万维读者网 > 加国要览 > 正文  
关注:加拿大人每年向王室支付多少?
www.creaders.net | 2022-09-10 16:03:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  9月8日去世的英国女王伊丽莎白二世是包括加拿大在内的14个英联邦国家的元首。96岁高龄的伊丽莎白成为英国在位时间最长的君主,在位70年,留下了一份长久的遗产。

关注:加拿大人每年向王室支付多少?

  她不仅是英国女王,她本人也是一位富有的人。由于英国君主不需要披露自己的资产,不同的媒体机构纷纷给出了自己的估计。

  据《福布斯》报道,女王在位的几十年里,她的个人财富累计超过5亿美元。

  英国小报《太阳报》估计她的关系网价值30亿美元,《星期日泰晤士报》2022年富豪榜称女王的净资产约为4.2亿美元。

  下面我们看看王室家庭的财富如何与加拿大的贡奉联系在一起。

  女王是如何积累财富的?

  2002年,伊丽莎白二世从她的母亲伊丽莎白王后那里继承了约8100万美元。遗产包括油画、一枚价值连城的法贝热彩蛋、瓷器、珠宝,甚至还有马。

  总的来说,女王并没有传统意义上的年薪。与其他王室成员一样,她通过一项名为“君主拨款”(Sovereign Grant)的纳税人基金获得收入,2021年和2022年的收入超过8600万英镑(近1亿美元)。“君主拨款”用于支付公务旅行、财产维护以及女王的家庭——白金汉宫的运营或维护费用。

  君主拨款源于国王乔治三世与国会达成的一项协议,他同意交出自己的收入,以便为自己和王室后代获得固定的年度拨款。

  女王去世后,查尔斯国王将从英国财政部获得年度君主拨款。他将从皇家财产管理公司(Crown Estate)获得15%的利润。

  据《福布斯》报道,女王的财富实际上是一个更大帝国的一部分,其价值约为280亿美元。

  在这个280亿美元的帝国中,包括属于英国王室的地产,价值195亿美元。还有白金汉宫和肯辛顿宫等房产,总价值超过50亿美元。

  皇家土地其实是公共土地

  伊丽莎白女王在加拿大主要是一个法律上的名义领袖,加拿大绝大多数的皇家土地作为一个机构归皇家所有。大约一半的土地由省政府管理,其余的由联邦政府管理。

  女王去世对这些土地有什么意义?

  《坚不可摧的机器:加拿大的民主行动》一书的作者Dale Smith说:“王室的领地是公共的,所以不是女王本人。”

  “谁拥有王位,谁就拥有它。因此,在查尔斯的统治下,英国王位将完全延续下去。”

  换句话说,由于女王的死,皇家土地将归查尔斯管辖。

  谁继承她的财富?

  按照女王去世前制定的协议,就像王冠本身一样,女王的大部分个人财富将归查尔斯王子所有。

  与其他英国人不同的是,根据一项特殊的法律条款,查尔斯将享受免征遗产税的待遇。然而,留给其他子女或亲属的礼物将被征收40%的税,这是英国的传统遗产税。

  孩子们呢?

  威廉王子是现在的查尔斯国王的长子,他和他的妻子凯特·米德尔顿长期以来被称为剑桥公爵和公爵夫人。不过,他们的社交媒体账号现在改成了康沃尔和剑桥公爵和公爵夫人。是的,这是有遗传意义的。

  目前,查尔斯国王已经将康沃尔公国的财产传给了他的长子。康沃尔公国分布在英格兰的20个郡,估计价值约13亿美元。

  在过去700年的习俗里,公爵领地(也译为“公爵的土地”)和康沃尔公爵的头衔由长子传给长子。

  这剥夺了哈里王子和威廉小儿子路易斯王子的遗产继承权。相反,排在第二的是威廉的长子,9岁的乔治王子。

  在周五的电视讲话中,查尔斯国王任命他的儿子威廉为威尔士王子。

  头衔本身并不是继承来的。查尔斯本人于1969年7月1日,在他母亲登基五年后获得了这个头衔。

  查尔斯国王在演讲中说:“今天,我很自豪地为他加冕威尔士王子,Tywysog Cymru,在我生命和职责的大部分时间里,我非常荣幸地背负着这个头衔。”

  女王的其他孩子呢?

  绝大多数遗产都归新国王所有,但女王的其他三个孩子是否会继承遗产尚不清楚。

  除了查尔斯国王,女王还有安德鲁王子、安妮公主和最小的爱德华王子。

  查尔斯的父亲,也就是已故的菲利普亲王,一直想把爱丁堡公爵的头衔传给小儿子韦塞克斯伯爵(Earl of Wessex)。现在决定权在新国王查理手上。

  安德鲁王子在与爱泼斯坦的绯闻曝光后,被禁止使用“殿下”(HRH)头衔。

  加拿大人每年向王室支付多少?

  每个加拿大人向王室支付约1.55元,每年总计近5900万元。这些费用归总督所有,总督不仅代表女王,而且在君主不在的时候履行君主的议会职责。

  “我们不向王室支付任何钱,”加拿大君主主义者联盟(Monarchist League of Canada)的自治领主席Robert Finch说。

  加拿大君主联盟是一个在促进、教育和无党派保护加拿大王权方面走在前列的组织。

  Finch补充说:“在我们最近的调查中,加拿大王室的花费是1.55元(1.18美元),主要用于总督和副总督的工资、总督办公室的维护、王室旅游等。”

  加拿大人想改变体制吗?

  “我们与其他一些国家共享君主制。这对加拿大来说真的很划算,”Smith说。“我们不为他们的日常维护或债务买单。只有当他们来正式访问时,我们才会付钱给他们。”

  如果有任何王室成员来进行私人访问,将由私人慈善机构买单。

  Smith说:“我们对王室有着深厚的历史感情,这是一个运行良好的制度。”“女王代表了很多加拿大人关心的事情,无论是责任、服务还是稳定。”

  不过,Angus Reid在今年4月对1607名加拿大人进行调查发现,有51%的受访者不认同加拿大将来继续实行君主立宪制。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.