万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多最强对手出现!民粹主义者震荡加国政坛?
www.creaders.net | 2022-09-12 12:56:43  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

特鲁多最强对手出现!民粹主义者震荡加国政坛?

特鲁多最强对手出现!民粹主义者震荡加国政坛?

重磅消息,被视为特鲁多最有力竞争者的新任保守党党领出现了,或将撼动整个加拿大政坛!

此前长达7个月的领袖竞选中,43岁的博励治(Pierre Poilievre/皮埃尔·波利耶夫)在招募新党员及筹款活动中一直处于领先地位。

9月10日,他以68.15%的得选票率当选联邦保守党领袖。

博励治拥有卡尔加里大学国际关系学士学位。

他2004年首次在Nepean-Carleton选区当选国会议员,年仅25岁。学生时代的博励治曾任学生保守党协会会长,并一直推崇自由及小政府管治理念。1999年,作为二年级学生,他在一次征文比赛中的论文“通过自由建设加拿大”进入决赛,获得一万元奖金。

如今,博励治注重加拿大人的基本生活所需。于是过去的几个月里,很多焦虑的加拿大人,尤其是年轻人,纷纷选择支持博励治的竞选活动。

原来博励治在竞选中多次谈到食品成本迅速上涨,降低了加拿大家庭的生活质量;长者推迟退休,眼睁睁看着他们的毕生积蓄“随着通货膨胀而蒸发”;千禧一代因买不起房子,仍然住在父母家里。

演讲中,博励治还批评自由党政府抬高了生活成本,并使国债翻了一番。博励治表示,加拿大人不需要政府来管理他们的生活,他们只需必要的服务,比如护照服务。不少政治专家表示,博励治已表明他专注于经济;如果当选总理,他将决心纠正时弊。未来,博励治将成为现任总理特鲁多不得不面对的一个强大对手!

特鲁多最强对手出现!民粹主义者震荡加国政坛?

图源:CBC

此外,加拿大等媒体总结了博励治数项明确的政治承诺,包括:

‧ 取消联邦消费品碳税,建造更多能源输送管道。博励治甚至表示,加拿大将依靠技术来解决温室气体排放问题。

· 政府预算方面,将联邦支出限制在其预算金额内,要求政府在增加新支出时,须寻找节省办法。他说,自然灾害和流行病等紧急情况将不受该规则的约束,但新的支出项目将要求官员查看现有预算,并找出可削减或改变的内容,以遏制支出。

‧ 言论自由方面,博励治说,由他领导的政府,将在大学校园内促进言论自由,对不这样做的教育机构,将扣留他们的联邦资金。他还承诺任命一名前法官为“言论自由监护人”,以调查任何涉嫌违规的行为。

‧ 承诺引入一项由前保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)首次提出的法案,该法案将使中央银行接受联邦审计长审查。

‧ 住房方面,博励治表示,他将迫使多伦多和温哥华等城市增加15%的新住宅建设,否则面临失去联邦资金的风险。他还承诺采取一系列其它措施,包括为每栋新建住宅向市政当局额外支付10,000元;将联邦物业转变成经济适用房。

‧ 移民政策方面,鼓励省级政府,确保相关许可证机构在60天内对新移民的申请作出裁决。博励治还表示,他将为需要额外培训以满足许可证要求的移民,提供更多学习贷款。

特鲁多最强对手出现!民粹主义者震荡加国政坛?

图源:CBC

CBC评价称,博励治是一个有才华的政治家,一个意识形态上积极的保守派,一个激进的民粹主义者。

加拿大以前也有过民粹主义者——从威廉·阿伯哈特、约翰·迪芬贝克到罗伯·福特。

但是博励治升为保守党领袖标志着加拿大21世纪民粹主义的到来——这种由互联网推动的、由怨恨驱动的浪潮已经很大程度淹没了美国和英国的政治圈。

博励治支持加拿大“自由车队”抗议活动,反对疫苗和口罩等强制措施。同时,博励治还将废除碳排放税和清洁燃料标准,并将改变联邦现有法规,使石油和天然气等项目更容易获得批准。

此外,他将改革自由党政府试图监管互联网平台的做法,他称此举类似于审查制度。并且,他将撤销对加拿大CBC等媒体的资助。除了承诺不再资助CBC,博励治还批评称其他两家主要电视台——CTV和Globalnews——的记者均无法客观地报道他。

而且,博励治发誓要解雇加拿大央行行长,强调他要为高通货膨胀负责。博励治坚持认为大幅削减政府开支将解决加拿大的通货膨胀问题。

不过CBC也报道称,博励治还错误地指责政府在大流行期间“监视”加拿大人,因为此前公共卫生署曾使用网络数据来衡量公共卫生限制的有效性。

因此,应与他为伍还是与他为敌?

CBC分析认为,与近年来定义民粹主义的一些代表性人物不同,博励治没有开展反对移民的运动,也没有试图以种族或民族划分选民。但他接受了民粹主义的语言形态,以及世界上只有“朋友”和“敌人”的基本理念。可见如果你不支持博励治,你就是在反对他。

CBC分析称,他把愤怒指向“精英”——“渥太华的精英”、“富有的精英”、“统治精英”——以及“觉醒的文化”。他在5月份给支持者的一封电子邮件中指出,很多“媒体、权威人士和教授们”均认为他不应该那样“强烈”攻击特鲁多,因为当前这个“看似温馨的政治俱乐部”想要维持现状。

今年8月,博励治在推特上表示,一旦他掌权,“自由派守门人和企业寡头”将流下“左派的眼泪”。此外,博励治还发誓,

在他领导的政府中,不会有部长参加世界经济论坛(World Economic Forum)的年度会议,这个组织是有关各种阴谋论的主题。

无论如何,加拿大经历了长达两年的阵痛期:通货膨胀率上升,银行利率上升,住房负担增加,医疗负担增加,机场负担增加……

一切似乎都不太顺利。

自由党已经执政近7年,未来依旧充满了不确定性。

博励治表示,他能感受到人们的痛苦,而选民则可以在他承诺的巨大变革中找到希望。

看来无论接下来将发生什么,博励治势必掀起加拿大政坛的风浪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.