万维读者网 > 加国要览 > 正文  
联邦政务混乱低效太惊人 女子被重复追讨CERB
www.creaders.net | 2022-09-17 15:58:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

2020年,Shelby Magee通过加拿大紧急应对福利(CERB)获得新冠疫情补助。去年春天,她收到一封邮件,称她多拿了补助,要退还2000元给政府。但奇怪的是,这封信是来自加拿大就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada)——一个她从未听说过的部门。

联邦政务混乱低效太惊人 女子被重复追讨CERB

图源:CityNews

Magee告诉CityNews:"起初我想也许这是一份假信,不一定是真的。但后来我在CRA的网站上看了一下,发现我真的有一笔欠CERB的未偿债务。网上有一个选项,可以让我制定一个还款计划。"

Magee说她按照步骤做了,选择从她的银行账户中预授权付款,最后一笔钱在8月底支付。但几天后,马格里又收到一封警告信,称她仍然欠全额款项。

"我的钱在哪里?我的钱被转到哪里去了?在那一刻,我以为它已经消失了,直到一位工作人员确认钱被转到错误的部门。"

原来,有两个政府部门在处理CERB的还款问题--加拿大税务局(Canada Revenue Agency)和Service Canada。因为马吉最初是通过就业保险局申请该福利的,而就业保险局属于Service Canada,所以她应该转账归还给该部门。

Magee说加拿大整个系统简直太混乱了。

"为什么这两个部门不沟通?有多少其他人的钱现在就在那个账户里,没有得到说明?这就是真正让我害怕的地方。"

CityNews询问CRA这种情况是如何发生的,以及还有多少像Magee这样的人受到了混乱的影响。在截稿之前,没有得到回应。

Magee已经重新将钱转到正确的归还部门,但是她必须在一个月后自己再去跟进,以确保钱已经到账。同时,Magee对其他人有这样的建议。

她说:"如果你目前正在还款,记得要不时地检查你的钱是否还到了正确的部门。自己要主动去核实所有这些信息,因为政府部门不会为你做这些,他们也不会提醒你有任何错误。"

来源链接:

  • https://toronto.citynews.ca/2022/09/16/cerb-repayment-confusion/

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.