去理智。法院纪录显示,迈尔斯‧桑德森数度饮酒、嗑药,明显触犯法院命令。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.