万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔夫妻4年看了50多套房 现在终于买到了
www.creaders.net | 2022-09-12 13:08:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

华裔夫妻4年看了50多套房 现在终于买到了

(图源:torontolife)

来自多伦多的一对夫妻从2018年开始就打算买房,但由于那时候楼市火热,两人看了50多套房都始终没能如愿。最近房地产市场有所冷却后,他们终于在多伦多买到了心仪的房子。

37岁的Connie Kim是多伦多病童医院的护士,她的丈夫Eugene是Bain and Company的管理顾问。在2018年初的时候,他们两人租在Yonge和Bloor附近的一套两居室公寓内,每个月租金1800元。他们很喜欢附近便利的生活环境,距离上班的地点也很近。

那年夏天,他们两人打算迎接家中的新生命,并需要换大一点的房子居住。于是两人筹划着,需要一套有三居室两浴室、带有停车位和后院的房子,最好地点在Yonge和Eglinton附近。两人当时的预算是110万元。

一开始他们看中了Avenue与Eglinton附近的一套半独立屋,叫价100万元。但是在竞价战中,他们失利了,最终房子的成交价是120万元,比他们的预算高出10万。

“我们忽然意识到如果要在这样的市场上买到房子,就要激烈竞争,” Eugene说道。后来他们又在Midtown区域内对两套房子竞价,但每次都比成交价差了10万左右。其中一个地点一次有超过13个潜在买家竞争。后来他们扩大了找房范围,但没有一次成功。有朋友建议他们提高自己的预算,他们两人还是决定要谨慎一些。

华裔夫妻4年看了50多套房 现在终于买到了

(图源:torontolife)

就这样,他们俩找了一年半时间,始终没有收获。到了2020年初的时候,他们已经看了超过50套房子。后来疫情来袭,他们原以为疫情会让楼市放缓,但没想到房价更加疯狂。这时候他们的第一个儿子已经出生,在那年夏天,他们一家搬到Yonge和Eglinton附近租一套半独立屋生活,每个月房租3750元。

租的这套房子算是满足了他们在空间上的所有需求,由于房价还在上涨,Eugene坦言,当时他都打算放弃了,觉得可能就要这样长期租房生活了。”我几乎要接受这个事实,我们无法在短时间内负担得起买房,因此租房算是一种办法,这在我们的能力负担范围内。”

但Connie不这么认为。“作为第一代移民,我一直被教导着拥有自己的房子才是稳定的一种标志,” 她说道。“这是一项好的投资,而且意味着你做到了。”

在多伦多遭遇第四波疫情的时候,他们的第二个儿子出生了,他们一家四口仍住在租来的房子里。直到2022年初,他们两夫妇听说最近房地产市场有些冷却了,Eugene也注意到在他们想要找房的区域内出现了一些更可负担、他们更喜欢的房源。

这时他们的地产经纪打电话来询问两人是否还有意向继续找房,他们俩都动心了,而且经过这段时间的积累,两人的预算已经增长到了175万元。

华裔夫妻4年看了50多套房 现在终于买到了

(图源:torontolife)

他们在距离所租房子3个街口远的地方找到了一个带三居室和两间浴室的半独立屋,卖家叫价178万元。它的不足之处在于这套房子建于1922年,内室需要全部翻新一遍。但他们两人都很喜欢这栋房子,如果价格合适,他们愿意自己装修。

当时这套房子已经上市三周,完全没有人下offer。于是他们俩出价165万元,卖家还价说要170万元。这一次,他们俩夫妇态度很坚定,坚持出价165万。最终卖家还是答应了。两人于6月29日完成交房后,就开始了装修工程,总共花了12万元。他们还打算添置新家具。

在今年9月的第一个星期,他们一家正式搬进了这套房子。两人为此非常高兴,因为他们终于成了屋主,买到了心仪的房子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.