万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多华人收到房贷月供的信,绝望了
www.creaders.net | 2022-09-13 14:41:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

多伦多华人收到房贷月供的信,绝望了

图源:yorkbbs

加拿大央行9月7日将政策利率提高75个基点后,已导致一些浮动利率房贷持有人即将触发月供增加的门槛利率,即月供增加到足以偿还利息。这两天,有华人在社交媒体上发贴称,称收到了关于房贷月供的信,感到绝望。

信中称,“你的房贷按揭利率正在接近门槛率”,这意味着:

你目前的还款已经不够按期偿还你的房贷;

如果达到你的门槛率,你的还款可能需要增加。

这位华人没有说明是哪家银行发的信,也没有透露他的房贷有多少。但是他表示,加息让原本并不富裕的自己雪上加霜,不知道该怎么办。

另一位在小红书上的网友表示,自己是抢offer买的房,现在每月的房贷月供达1万元左右,日子过得紧巴巴。言语中明显透露出焦虑和不安。

加拿大央行自今年3月以来启动加息周期,加息幅度之大是几十年来未有的,以应对几十年前未有过的高通胀,并且不惜以经济放缓为代价。

目前央行政策利率已升至3.25%,市场预期在10月下旬还会再加息至少0.25%。加息关系到整个经济运作和所有加拿大人,但是受冲击最大的是房地产市场,尤其是持有浮动利率的房贷业主。

多伦多华人收到房贷月供的信,绝望了

多伦多华人收到房贷月供的信,绝望了

有网友表示,今年初的5年期浮动利率只有1.5%,两年固定利率有3.3%,两者相比较,大部分人都还是持观望的状态,没有去锁定利率,然而现在回想起来,谁都没有料到这一轮加息会那么急那么重。

业内人士表示,加息关系到大部分购房有贷款的家庭,今年剩余时间还有一至两次加息,明年也可能维持高息,需要做好持久战准备,找到办法应对。

多伦多华人收到房贷月供的信,绝望了

多伦多房贷专家叶先生对加国无忧(51网)表示,利率短期内难以呈现下调趋势,但要上升至何处,将由全球政经大局论调。这次9月份加息过后,大部分2020年中到2022年初定下的浮动利率贷款将会到达trigger rate。但是否一定要立刻更新付款,需了解原合同的细则- designated amount 条款。

他说,目前的利率可能会对一些很少部分通过非正规审批得到贷款的人有影响。

大部分通过压力测试从正规途径获得贷款的房奴们按照当时政府规定的最低5.25% 压力测试利率顺利通过的贷款将还能坚持付款。

即使达到自己银行合同所谓的trigger rate,按照审批利率5.25%来计算,还是可以有能力正常供款的。如果是银行最优惠利率(Prime Rate)再上涨0.75%,则会达到或超过当时的审批利率最低标准5.25%。

叶先生表示,房主们需要考虑自己的收入能力,尽可能支撑下去。他并不建议在这个时候卖房,因为房价自今年初显著下跌,现在卖房的价格可能还不到房贷的金额,成为负资产。

他也强调要考虑贷款所在的房子是自住还是出租,如果是出租房,综合税务规划上的考虑,最重要的是保证现金流;如果是自住房,则尽可能多付本金,加速还款。

总之,“我们星斗市民只能努力工作提高收入,加强现金流,抵抗通货膨胀。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.