万维读者网 > 加国要览 > 正文  
暖哭!一家3个娃要失明 加国父母这么做
www.creaders.net | 2022-09-17 08:39:35  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

暖哭!一家3个娃要失明 加国父母这么做

还记得来自加拿大魁北克的这一家人吗?

加拿大夫妻Edith Lemay与Sebastien Pelletier夫妻育有4名子女,每一天都是吵吵闹闹的柴米油盐。

然而除了9岁的大儿子Leo正常外,13岁的大女儿Mia、7岁的次子Colin、5岁的三子Laurent竟全都罹患罕见的遗传性疾病视网膜色素病变(Retinitis Pigmentosa),3名孩子的视力会随著时间逐渐变差,到最后完全失明。

父母下定决心在孩子还能看见光明时,到世界各地见证一切,于是带着4个孩子,踏上了未知的环游世界之旅。

13岁的老大米娅(Mia),是个可爱的小女孩。从18个月大的时候开始,Sebastien Pelletier就发现米娅常常在晚上活动时撞到墙壁或家具。一开始他们还以为只是孩子好动,又漫无目的,磕磕碰碰很正常,没有多想。

过了好几年,情况并没有好转,米娅甚至在白天也总会撞到自己,夫妇俩才惊觉有些不对劲,见过带着孩子看医生,这才找到原因——米娅患有罕见遗传性疾病,色素性视网膜炎。

这是一种十分罕见的遗传病,患者从青少年时期,视力就会急速退化,到了50岁左右,视力会只剩下10%左右,最终完全失明!

这是遗传性疾病,两人害怕其他孩子也有相同病症,连忙让所有人都接受了检查,结果令人大受打击——除了老二里奥(Leo),其余两个孩子Lemay和Pelletier也患有同样疾病!

暖哭!一家3个娃要失明 加国父母这么做

暖哭!一家3个娃要失明 加国父母这么做

Pelletier夫妻顿时绝望,后来他们想起医生的话:“带他们看看世界去吧,真实的世界,你们现在能做的,就是填补他们的视觉记忆。"

目前世界上还没找到医治方法,孩子在成年后会陆续失明,因此下定决心,趁着3人眼睛都还正常时,带著全家环游世界,也为了不想要他们只看过书本上的大象,要让他们看到真正的大象。

夫妻俩花了一年时间筹措资金,出售Pelletier工作并持有股份的公司,计划在2020年7月启程,却又碰到疫情搅局,待疫情趋缓后,一家人终于得以在今年3月从蒙特利尔出发,前往非洲纳米比亚,参观野生动物园,也看到了真正的大象与其他动物,接著又前往尚比亚、坦桑尼亚,离开非洲后,在土耳其住了一个月,又来到亚洲的蒙古,居住了五周,实现了小女儿Mia的大草原骑马之梦,之后则是前往印尼游玩。

暖哭!一家3个娃要失明 加国父母这么做

这家人说,他们计划用一整年的时间环游世界,以“填补他们的视觉记忆”。

两夫妻也为此创办了IG帐号pleinleursyeux,分享一路上的点点滴滴,他们也分享,小儿子曾问盲人是什么?为什么我们会成为盲人?为什么好不了?长大后我该怎么过活?怎么开车、过马路?对此他们只能慢慢解释,直言孩子才5岁,却已经要随时准备面对困难的未来。

妈妈说:我们今天看见了火烈鸟,孩子们对任何事物都感到惊讶,这都不是他们曾经看过的。每一件小事,我都希望他们通过自己的眼睛看见。

暖哭!一家3个娃要失明 加国父母这么做

孩子们的爸爸表示,环游世界的目的在于趁著儿女们视力还良好时,尽量让他们看到更多的事物,吸收资讯,培养应对能力,做好往后失明的心理建设,旅行中有美好的回忆,但也有痛苦的过程,有挫折感与疲倦感,都能成为孩子的宝贵经验。

Edith Lemay与Sebastien表示说,他们决定现在重要的就是活在当下,他们祈祷未来有科学方法可以解决孩子们的病,在那之前,他们决定用自己的方式陪伴孩子,让他们留下一辈子的回忆。

也希望环球旅行给这个不幸的一家人带去最美好的回忆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.