万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大"大开国门" 取消疫苗要求和检测
www.creaders.net | 2022-09-17 15:51:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

随着新冠疫情的好转,加拿大联邦政府正考虑彻底“大开国门”,取消入境疫苗要求和随机检测。这意味着华人亲友来加拿大探亲就更加方便了。

据英文媒体Toronto Star报道,联邦政府正考虑结束疫情期间实施的边境限制,代表着大流行的彻底结束。

目前,加拿大总理特鲁多尚未做出最终决定,但几位消息人士证实,部长们很快权衡这一举措,这也可能意味着不受欢迎的ArriveCAN APP彻底终结。一旦入境限制被取消,这意味着未接种疫苗的外国人将再次被允许访问加拿大,华人亲友来加拿大探亲也更方便了。

如果未接种疫苗的加拿大人在进入该国前无法证明COVID-19检测呈阴性或之前感染过阳性,他们也将不再面临高达$5000加元的罚款,无需在家隔离14天,也不用再接受入境检测。

加拿大

图源:The Hill Times

政府还在考虑结束对已接种疫苗旅行者的强制性随机检测。这种做法于6月11日暂停,然后于7月19日再次恢复,现在转移到了机场外进行,或通过线上指导和自测盒检测,也可以前往药店检测。

今年夏天,加拿大联邦政府坚称“入境检测仍是监测疫情计划的重要部分,以追踪COVID-19病毒输入的情况,并确定是否有新变种出现。”

根据加拿大公共卫生部的数据显示,从6月初到7月中旬,未接种疫苗的旅行者的检测阳性率有所上升,从3.7%上升至7%,但该机构没有公布任何数据,因为所有检测都转移到了机场外。过去一段时间,加拿大政府因强制要求旅客将疫苗接种证明、旅行细节和隔离计划上传到ArriveCAN APP而遭受到很多反对的声音。

代表加拿大边境服务局的工会呼吁联邦政府废除使用ArriveCAN,因为工作人员要花太多时间帮助人们填写表格,而不是专注于海关工作。尼亚加拉瀑布市长Jim Diodati表示,该APP在边境造成了不必要的延误并扼杀了旅游业。

现在,随着压力越来越大,自由党政府正准备结束这个被视为“过时”和“不必要”的规则。政府内部消息人士称,自由党正按照他们所说的去做,进行重新评估。

尽管目前每周仍有数百人死于COVID-19(9月4日至10日期间为217人),但风险较之前相比降低了很多,再加上疫苗和加强针的接种,住院率不再那么令人担忧。早在6月20日,政府“暂停”了对所有飞机和火车乘客以及联邦政府雇员的疫苗强制接种要求。

然而,加拿大卫生部长Jean-Yves Duclos则发出了更为谨慎的声明,称政府不知道今年秋天将面临什么,每个人都应该谨慎行事,及时了解疫苗和加强针的接种情况。

加拿大公共卫生部报告称,在2020年4月14日至2022年9月8日期间,至少有18404笔罚款是针对与COVID-19相关的罪行,例如拒绝前往政府批准的隔离场所、没有进行入境检测,拒绝进行入境检测和违反检疫要求等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.